Сегодня хочу написать про крем для лица, который мне реально улучшил состояние кожи. Меня давно мучают периодические высыпания на лице, рельеф и купероз на щеках. По совету одного блоггера, который разбирается в составах, я решила попробовать крем от Purito.
Итак, это крем корейского производства — Centella Green Level Recovery Cream, по-русски это звучит так «Успокаивающий крем для восстановления кожи с центеллой».
По описанию производителя крем просто на вес золота: «Крем отлично увлажняет, снимает воспаления, красноту, устраняет сухость и шелушения, подходит даже самой чувствительной коже и эффективен при куперозе-уменьшает выраженность сосудистых звездочек и укрепляет стенки сосудов, восстанавливает эпидермис и ускоряет процессы регенерации».
И что я могу сказать? Да, да и ещё раз да! Все эти функции крем выполняет, он реально работает! Мой купероз на щеках со временем перестал быть таким красным, он посветлел, хотя я в это особо не верила. Если под вечер я расковыряла лицо, то потом я просто наношу этот крем (обязательно после демакияжа, умывания и тонизирования) а на расковырянные места второй слой и на утро воспалений нет, при том, что до использования этого крема все было не так и после таких действий на своей коже наутро проблемы только усугублялись. Я наношу крем обильно — 3 горошины на всё лицо, происходит очень хорошее увлажнение, плёнки как таковой от него нет, но есть небольшая как бы жирность, которая уходит в течение 5-10 минут, (при тонком слое впитывается практически сразу). Имеет лёгкий, ненавязчивый травяной запах. Поры мне не забивает, наоборот лечит кожу)
Поражает в этом креме его «зелёный» состав и правдивое содержание центеллы, действительно его 50%. Что же это за компонент такой полезный — центелла, что его прям пишут на коробке и он — это пол состава средства?
Центелла азиатская — нашумевшее растение, которое продолжает набирать популярность, в косметологии его экстракт используют для предупреждения преждевременного старения, считается, что он активирует клетки кожи и воздействует на синтез коллагена в них. Экстракт обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, укрепляет сосуды, предупреждает образование сосудистой сеточки, нормализует PH-баланс, витаминизирует и увлажняет кожу.
Но помимо центеллы в составе имеются и другие полезные компоненты, такие как:
- ниацинамид - выравнивает тон, осветляет постакне;
- экстракт семян макадамии — повышает упругость кожи;
- аргановое масло — способствует регенерации кожи, омолаживает, повышает защитные свойства;
- экстракт тремеллы фукусовидной — увлажняет и защищает от негативного воздействия окружающей среды;
- экстракт периллы — обладает антисептическими свойствами, снимает воспаление, увлажняет;
- экстракт гаммамелиса — успокаивает кожу, обладает противовоспалительными свойствами, сужает поры;
- эфирное масло бергамота — нормализует работу сальных желез, снимает раздражение и воспаление;
- лавандовое масло — успокаивает, очищает, борется с акне;
- церамиды — улучшают упругость, восстанавливают защитный барьер.
Данное средство — это мое спасение, именно поэтому заказала про запас вторую тубу)
У меня такой крем под глаща. Приятный. Надо будет для лица попробовать.
Спасибо
Но гаммамелис — он вообще показан для кожи и каких то проблем — зоть в косметике, хоть в гомеопатии и БаДах. Он еще и поры сужает и очищает.
У меня не этот конкретно, но эффект видимый также)
Спасибо за подробный и интересный пост!
Про остальные свойства пока сказать ничего не могу, но первый затест расстроил.
Рада что вы нашли для себя работающее средство и расстроена, что мне совершенно мимо.