Привет, дорогие девушки!
Поговорим о дезодорантах?
На улице лето и защита от неприятного запаха и избыточного потоотделения сейчас особенно актуальна.
Я перепробовала очень много вариантов, начиная с бюджетных, заканчивая люкс сегментом и даже «тяжелой артиллерией» по типу Dry Dry.
Последнее время предпочитаю дезодоранты с натуральным составом и желательно, чтобы они реально работали.
Я использую дезодоранты и антиперспиранты (в зависимости от степени необходимой защиты и ситуации).
Для работы, важных мероприятий и в любых случаях, когда выезжаю на полный рабочий день — антиперспиранты, если это краткосрочные прогулки, когда нахожусь дома, в выходные (когда есть возможность принять душ и обновить нанесение) — дезодоранты.
Отличие в том, что дезодоранты призваны подавлять жизнедеятельность бактерий, живущих в потовых железах (срок действия таких средств всего несколько часов), не блокируя естественные процессы терморегуляции, а антиперспиранты блокируют выработку пота, тем самым препятствуя появлению специфического запаха (действуют 24 часа, на некоторых заявлено до 48 часов).
Дезодоранты мягче по своему действию, как правило содержат натуральные ингредиенты и не блокируют потовые железы.
Антиперспиранты блокируют потовые железы, снижая потоотделение, как правило за счет входящего в их состав алюминия хлоргидрата. Это вещество обладает рядом нежелательных побочных явлений, а результаты исследований показывают, что алюминий может оставаться в крови в течение 15 дней после всего одного нанесения на кожу в области подмышек. Ранее считалось, что алюминия хлорогидрат увеличивает частоту случаев возникновения рака молочной железы, но более поздние исследования такую информацию опровергают. Также такой риск могут вызывать парабены — разновидность консервантов.
Есть еще одна особенность нашего организма: если блокировать потооделение сильными средствами, к примеру Dry Dry, а пот все равно будет выводиться из организма в определенном для него количестве, потовыделение просто перераспределится по другим путям, к примеру, сильнее вспотеет спина.
Всё же я пока не нашла дезодоранта с натуральным составом, который бы надежно защищал от неприятного запаха хотя бы на 10-12 часов. Но риски от алюминия хлоргидрата и консервантов имею ввиду, поэтому стараюсь по мере возможности минимизировать использование антиперспирантов с потенциально токсичными веществами в составе. А вот отказаться от антиперспирантов совсем, пока не готова.
Мои антиперспиранты:
1.Biotherm Deo Pure Antiperspirant Cream
Открыла для себя его давно и надежно защищает от запаха и чрезмерного потоотделения. Кремовая текстура нежная, хорошо наносится, не пачкает одежду, приятно ненавязчиво пахнет.
Был такой же шариковый с голубой крышкой и 48 часов со светлой крышкой. Особой разницы между ними не заметила, да и эффект на 48 часов особо мне не нужен))), поэтому вариант с голубой крышкой оптимален.
Цена: 1230 р
Объем: 75 мл
Производитель: Франция
Срок тестирования: 6 месяцев
2.Dove антиперспирант кокос — цветки жасмина и нежность пудры
Надежно защищают, приятно пахнут, не пачкают одежду, доступная стоимость. Мне очень нравится дизайн упаковки — удобные флакончики.
Цена: 140 р
Объем: 50 мл
Производитель: Москва
Срок тестирования: 4 месяца
Не снижаю баллы за состав, потому что меня эти антиперспиранты спасают весь день без обновления, чем не может похвастаться ни один мой натуральный дезодорант.
Также хочу отметить шариковые антиперспиранты Payot, Lancome и Vichy. Они также хорошо защищают на весь день. Сейчас их у меня нет, но пользовалась ранее. Lancome имеет яркую отдушку розы.
Мои дезодоранты:
1.Crystal Mineral Deodorant Spray Chamomile & Green Tea и Crystal Mineral Deodorant Roll On Chamomile & Green Tea
Пожалуй, это мои любимцы на сегодняшний день.
Состав без алюминия хлорида, парабенов. На основе минеральных солей с маслами и экстрактами. Они существуют разные — в форме соляного карандаша, спреи, шариковые, а также с разными отдушками. Сейчас у меня ромашка и зелёный чай, еще люблю гранат.
Работают на мне если не 24 часа, но точно 6-8 в зависимости от температуры воздуха.
Приятно пахнут, не раздражают кожу, не пачкают одежду.
Смело рекомендую!
Единственный минус — у спреев иногда попадаются бракованные пульверизаторы ( плохо распыляет или совсем не распыляет)
Цена: 360 р
Объем: 66 мл шариковый и 118 мл спрей
Срок тестирования: 2 года
2.Schmidt's natural deodorant bergamot + lime и ylang-ylang + calendula
Из плюсов — натуральный состав и приятный запах (особенно бергамот-лайм).
Мне эти дезодоранты не подошли. И судя по тому, что читала в отзывах, я не одна.
При первом нанесении все хорошо и даже работают они 6-8 часов, но вызывают очень сильное раздражение и даже воспаление лимфоузелков. Для меня это совсем неприемлемо. Пачкают одежду. Хрупкие колпачки ( могут треснуть при транспортировке, либо если уронить )
Цена: 700 р
Объем: 92 г
Оценка: 2/5
Срок тестирования: 3 месяца
3.Weleda 24h Deo Roll-On citrus
Хороший, натуральный состав, довольно выраженный цитрусовый аромат. Защита около 4-6 часов. Одежду не пачкает.
Цена: 460 р
Объем: 50 мл
Производитель: Швейцария
Срок тестирования: 2 месяца
4.Speick deo stick
Натуральный состав, без солей аллюминия, консервантов, синтетических красителей, силиконов и минерального масла, подходит для чувствительной кожи.
В составе экстракты валерианы и шалфея, лавандовое масло.
Форма — твердый стик зеленого цвета:)
Защита на 4-6 часов, одежду не пачкает, не раздражает кожу, но очень специфический бронебойный запах.
Цена: 460 р
Объем: 40 мл
Производитель: Германия
Срок тестирования: 3 месяца
5.Arm & Hammer essentials natural deodorant fresh rosemary lavender
Понравился. Очень приятный запах, натуральный состав без солей алюминия, парабенов и фталатов.
Форма — прозрачный стик. Одежду не пачкает, не раздражает. Защита на 3-ку — на 2-4 часа.
Цена: 210 р
Объем: 28 г (бывает 71 г)
Срок тестирования: 1 месяц
Девушки, давайте обменяемся опытом. Какими дезодорантами/антиперспирантами пользуетесь?
Может быть нашли свой идеальный?
Пользуетесь ли дезодорантами при занятиях спортом?
Спасибо за внимание!
Алиша✨
Ланком хорош! Попробуйте по возможности!
Ланком… ммм, божественен, но последнее время стала немного экономнее (по всем известным причинам) и перешла на бюджетный Дав. Да, Ланкомом приятно пользоваться, без сомнения, но цена кусается. То же самое могу сказать и о Шанель/Диор. Ощущения и самоощущения — на высоте, но стоят ли они того?))
Во время занятий спортом пользуюсь, я не хочу пугать окружающий своим «амбре»
Спасибо за пост, по поводу алюминия в составе очень полезная информация! Спасибо большое, Алиша!
Я тоже в зале пользуюсь, хотя они ведь блокируют потоотделение😬, ну а как без них🙈
В зале не могу не пользоваться, иначе чувствую себя неуверенно, а как же иначе)))
Маша, а парфюм в зале используешь?
Честно, да, но легкий, чтобы не шокировать всех своим запахом)))
А ты?
Чем конкретно пользуешься для зала?
Адидас пробовала, но все те ароматы так и не нашли во мне отклика((
Мужу такие покупала, а вот сама ими пользоваться не догадалась😁, ведь действительно они хорошего качества и запахи норм👍🏻
У меня любимый от Schmidt's с углём и магнием.Не пачкает одежду, не вызывает негативных реакций и крышка прочная у него.Защищает надолго и аромат приятный.
На втором месте Кристалл в виде минерала, не шариковый.
Антиперспиранты не использую уже несколько лет и не собираюсь.
Считаю, что дыма без огня не бывает и соли алюминия всё же вредят.Но косметические концерны должны их продавать, поэтому заявляют, что не вредно.
Я согласна с Вашей точкой зрения, лучше минимизировать соли Al.
Schmidt’s уже боюсь пробовать новые варианты, боюсь что снова не подойдёт 😑
У меня есть и баночке, но роза+ ваниль. Тоже нравится, но не так как уголь.
Все мы разные, конечно.Меня устраивает Schmidt's, это лучшие из тех, что довелось пробовать.
Я поклонница роликовых дезодорантов Garnier, отлично защищают круглый год, запах не раздражает, одежду не пачкают.
Dove пробовала в спрее с ароматом кокоса, всё отлично, кроме удушающего запаха, который еще полдня преследует. В итоге пользуюсь, когда не иду на работу.
Вот и мои Schmidt’s скорее всего полетят в мусор😬
Кстати, добавлю ещё: маме недавно взяла натуральный дезодорант на основе магния — Magsol с ароматом сандала, она в восторге, защищает достойно (хотя она особой потливостью не страдает), пятен на одежде замечено не было. Планирую взять и себе.
Вот в том то и вся засада — если особой потливости нет, то практически любой дезодорант будет отлично работать. Вопросы начинаются когда она выше среднего:)
рак молочной железы могут, если их вводить инъекцией в конской дозировке непосредственно в ткань молочной железы.
Weleda Citrus взяла без пробы аромата и пожалела об этом — отдушка весьма специфичная для дезодоранта, аромат кисловат.
Надо будет отдельно поднять тему парфюма в зале, очень интересно кто что думает на эту тему и если пользуются, то какими именно ароматами. Потому что в зале даже самый приятный парфюм при смешивании с потом может убить наповал всех вокруг 😅
Из доступных нравятся олд спайс стик и дезодоранты collistar, особенно баллон с зеленой крышкой который «24 часа».
Остальные обязательно потестирую, спасибо!
Поэтому один как экстримальный вариант, второй легкий.
Для полного спокойствия в любое время года беру шариковую rexona без запаха, но в последнее время его не выловить, так что если вижу беру несколько. К нему никаких претензий — без разводов на одежде, не перебивает аромат парфюма, и со своей функцией антиперспиранта справляется на 10 из 10.
На случай активного отдыха у меня идет Arm&Hammer Ultra max Active sport. Раньше у меня был Schmidt's, но для меня он показался слишком масляным, хотя в остальном он был весьма хорош.
Полезно!
Biotherm есть и шариковый, и спрей, и стик.
Раньше тоже придумывала что делать с руками — проблема была в их постоянной липкости, помыть с мылом не спасало. Особенно при стрессе/волнении. В парных танцах(сальса, бачата) это жутко дискомфортно. Но сейчас необходимости такой нет, стресс минимизировала, танцы на паузе. Но очень интересно как Ducray работает с руками и ногами и почему именно он? Не сушит кожу?
Если решитесь — напишите! Очень интересно будет узнать как Вам.