Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
30.05.2021
2176

Я не могла пользоваться санскрином до встречи с Darphin Intral Lightweight Shield SPF50 для чувствительной кожи

Привет любителям и нелюбителям защиты от солнца!


Этот пост был создан 11 месяцев назад, а флешмоб замотивировал его закончить.


До определенного возраста я пользовалась защитой только в жарких солнечных странах, в Петербурге это казалось бессмысленным. Но за пару лет написания постов на Косметисту заметила появление пигментных пятен на фотографиях. В жизни их не видно, они мелкие, но на макро фото они просто повсюду, это подвергло меня в ужас и начались поиски санскрина.


Но я не смогла нормально пользоваться защитой. После нанесения кремов с SPF испытывала разные неприятности:

  • дискомфорт и ощущение маски на лице
  • невозможность нанести нормальный макияж, жирность, всё прилипало, пудру невозможно растушевать
  • хуже всего: мелкие противные подкожники, сыпи и подобная нечисть на моём лице (я хорошо очищала лицо, перешла на 2-х этапное очищение)

В какой-то момент я просто прекратила поиски, перешла на тон и пудру с защитой, но понимала, что этого мало.

Прочитав все посты здесь, я решила снова рискнуть и выбор пал на Darphin Intral Sensitive Skin Lightweight Shield SPF50. Пометка для чувствительной коже стала решающей, была надежда не получить ужасы на лице.


Тип кожи: нормальная.


Упаковка

Продукт находится в приятной розово-бежевой баночке,объём 30 мл. Имеет узкий удобный носик, гигиенично и практично. Крышка плотно закручивается — протекания исключены.

Упаковка лёгкая, часто беру продукт с собой. Сейчас активно мажу внешнюю часть ладоней — становятся чёрными очень быстро и я забавно смотрюсь в футболке.

Текстура

Продукт имеет лёгкую текстуру флюида, производитель называет это вуалью. Имеет бежеватый оттенок. При нанесении сначала выглядит очень плотным и густым, но при распределении по кожи становится чуть более водянистым и покрывает очень тонким слоем. Действительно это вуаль — тонюсенький «щит» на всей поверхности кожи.


Аромат едва уловимый, нежный, не имеет свойственного саскринам запаха, который я очень не люблю.


О выбеливании

Сначала кожа становится чуть светлее, но не белая (так как продукт имеет бежевый оттенок). Но почти сразу этот эффект проходит. Я была бы даже не против того, чтобы он остался, так как это работает как выравнивающий праймер, даже мелкие морщинки немного заполняются. Я честно сфотографировала лицо до и после, но на фото оно выглядит совершенно одинаково (поэтому оставила только фото на руке).

Кожа немного высветлилась, но на лице это не так заметно

Ощущения и блеск

Под санскрин я наношу лёгкий, но хорошо увлажняющий крем или крем-гель. Последние разы это был крем с розой от Мастерской Олеси Мустаевой.

После его полного впитывания перехожу к санблоку. Он полностью впитывается, оставляя на лице чуть больший блеск, чем был до, но не масляный и липкий, а натуральный и комфортный.


Впитывается полностью около 3-х минут, лёгкое высветление кожи проходит и я перехожу к тону или пудре. Оба варианта хороши.

Тон не скатывается и не плывет из-за базы из санскрина, стойкость тона не уменьшается (разве что совсем чуть-чуть). Конечно стараюсь выбрать чуть матирующий тон или же припудриваю центр лица пудрой, но это даже больше психологический момент. Надобности в матировании салфетками или пудрой в течении дня не испытываю.

Если наносить на санскрин только пудру, то точно забываешь о его существовании.


Санскрин не вызвал аллергии, сыпи, закупоренных пор и любых других реакций. Моей радости не было предела.


Кстати, его можно использовать на зону под глазами, что немаловажно. Ведь далеко не каждый консилер имеет защиту от солнца.


Итог

Идеальный продукт для городской защиты лица от солнца! Из-за тонкого покрытия легче обновлять. Не конфликтует с макияжем. Не дает эффект пленки.

Подойдёт любому типу кожи, но дальнейший макияж нужно будет подбирать чуть разный.


Минусов я для себя не нашла.

2200₽цена
10/10оценка
3 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: water/aqua/eau, dimethicone, titanium dioxide, butyloctyl salicylate, polydiethylsiloxane, zinc oxide, c12-15 alkyl benzoate, isononyl isononanoate, diethylhexyl succinate, neopentyl glycol diheptanoate, methyl trimethicone, butylene glycol, ethylhexyl methoxycrylene, lauryl peg-9 polydimethylsiloxyethyl dimethicone, silica, laureth-4, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, dipentaerythrityl tri-polyhydroxystearate, dimethicone silylate, hydrolized wheat protein/pvp crosspolymer, isostearic acid, caprylyl glycol, dimethicone crosspolymer-3, polyhydroxystearic acid, triethoxycaprylylsilane, dimethicone/peg-10/15 crosspolymer. dipropylene glycol, phenoxyethanol, iron oxides (ci 77491), iron oxides (ci 77492)

Спасибо за внимание!

Надеюсь, что помогла кому-то найти санскрин мечты!


Теперь очень хочу найти комфортный уход с SPF и надеюсь, что этот флешмоб мне в этом поможет!


Я Юля, со мной на ты!

Лучшее за месяц

Комментарии

eshevika 30 мая 2021, 20:21
Возьму себе на заметку — кожа тоже чувствительная  
Malina888 30 мая 2021, 20:46
Мой самый любимый санскрин), использую с весны 2019. До этого был isis pharma 50+, тоже хороший, но тяжелее и немного выбеливал. В жару наносила прямо на сыворотку, без крема и было отлично. Кожа чувствительная и возрастная.
julpuh 30 мая 2021, 20:58
На сыворотку тоже люблю!
Как здорово, что у нас он любимчик  
Maro 30 мая 2021, 21:27
Спасибо за пост! Очень хочу попробовать этот санскрин, тоже мучаюсь от высыпаний на солнцезащитные средства… 😔
julpuh 31 мая 2021, 09:40
Очень надеюсь, что он не подведет!
korobeynikova75 30 мая 2021, 22:39
Мне тоже очень понравился этот «защитник». Этим летом мы с ним вновь вместе)
julpuh 31 мая 2021, 09:40
Супер  
mari_amell 31 мая 2021, 06:00
Спасибо за рекомендацию, очень понравился по описанию)) надо брать!  
julpuh 31 мая 2021, 09:42
Он супер! Надеюсь, что понравится. А я хочу диоровский кушон после твоего поста  
timofeeva7791 31 мая 2021, 07:03
У меня такой же! Полностью разделяю ваш отзыв. Для города как мне кажется оптимальный вариант.
julpuh 31 мая 2021, 09:42
Согласна! Никаких проблем с нанесением макияжа.
Summernight 31 мая 2021, 08:57
Год назад купила его. Не подошёл. Для российского климата, может, в самый раз. Но для южных стран не годится. Защита слабая, нет в нём SPF 50. Содержит всего-то 4% оксида цинка.Я спрашивала у представителей бренда в Париже, писала им, отвечали.))))
На моей коже лежал пленкой, блестел, вид был неопрятным. Еле закончила…
julpuh 31 мая 2021, 09:44
Про защиту не знаю, мне чтобы сгореть нужно очень постараться. Но раз вы говорите, что и производитель не отрицает, то буду иметь в виду)

Удивительно, даже не представляю чтобы этот санблок блестел. У меня такая история со всеми другими обычно)

Жаль, что вам не подошел.
ksuma 31 мая 2021, 17:02
Я его только что заказала. Блин, надеюсь мне подойдёт. Кожа жирная, чувствительная, склонна к забиванию пор. Отпишитесь пожалуйста с таким типом кожи у кого есть этот санскрин.
julpuh 31 мая 2021, 17:21
Очень надеюсь, что подойдет!
У меня не жирная кожа, но склонна к забивания пор, от него нет такой реакции, а от почти любых тональных — есть.

Напишите потом о ваших впечатлениях!
Mila-justcovaleva 31 мая 2021, 19:16
у меня комбинированная, чувствительная, склонная к забиванию пор и к воспалениям. Этот санскрин лежит идеально, да, может делать glow эффект, нужно время ему усесться, с ним кожа красивая, как будто подсвеченная изнутри и он сужает поры, мои точно).
Mila-justcovaleva 31 мая 2021, 19:02
Очень люблю этот санскрин за то, как он смотрится на коже, создавая холёный эффект, выравнивает цвет лица и не провоцирует воспалений. Покупаю 2 года подряд. Вот всё в нем хорошо, кроме самого главного — он не защищает от активного солнца, ну или крайне слабо  . Это идеальный вариант для города, когда на улице днём очень мало проводишь времени, дом-метро/машина-работа. Но стОит на выходных покататься на велике под солнцем, долго погулять в парке и привет загар пигментация  . Вот такая у меня странная любовь, я этот санскрин использую вместо тона, мне очень нравится, как с ним выглядит мое лицо. Но расчитывать на его защиту на море/на юге не нужно, он не оправдает ожиданий.
Проверено 2 года подряд)).
julpuh 31 мая 2021, 19:07
Согласна с вашим описанием его эффекта  
Защиту на морях не проверяла, не успела, но подозревала что так будет. Он легкий слишком для санскрина по текстуре, нужен явно плотный слой.
Я в целом не гонюсь за полной защитой, но это конечно минус для тех, кому она нужна. К тому же я так устала от реакций на все защиты, что искать новое мотивации нет)

Для города самое то)
ksuma 01 июня 2021, 06:35
Да обязательно. От Darphin у меня ещё ничего не было.
SoftShimmer 08 июня 2021, 09:52
Здорово, что ты нашла свой идеал в мире санскринов  
Я тоже недавно обнаружила пятнышки пигментации на лбу, поэтому сейчас каждый день наношу санскрин, хоть на солнце бываю вообще недолго: минут по 10 утром и вечером и минут 40 днём. Так спокойнее, да и два купленных тюбика надо куда-то расходовать  
julpuh 15 июня 2021, 20:38
На выходных твои тюбики точно пригодятся!)

Недавно попробовала корейский санскрин — опять негативная реакция, вернулась к герою поста.
Natalia_Bos 14 июня 2021, 16:28
О, он очень классный! Тоже его люблю.
julpuh 15 июня 2021, 20:39
Супер)