Приветствую любителей косметики)
Чтобы кожа была гладкая и имела свежий вид, а уход приносил максимальную пользу, её нужно регулярно отшелушивать.
Отшелушивание помогает избавиться от омертвевших клеток на поверхности кожи, которые накапливаясь могут закупоривать поры, вызывая воспаления и черные точки, приводить к тусклому цвету лица и препятствуют получению максимальной пользы от уходовых средств.
Отшелушивание кожи — постоянная процедура в моем уходе. Только в зависимости от времени года использую разные средства: осенью и зимой — кислоты, а весной и летом — энзимы.
Почему энзимы?
Энзимы мягко отшелушивают кожу (разрушают соединения между омертвевшими клетками, в результате чего те легко удаляются) и не вызывают чувствительности к солнцу, что может вызвать пигментацию, как некоторые кислоты.
Пилинг с энзимами — самый щадящий и подходит даже для чувствительной кожи.
Ещё в прошлом году я заприметила энзимную маску от Alba Botanica. Она привлекла меня яркой летней упаковкой и большим количеством положительных отзывов, но в прошлом году у меня была маска с энзимами от Andalou Naturals, биоактивный комплекс 8 ягод — поэтому приобрела гавайскую маску только в этом году.
Alba Botanica, гавайская маска для лица, с ферментом папайи для сужения пор:
- Сделано в США
- Не тестируется на животных
- 100 % вегетарианские ингредиенты
- Не содержит парабенов и фталатов
- Гипоаллергенна
- Сбалансированный ph
В качестве отшелушивающих компонентов — ферменты папайи и ананаса. Они мягко отшелушивают и удаляют омертвевшие клетки, благодаря чему кожа должна становится более свежей, сияющей и улучшится цвет лица. Также маска содержит алоэ вера, которое обладает успокаивающим действием.
Маска прозрачная, с лёгким зеленоватым оттенком. По консистенции гелевая, упругая, похожая на желе. С резким кисловато-травянистым запахом.
Я предпочитаю маски наносить с помощью специальной кисти и смывать спонжем. Для меня это такой своеобразный ритуал, что делает уход более приятным и удобным, позволяет наслаждаться самим процессом.
Эту маску я также наношу с помощью кисти. Упругая текстура маски при нанесении подтаивает и хорошо распределяется. Наношу тонким слоем.
Сразу после нанесения чувствуется пощипывание, которое проходит в течение 2-3 минут. Кожа совсем немного краснеет. Маска не впитывается и не высыхает. В основном наносила на 5 минут, как рекомендует производитель, но оставляла и на 15 — негативной реакции не было, а результат тот же.
Смывается руками за счёт гелевой текстуры не очень легко и долго. Я использую специальный спонж — с ним смывается легче, к тому же он дополнительно отшелушивает и помогает удалить размягченные чешуйки.
После смывания маски красноты уже нет, а кожа стала гладкой и мягкой. Она неплохо очищает и освежает цвет лица. Даёт ощущения того, что кожа дышит.
Помимо отшелушивания, маска должна сужать поры. Имею немного расширенные поры в т-зоне — на них она к моему сожалению совершенно не повлияла.
После таких масок, и этой в том числе, особенно хорошо виден эффект от сывороток и ампул. Средства впитываются быстрее, а эффект гораздо ярче.
Использую один раз в неделю.
Эту маску я приобретала для безопасного отшелушивания, и с этим она справилась — кожа гладкая и нежная, без шелушений и высыпаний. Но если сравнивать с маской от Andalou Naturals, то эффект на коже они дают примерно одинаковый, но в применение Andalou гораздо комфортнее — никакого пощипывания и покраснения она не вызывала и приятнее пахла.
Возможно, она подойдет более жирной и плотной коже.
Расход — использую с апреля, осталось примерно на 3-4 применения, соответственно баночки хватает примерно на 5 месяцев.
Допользуюсь конечно, но повторять не буду. Буду искать что-то другое. А может, у кого-то есть достойные варианты? С удовольствием взяла бы на заметку)
За пост спасибо!