Привет любителям и нелюбителям защиты от солнца!
Этот пост был создан 11 месяцев назад, а флешмоб замотивировал его закончить.
До определенного возраста я пользовалась защитой только в жарких солнечных странах, в Петербурге это казалось бессмысленным. Но за пару лет написания постов на Косметисту заметила появление пигментных пятен на фотографиях. В жизни их не видно, они мелкие, но на макро фото они просто повсюду, это подвергло меня в ужас и начались поиски санскрина.
Но я не смогла нормально пользоваться защитой. После нанесения кремов с SPF испытывала разные неприятности:
- дискомфорт и ощущение маски на лице
- невозможность нанести нормальный макияж, жирность, всё прилипало, пудру невозможно растушевать
- хуже всего: мелкие противные подкожники, сыпи и подобная нечисть на моём лице (я хорошо очищала лицо, перешла на 2-х этапное очищение)
В какой-то момент я просто прекратила поиски, перешла на тон и пудру с защитой, но понимала, что этого мало.
Прочитав все посты здесь, я решила снова рискнуть и выбор пал на Darphin Intral Sensitive Skin Lightweight Shield SPF50. Пометка для чувствительной коже стала решающей, была надежда не получить ужасы на лице.
Тип кожи: нормальная.
Упаковка
Продукт находится в приятной розово-бежевой баночке,объём 30 мл. Имеет узкий удобный носик, гигиенично и практично. Крышка плотно закручивается — протекания исключены.
Упаковка лёгкая, часто беру продукт с собой. Сейчас активно мажу внешнюю часть ладоней — становятся чёрными очень быстро и я забавно смотрюсь в футболке.
Текстура
Продукт имеет лёгкую текстуру флюида, производитель называет это вуалью. Имеет бежеватый оттенок. При нанесении сначала выглядит очень плотным и густым, но при распределении по кожи становится чуть более водянистым и покрывает очень тонким слоем. Действительно это вуаль — тонюсенький «щит» на всей поверхности кожи.
Аромат едва уловимый, нежный, не имеет свойственного саскринам запаха, который я очень не люблю.
О выбеливании
Сначала кожа становится чуть светлее, но не белая (так как продукт имеет бежевый оттенок). Но почти сразу этот эффект проходит. Я была бы даже не против того, чтобы он остался, так как это работает как выравнивающий праймер, даже мелкие морщинки немного заполняются. Я честно сфотографировала лицо до и после, но на фото оно выглядит совершенно одинаково (поэтому оставила только фото на руке).
Ощущения и блеск
Под санскрин я наношу лёгкий, но хорошо увлажняющий крем или крем-гель. Последние разы это был крем с розой от Мастерской Олеси Мустаевой.
После его полного впитывания перехожу к санблоку. Он полностью впитывается, оставляя на лице чуть больший блеск, чем был до, но не масляный и липкий, а натуральный и комфортный.
Впитывается полностью около 3-х минут, лёгкое высветление кожи проходит и я перехожу к тону или пудре. Оба варианта хороши.
Тон не скатывается и не плывет из-за базы из санскрина, стойкость тона не уменьшается (разве что совсем чуть-чуть). Конечно стараюсь выбрать чуть матирующий тон или же припудриваю центр лица пудрой, но это даже больше психологический момент. Надобности в матировании салфетками или пудрой в течении дня не испытываю.
Если наносить на санскрин только пудру, то точно забываешь о его существовании.
Санскрин не вызвал аллергии, сыпи, закупоренных пор и любых других реакций. Моей радости не было предела.
Кстати, его можно использовать на зону под глазами, что немаловажно. Ведь далеко не каждый консилер имеет защиту от солнца.
Итог
Идеальный продукт для городской защиты лица от солнца! Из-за тонкого покрытия легче обновлять. Не конфликтует с макияжем. Не дает эффект пленки.
Подойдёт любому типу кожи, но дальнейший макияж нужно будет подбирать чуть разный.
Минусов я для себя не нашла.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, что помогла кому-то найти санскрин мечты!
Теперь очень хочу найти комфортный уход с SPF и надеюсь, что этот флешмоб мне в этом поможет!
Я Юля, со мной на ты!
Как здорово, что у нас он любимчик
На моей коже лежал пленкой, блестел, вид был неопрятным. Еле закончила…
Удивительно, даже не представляю чтобы этот санблок блестел. У меня такая история со всеми другими обычно)
Жаль, что вам не подошел.
У меня не жирная кожа, но склонна к забивания пор, от него нет такой реакции, а от почти любых тональных — есть.
Напишите потом о ваших впечатлениях!
пигментация. Вот такая у меня странная любовь, я этот санскрин использую вместо тона, мне очень нравится, как с ним выглядит мое лицо. Но расчитывать на его защиту на море/на юге не нужно, он не оправдает ожиданий.Проверено 2 года подряд)).
Защиту на морях не проверяла, не успела, но подозревала что так будет. Он легкий слишком для санскрина по текстуре, нужен явно плотный слой.
Я в целом не гонюсь за полной защитой, но это конечно минус для тех, кому она нужна. К тому же я так устала от реакций на все защиты, что искать новое мотивации нет)
Для города самое то)
Я тоже недавно обнаружила пятнышки пигментации на лбу, поэтому сейчас каждый день наношу санскрин, хоть на солнце бываю вообще недолго: минут по 10 утром и вечером и минут 40 днём. Так спокойнее, да и два купленных тюбика надо куда-то расходовать
Недавно попробовала корейский санскрин — опять негативная реакция, вернулась к герою поста.
Но однажды они могут стать огромными.
У меня это кстати первое средство от марки, с удовольствием бы еще что-то попробовала.