Думаю, что многие знакомы с брендом The Ordinary и слышали (или имели возможность использовать их в своей бьюти рутине) про их сыворотку с кофеином. Так вот, ещё в мае я наткнулась на бренд FACT. и немного сравнив с The Ordinary решила попробовать и заказать.
Сыворотку можно купить только онлайн через интернет-магазины. К сожалению, коробки у меня не осталось.
Объем сыворотки 30 мл, made in Russia (а если поконкретнее, город Тольятти).
Не могу судить о натуральности состава или определенных ингредиентов. Ну, кофеин есть, хоть тут не обманули.😄
Дизайн у сыворотки достаточно эстетичный. Сам бутылек матовый, стеклянный. Очень приятно держать его в руке и да и вообще красиво смотрится на полочке. Но вот Вам минус — неудобная крышечка, которая у меня никак не хотела открываться и мне пришлось ее оторвать.
Для отзыва я прицепила ее обратно, но для меня она бесполезная.
Мне очень понравилось, что вся необходимая информация продублирована на бутылочке.
Консистенция у сыворотки гелевая, по лицу распределяется легко. Но в ней содержатся какие то непонятные частицы, пришлось делать фото со вспышкой, чтобы уловить их.
Никакого ярко выраженного аромата сыворотка не имеет.
По рекомендации производителя сыворотку надо наносить 2 раза в день, оставлять на 15 минут и только потом наносить крем.
Но наносить эту сыворотку трудно из-за этих частиц. Они просто высыхают после распределения и превращаются в комочки. А потом и вовсе сворачивается в пленочку. На фото ниже видно в уголке глаза.
И все бы ничего, это можно убрать. Но на этой сыворотке начинает сворачиваться крем, а затем и тональное средство. Поэтому вот мой совет — наносите на ночь, можно даже на все лицо (у меня отеки не только под глазами бывают).
Результат от сыворотки мне не понравился. Свои обещания она выполняет 50 на 50 — немного осветляет кожу под глазами и снимает припухлости, но чуть чуть совсем. Если пользоваться ей на ночь, то результат получше — лицо на утро более отдохнувшее.
Вердикт. Лучше заказать сыворотку от The Ordinary. К сыворотке от FACT. тоже можно приноровиться, но вот эти танцы с бубнами по утрам мало кому нужны я думаю.
Цена: 478 рублей.
Моя оценка: 3/5 (главные минусы это крышка и то, что скатывается).
Срок тестирования: около 2-х месяцев
Спасибо, что уделили время моему посту💙
Но почему об этом не написал тогда производитель? Плюс, наносить сыворотку на руку я пробовала и они не особо растворяются