Всем доброго времени суток, дорогие девушки.
Не знаю как вы, а я очень люблю принимать ванны и чтобы сделать процесс ещё приятнее люблю использовать соли, пены, масла и бомбочки. Иногда я что-то комбинирую, иногда использую средства соло.
Сегодня речь пойдёт о соли для ванн от Bodycare.
В первую очередь хотела бы сказать, что действительно верю в пользу соляных ванн. Принято считать, что ванны с солью оказывают расслабляющее действие на организм, снимают усталость, активирует процессы метаболизма, помогают при кожных заболеваниях, повышают тургор кожи и много всего другого.
Конечно имеется ряд противопоказаний с которыми стоит ознакомиться, чтобы убедиться, что вы себе не навредите.
Чаще всего я принимаю ванны перед сном для того, чтобы расслабиться, быстрее уснуть и лучше спать. Очень редко принимаю ванны утром/днем, но бывает и такое.
Данные банки с солью я приобрела в аптеке по приятной цене, около 120 рублей за банку, объем 650 гр. каждая. Одной банки мне хватило на 3 ванны, я не насыпаю очень много соли, примерно 200 гр на одну ванну.
Что мне понравилось в соли этого бренда, так это то, что сама соль не крупная, она быстро растворяется в воде и гранулы не впиваются в ягодицы, простите 😄. Соль немного окрашивает воду, а аромат сохраняется на протяжении всей процедуры.
Bodycare Natural ingredients lavander & vanilla Bath Salt
Лавандовая соль — расслабляющая.
Действительно расслабляет, перед сном полежать в такой ванной сплошное удовольствие, я беру чашку чая, ложусь в ванную и наслаждаюсь.
Аромат в банке очень яркий, буквально бьет в нос, но так и должно быть, когда соль попадает в воду аромат становится значительно менее концентрированный и очень приятный. Я люблю запах лаванды, как в косметике, так и вообще в принципе. Если после ванны с этой солью нанести на кожу лосьон Лавандовые сны, то фанаты лаванды сойдут с ума от счастья :))).
Bodycare Natural ingredients grapefruit & mint Bath Salt
Грейпфрутовая соль — тонизирующая.
С ней можно принимать ванны и перед сном и утром, яркий цитрусовый аромат грейпфрута точно поможет проснуться, один раз я испытала это на себе с этой солью. Здорово взбодрила, несмотря на то, что я все же считаю, что принятие ванн это та процедура которую лучше всего делать перед сном, но никак не утром. Аромат, как и в случае с лавандовой солью в банке очень яркий, в ванне — нет.
На данный момент эти банки я уже опустошила. Сейчас купила новую соль этого же бренда, но уже с алое, попробовать пока не успела.
Я считаю, что для любителей принимать расслабляющие ванны, соль — прекрасное дополнение.
Для меня такие ванны, как ритуал. Я набираю воду, добавляю соль/пену/масло, наношу на лицо маску, беру с собой чай и просто отдыхаю полчаса. Могу включить музыку на фоне или аудиокнигу, а может просто какой-то интересный ролик на YouTube и расслабляюсь. Прекрасно себя чувствую после и быстро засыпаю.
А вы любите принимать ванны? Что чаще всего используете как дополнение? Поделитесь своими любимчиками пожалуйста.
С вами была Вика, спасибо, что заглянули.
Всем отличного настроения.
Тоже обожаю принимать ванну, обычно вечером) Утром не хватает времени, хотя в отпуске — можно
Обычно либо комбинирую обычную морскую соль и какую-нибудь «вкусную» пену для ванн, либо сразу 2 в 1, как у вас)
Я очень люблю соли Zeitun — варианты с маслом суперски ухаживают, а без него просто ароматное путешествие)))
Спасибо, что поделились своими любимчиками)))
Не пробовала соли zeitun, будет возможность — обязательно исправлю эту ситуацию :))
Спасибо за обзор!🌷🌷🌷
Их можно приобрести в аптеке