4.5
Уходовая косметика
09 июля 2020, 15:19
1609
21
Уходовая косметика

Clinique Superdefense Multi-Correcting SPF 25 Cream - моя новая находка для жаркого лета

09 июля 2020, 15:19
1609
21

Здравствуйте!

Проживая летом на даче, я много времени провожу на свежем воздухе под открытым солнцем, а оно, как известно, не самым лучшим образом влияет на состояние кожи. Результат — обветренная огрубевшая кожа, пигментные пятна, поэтому в преддверии лета моя первоочередная задача — подобрать себе правильный дачный уход, который обязательно должен содержать средства с SPF. Недавно у Clinique вышла отличная новинка в линейке Superdefense, представляющая собой удачный союз ухода за лицом с солнцезащитным средством. Мне посчастливилось познакомиться с одним из средств этой линейки, и сегодня о нем расскажу.

Clinique Superdefense Multi-Correcting SPF 25 Cream - моя новая находка для жаркого лета

Кстати, вся линейка Superdefense довольно-таки большая и предназначена для борьбы с усталостью и первыми признаками старения кожи, и они практически всегда содержат SPF. Сегодня марка решила на этом акцентировать внимание и выпустила свои средства в оранжевых упаковках, как бы указывая на то, что солнечная защита в продуктах идет отдельной строкой. 

В обновленном виде вышло два средства — крем для лица с SPF 25 (в двух вариантах: 1,2 — для сухой и нормальной кожи и 3,4 — для комбинированной и жирной) и гель для лица с SPF 40.


Когда я выбирала средство под себя, то предположив, что пользоваться буду летом, на даче, а именно в таких обстоятельствах — близость к земле, смена воды, жара, моя кожа начинает дурить, превращаясь в ярко выраженную комбинированную, поэтому взяла себе вариант 3,4, резонно предположив, что текстура этого крема будет чуть суше, чем у варианта 1,2. Как показало время, я угадала. Июнь в Московской области выдался определенно жарким.

Clinique Superdefense Multi-Correcting SPF 25 Cream - моя новая находка для жаркого лета
Clinique Superdefense Multi-Correcting SPF 25 Cream - моя новая находка для жаркого лета
Clinique Superdefense Multi-Correcting SPF 25 Cream - моя новая находка для жаркого лета

Изначально крем заявлен как обезжиренный, что для лета идеально. Он содержит запатентованную маркой технологию Stop Signs™, в который входят креатин, карнитин, кофеин, а также крем содержит ниацинамид, гиалуроновую кислоту, трегалозу и экстракты черники, брокколи, сигезбекии. Все эти ингредиенты позволяют ухаживать за кожей, поддерживая хороший уровень увлажнения, заряжают энергией, а также, работают над тугором и рельефом.

От воздействия УФ-лучей групп А и В, инфракрасного и синего в креме есть смешанные фильтры (авобензон, октисалат, диоксид титана), а в купе с антиоксидантами — витаминами С, Е и эрготионеином, они обеспечивают защиту кожи в течение всего дня.

Clinique Superdefense Multi-Correcting SPF 25 Cream - моя новая находка для жаркого лета

Состав мне нравится. Отмечу, что в варианте крема 1,2 есть масло Ши, а также минеральное масло, поэтому по ощущениям он чуть жирнее.


Текстура этого крема плотная, но действительно абсолютно не жирная. 

Распределяется по коже очень легко, усаживается на коже быстро, уже минут через 5-10 от него нет ни влажности, ни липкости. Несмотря на содержание диоксида титана, не выбеливает, лишь выравнивает цвет кожи.

Ощущения после нанесения крема комфортные. На коже нет жирности или тяжести, как это бывает у меня с обычными солнцезащитными кремами. Лицо не блестит, но кожа не матовая, просто выглядит свежо. На мой взгляд, у крема очень выверенная текстура.


Я наношу крем утром, предварительно увлажнив кожу с помощью тонера или эссенции (у меня разные корейские), и сейчас такого дневного ухода вполне хватает для моей возрастной кожи. В особо солнечные дни, точнее в дни с высокой солнечной активностью, т.е. когда УФ-индекс больше 4, часов в 15-00 дня умываюсь и наношу крем снова. Конечно, так делаю только на даче, в городе просто стараюсь использовать солнцезащиту с более высоким индексом SPF, да и на улице бываю реже. 


Крем прекрасно ведет себя в жару, при температуре выше 30 градусов не позволяет коже сильно засаливаться. Макияж я на него не наносила, но пудру использовала. Ложится хорошо, держится отлично.


Использую этот крем в течение 1,5 месяцев, и очень довольна. Самое главное для меня - он отлично сдерживает появление новых пигментнх пятен. Нет, лицо слегка загорает, но загар получается легкий, ровный, симпатичный не дачный😂. Кроме того, крем отлично регулирует водно-жировой баланс кожи. Кожа после него мягкая, не обветренная, эластичная, при этом воспалений он не провоцирует, поры не забивает. Считаю, что свою функцию крем выполняет на все 100%.

Оценка: 10/10, однозначно буду покупать на лето еще, и именно в варианте 3,4. Люблю, когда крем не только защищает, но и ухаживает.

Цена: продается в двух объемах — 30 мл (3 200 руб до скидок) и 50 мл (4 900 руб до скидок)

Срок использования: 1,5 месяца практически каждый день.


Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Комментарии 21

89050231331 09.07.2020
Спасибо! Кожа ближе к жирной, уже хочется попробовать Ваш вариант
😀
RitaMix 09.07.2020
Однозначно подойдёт! 👍
Morozko_21 09.07.2020
Рита, спасибо за ваш подробный пост.
Люблю марку, сегодня уже в который раз упоминала это в своём отзыве  
Этот крем очень понравился по вашему описанию  
RitaMix 09.07.2020
Лена, такой уход у марки получается особенно хорошо. Помню, я очень любила серию Clinique Even Better, когда она только появилась у марки. Они первые стали выпускать уход, направленный на борьбу с пигментацией. Это уж потом идею подхватили азиаты.
Vera0305 09.07.2020
Какая хорошая текстура, очень правильная на лето 👍
RitaMix 09.07.2020
Вот и я про то же)) Особенно это чувствуется, когда живешь на земле, да еще рядом с водой  
fur_hat 10.07.2020
Ух, ты, какая находка!
В избранное, а там разберемся).
Вам спасибо за пост!
RitaMix 11.07.2020
У меня с Клиник нормальные отношения, но не горячие, поэтому была удивлена такому работающему средству. Советую присмотреться, если нужна подобная защита.
Cypre 10.07.2020
Сначала хотела в избранное — потом решила в магазин)) как раз во время ваш пост!
RitaMix 11.07.2020
Оксана, главное что работает))
ellirael 10.07.2020
Очень удачный крем, судя по описанию. Про «не дачный» загар насмешили. В моих воспоминаниях дача родителей — место, где не позагорать, потому что лицо смотрит в грядку все время. Правда с тех пор они грядки убрали и Мама выращивает только цветы, но детская травма осталась 😅
Мне очень понравился дизайн баночки, летний позитив, когда оранжевое небо, оранжевое солнце… А вот то, что крем предотвращает пигментацию, бесценно. Однозначно в магазин за таким же ))
RitaMix 11.07.2020
У меня на даче нет грядок, но из-за внука я практически все время на улице и на солнце. Он зарабатывает витамин D, а я пигментацию   Поэтому такой крем мне просто жизненно необходим.
А насчет дачного загара, так я безошибочно могу определить, кто его заработал лежа на шезлонге, а кто стоя в грядках  
AnelaSv 10.07.2020
какая хорошая идея! возьму кремушек на заметку. тем более мне продукция марки подходит)
RitaMix 11.07.2020
Тогда сам Бог велел)))  
Frankie_Stein 11.07.2020
Рита, приятный крем!
Присмотрюсь к нему.
RitaMix 17.07.2020
Эрика, многие марку игнорируют, а у ее есть очень хорошие продукты, а вот цена куда демократичнее, чем у других марок, на похожее средство.
fedoraminov 21.07.2020
Какой у Вас красивый вышел пост   и эта ложечка с кремом… до чего ж хороша идея) Спасибо)
RitaMix 25.07.2020
Спасибо! Надеюсь, что пост не только красивый, но и полезный   ))
fedoraminov 26.07.2020
Вне всяких сомнений, что полезный) именно поэтому пост ещё и припрятанный   мной в избранное)
Klavas 23.07.2020
Вижу оранжевую банку и начинаю волноваться и трепещу:) этим летом восхищалась Ориджинс с витаминкой. Спасибо за подробный обзор
RitaMix 25.07.2020
Цвет решает все  

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм