09.06.2020

Маски и скрабы греческой марки Korres

С маркой Korres я впервые столкнулась много лет назад и с тех пор регулярно её покупаю. Она широко представлена в Греции, в любой аптеке можно найти яркие жизнерадостные тюбики. В ассортименте марки множество линеек, от средств для тела до декоративной косметики. Я же поклонник миниатюрных скрабов и масок для лица, которые можно найти в продаже и в России.

Немного коснёмся философии марки.

KORRES, косметическая марка из Греции, известная философией естественности и эстетики, а также своей современной трактовкой древних знаний и ценностей в области гомеопатии. Приоритет в формулах отдаётся натуральным ингредиентам, компания тесно сотрудничает с локальными фермерами и закупает у них сырьё, много внимания уделяется экологичности производства.

Упаковки всех средств стандартные — это пластиковые тубы с завинчивающейся крышкой. Объёмы средств совсем небольшие — 8 мл у маски для глаз и 15 мл у скрабов и масок для лица. Но это полноразмерные варианты, других в продаже я не видела. Новые продукты под крышкой защищены фольгой.

Все цены указаны с учётом скидок на ресурсах, которые продают Korres в России. Я покупала средства наборами в duty free, за 4 продукта цена составляла примерно 15-20€.

Korres Eye Mask Cucumber, маска для снятия усталости с глаз с огурцом, 8 мл.

• Экстракт Огурца: оздоравливает, увлажняет и освежает кожу.
  • Натуральные экстракты цветов Магнолии, Иглицы, Календулы: улучшают микроциркуляцию / помогают избавиться от темных кругов вокруг глаз.
  • Гиалуроновая кислота: увлажняет и уменьшает потерю влаги
  • Бетаин и Родиола Розовая: укрепляют нежную кожу в области глаз, уменьшают отечность и освежают кожу.
  • Био экстракт цветов Ромашки: противовоспалительное действие
  • Экстракт Гинкго Билоба: расслабляет чувствительную зону вокруг глаз
  • Экстракт Гуараны: избавляет от припухлостей и отеков, охлаждающий эффект
  • Вытяжка из цветов Эхинацеи Пурпурной: противовоспалительное действие, снимает чувствительность зоны вокруг глаз.

У маски лёгкая гелевая текстура. Наношу её тонким слоем под глаза, моя сухая кожа частично впитывает средство, остатки смываю водой. Чудес маска не делает. Слегка освежает, увлажняет и на этом всё. Альтернатива патчам, для тех, кто их не любит.

Мне не нравится, что маску нужно смывать. После воздействия воды всё равно хочется нанести крем, поэтому большого смысла в этом продукте для меня нет.

Маска очень экономичная, даже такого объёма хватит надолго.

Цена: 479 р.

Оценка: 5/10.

Срок использования: примерно 16 раз.

Korres Kiwi Scrub Gentle Exfoliating нежный натуральный скраб с киви для нормальной и сухой кожи, 15 мл.

• Киви, Апельсин, Яблоко (мякоть): тонизирующие и антиоксидантные свойства
  • Сок Алоэ: успокаивающие свойства
  • Масло Оливы : длительное увлажнение, питание, восстанавливает липидный слой
  • Масло сладкого Миндаля: успокаивающие, питательные свойства
  • Провитамин В5: обеспечивает длительное увлажнение

Я люблю скрабы. Мне нравится эффект от массажа кожи с отшелушивающими частичками — улучшается кровообращение, появляется румянец, кожа разглаживается.

Лёгкий скраб с киви имеет гелевую текстуру с достаточным количеством разноцветных скрабирующих частиц. Хорошо очищает, я могу использовать его утром вместо средства для умывания.

Средство не сушит кожу, очень приятно пахнет фруктами и использовать его сплошное удовольствие.

Мой «любимый» спирт в составе на третьем месте не ощущается, так как средство находится на коже всего пару минут, этот досадный факт я переживу, но балл сниму.

Цена: 499 р.

Срок использования: третья упаковка.

Оценка: 9/10.

Korres Scrub Grape Deep Exfoliating Скраб для лица с виноградом для комбинированной/жирной кожи, 15 мл.

• Масло Виноградных Косточек: антиоксидантные свойства
  • Сок Алоэ: успокаивающие свойства
  • Оливковое масло: длительное увлажнение, питание, восстанавливает липидный слой
  • Масло Сладкого Миндаля: успокаивающие, питательные свойства
  • Провитамин В5: обеспечивает длительное увлажнение

Этот скраб будет посильнее, чем вариант с киви. Текстура кремовая, скрабирующих частиц больше (их два вида — белые и красные), они отшелушивают кожу интенсивнее. Мне очень понравилось, что масла, которые входят в состав продукта, очень чувствуются. После того, как я смываю скраб водой, кожа остаётся увлажнённой и напитанной. Ни один скраб не давал мне такого эффекта.

Отдушка очень вкусная, как у всех средств Korres.

Оценка: 10/10.

Korres Green Clay Mask Cleansing Oily Skin Очищающая маска с зелёной глиной для жирной кожи, 15 мл.

• Зеленая Глина: удаляет омертвевшие клетки, очищает и матирует кожу
  • Цинк: регулирует секрецию сальных желез
  • Экстракт Шалфея: вяжущие свойства
  • Lipoaminoacids (комплекс) и экстракт Корицы: регулируют количество кожного сала / снижают количество комедонов
  • Экстракт Коры Белой Ивы: природный источник салициловой кислоты, анти-раздражающее и противовоспалительное действие
  • Экстракт Иван-Чая: антибактериальный и противовоспалительный эффект
  • Экстракт Граната: регулирует работу сальных желез и сужает поры
  • Масло Жожоба: смягчающее и увлажняющее действие

Хотя средство заявлено для жирной кожи, на моей сухой работает прекрасно. Наношу его локально на т-зону, держу 15-20 минут (в процессе на коже ощущается лёгкий холодок) и смываю губкой. Маска серого оттенка, очень вкусно пахнет абрикосами и имеет кремовую текстуру. Я боялась, что она будет сушить кожу, как многие другие глиняные маски. Но Korres оказалась очень комфортной. За время воздействия она слегка подсыхает, но не трескается и не стягивает кожу. Эффект как от любой хорошей очищающей маски, использовать Korres с зелёной глиной очень приятно и комфортно.

Цена: 499 р.

Оценка: 10/10.

Korres Watermelon Mask Revitalising Восстанавливающая маска с арбузом для всех типов кожи, 15 мл.

• Экстракт Арбуза: мощный антиоксидант и увлажняющий эффект
  • Гиалуроновая кислота: увлажняющий и успокаивающий эффект
  • Комплекс Минералов: стимулирует, сохраняет  и удерживает влагу в коже
  • Масло сладкого Миндаля: успокаивающее и питательное действие
  • Масло Макадамии: питательное действие
  • Провитамин В5: обеспечивает длительное увлажнение

Моя любимая маска на лето. Кремовая текстура нежно-розового оттенка с мелкими скрабирующими частичками (они практически не ощущаются при нанесении) нежно увлажняет и питает кожу. Вкусный аромат и заметный охлаждающий эффект делает применение маски в жаркий день особенно приятным.

Я держу маску 15-20 минут, после чего смываю водой. Лицо выглядит свежим, цвет улучшается. Часто комбинирую эту маску с очищающей с зелёной глиной.

Маска с зелёной глиной на т-зоне, с арбузом на периферии лица.
Маска с зелёной глиной на т-зоне, с арбузом на периферии лица.

Оценка: 9/10.

Korres Mask Babassu Butter Intense Moisturising & Nourishing Интенсивная питательная маска с маслом бабассу для всех типов кожи, 15 мл.

• Масло семян пальмы бабассу питает кожу.
  • Масло Ши, Жожоба, Сладкого Миндаля, Подсолнечника, Авокадо и витамин E усиливают формулу смягчая, питая и увлажняя кожу.
  • Экстракт цветов Жимолости Душистой регулирует баланс влажности, восстанавливает гидролипидную пленку на поверхности кожи и успокаивает.
  • Вытяжка из семян Яблочных Косточек регулирует баланс жирности и влаги.

Текстура питательной маски насыщенная, напоминает очень жирный, но при этом не слишком плотный, крем. Отдушка — сладковатый ореховый аромат. Я распределяю её по лицу достаточно плотным слоем и держу 15-20 минут, после чего смываю тёплой водой (холодной смыть маслянистую текстуру проблематично).

Я предпочитаю несмываемые питательные и увлажняющие маски, но этот вариант с маслом бабассу неплох. Кожа после неё плотнее, напитаннее и эффект сохраняется и после удаления маски. Я закрепляю результат лёгкой сывороткой и этого вполне достаточно для комфорта склонной к сухости кожи.

Оценка: 8/10.

Подведём итоги. Средства Korres из поста — скорее, приятные косметические игрушки, чем серьёзный уход. Приятная упаковка, внешний вид и текстура продуктов, ароматы — всё это располагает к использованию с удовольствием.

Небольшой объём средств можно рассматривать как плюс, так и минус. Некоторые продукты я предпочла бы в упаковке 50-100 мл.

Арбузную маску, маску с зелёной глиной и скрабы буду покупать ещё.

Вы знакомы с Korres?

Пользуетесь скрабами?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Olli-Polli 09 июня 2020, 12:57
Лет 5 назад активно пользовалась продуктами этой марки. Были шампуни, уход для лица и тела. В целом нравилось. Потом я открыла для себя корейский уход и на этом моё знакомство с Korres завершилось)
aquagirl 09 июня 2020, 12:59
Я помню, одно время многие хвалили из средства для волос, но я так и не попробовала.
А на миниатюрные маски и скрабы подсела )
Olli-Polli 09 июня 2020, 13:02
А сейчас они уже для волос ничего не выпускают?
Я пару раз порывалась что-то взять, но объёмы в 15мл за такие деньги меня не прельщают)
aquagirl 09 июня 2020, 13:48
Выпускают, вроде бы, у них очень широкий ассортимент средств для всего.
Дороговато ) Если покупать в Греции, получится дешевле )
RoniRoses 09 июня 2020, 13:21
Пробовала маску для глаз, вообще не поняла ее, не делала абсолютно ничего.
aquagirl 09 июня 2020, 13:49
Да, особого эффекта и я не заметила.
Alexandra007 09 июня 2020, 13:30
давно приглядываюсь к марке, спасибо, что сделали обзор такого количества средств!
по составу очень привлек кивишный скраб, но спирт… при случае, наверное все же возьму с виноградными косточками, на замену такому же от маркелл.   люблю скрабы!
aquagirl 09 июня 2020, 13:50
Спасибо, что зашли )
Я тоже спирт не жалую, но в скрабе его ещё можно потерпеть. )
RitaMix 09 июня 2020, 13:58
Я люблю марку! Конечно, она для меня больше напоминание о море, солнце и золотистых пляжах Греции, но вот что удивительно, часто попадаются продукты не только приятные, но и вполне работающие, поэтому еще ни один раз буду к Коррес возвращаться. У меня, кстати, в заначке лежат обновленная маска с кислотами и йогуртовая увлажняющая, и они не мини формата, а полноценных размеров.
aquagirl 09 июня 2020, 15:27
Рита, это точно! У меня такие приятные ассоциации с этими разноцветными упаковками ?
Если производители услышали наши пожелания и выпустили большие объёмы — это чудесно )
LoveforLips 09 июня 2020, 14:46
Люблю марку за их натуральные ароматы. Моя любовь лосьоны для тела, особенно с гуавой! Вообще греческие бренды отличаются крутыми яркими, но натуральными отдушками
aquagirl 09 июня 2020, 15:29
Согласна, Настя, ароматы очень крутые! Отдельное удовольствие при использовании. Грязевые маски редко радуют отдушками, а тут внезапный абрикос ))
helka81 09 июня 2020, 15:02
ничего у марки не пробовала, но тут на скидках в лету увидела их новинку, маску с пробиотиками. За 3000 неизвестную марку не купила бы, а вот за 1500 рискнула. осталась очень довольна, сейчас заканчиваю — хочу повторить но в наличии ее все нет и нет
aquagirl 09 июня 2020, 15:30
Сейчас хорошие скидки на Korres, получается такая же цена, как на родине марки )
Интересно, пойду посмотрю маску — объём у неё должен быть хорошим за эту цену ?
RitaMix 09 июня 2020, 16:16
И я ее успела прикупить, но пока не пробовала.
aquagirl 09 июня 2020, 17:40
Посмотрела — сейчас в наличии и со скидкой!
Natasha87 09 июня 2020, 15:03
Я хочу попробовать маску с пребиотиками
aquagirl 09 июня 2020, 15:31
Я теперь тоже хочу — такую еще не пробовала. ?
Fragolina 09 июня 2020, 18:51
у меня тоже Коррес ассоциируется с отпуском в любимой Греции. тогда марки еще не было в продаже в России, закупалась и себе, и в подарок родным) одно время долго пользовалась только их кремами для тела — погуще на зиму, молочко — на лето. Очень нравились. Гели для душа тоже приятные. Помню, у них еще была коллекция духов. Обожала туалетную воду с розовым перцем. А вот средства для волос не поняла — особенно маску с подсолнухом.
aquagirl 09 июня 2020, 23:40
Алиса, у меня аналогичная история — часто привозила средства Korres подружкам в подарок )
Frankie_Stein 09 июня 2020, 21:32
Света, отличные наборы, можно сразу столько всего попробовать.
Я у Коррес пробовала серию с розой (не пошла, высушила кожу, и прыщи пошли), маску для глаз — легкая, больше для развлечения.
aquagirl 09 июня 2020, 23:39
Спасибо, Эрика, наборы и правда удачные )
Я пробовала серию с розой, тоже не впечатлилась, хотя она у них главный бестселлер.
Jacks 09 июня 2020, 22:09
Света, какое богатство! Тюбики действительно очень жизнерадостные и летние!??
Заинтересовал скраб с виноградом — люблю такие «сметанные« скрабы с частичками — и очистить кожу увлажнить могут!
Арбузная и глиняная маски тоже в хозяйстве всегда пригодятся)
aquagirl 09 июня 2020, 23:38
Спасибо, Ксюша )
Затарилась в прошлом году, сейчас решила активно использовать.
Daena 09 июня 2020, 23:58
Огуречную маску для глаз я как-то получила в подарок, сама бы не купила. Мазалась ей первое время и думала, что она совсем бесполезная. У меня нет каких-то проблем с зоной вокруг глаз, поэтому что пользовался ей, что нет — разница не видна. Пока однажды не провела весь день в слезах, и за неимением ничего другого намазала маску на опухшие глаза, чтобы хоть чем-то успокоить кожу. И вот тут-то маска себя и проявила! Она буквально за 10 минут убрала красноту, припухлости и другие последствия затяжных девичьих слёз, которые обычно проходят за полдня. После этого неожиданного опыта я поняла, что маска на самом деле супер и рабочая, поэтому продолжила мазаться ею регулярно. Когда наношу какую-то маску на лицо, за компанию использую и эту вокруг век. Несмотря на небольшой объём, она не заканчивается очень долго. А тем, кто часто плачет, будет полезно всегда держать её в холодильнике. С ней можно плакать незаметно — через 10 минут уже ничего не видно. )
aquagirl 10 июня 2020, 10:24
Спасибо большое, что поделились своим опытом! Неожиданно ) Значит, списывать маску со счетов рано )
Kapitaniko 10 июня 2020, 03:43
Маска для лица с AHA-кислотами и энзимами от Korres одна из любимейших. Скрабирующие частички наверное чуть серьезней чем в арбузной, но тоже весьма деликатные. Легко наносится и смывается, в меру агрессивная, неплохо отшелушивает, бомбически пахнет (крепко завернутый тюбик прямо-таки ароматизирует шкафчик), и самое главное — на отлично осветляет темные точки и общий цвет лица. А так как легкое покраснение после применения быстро сходит на нет, особенно в паре с любой тканевой маской-пятиминуткой, может использоваться в качестве экспресс-метода придания лицу свежего сияющего вида (конечно же, с последующим нанесением SPF).
aquagirl 10 июня 2020, 10:22
Спасибо, что поделились своим фаворитом. ?
Я получаю большое удовольствие от ярких и вкусных отдушек Korres, хотя, читала в отзывах, что многим они не нравятся.
manuka_honey 10 июня 2020, 09:16
Света, очень интересно! С маркой не знакома, но твои любимые маски бы попробовала
aquagirl 10 июня 2020, 10:20
Даша, если будет возможность — попробуй маски, они действительно приятные
AnelaSv 10 июня 2020, 12:43
очень давно пробовала маску с шиповником — классная была, наверное, сейчас ее уже и не выпускают. А из обзора арбузная приглянулась)
aquagirl 10 июня 2020, 23:05
С шиповником не пробовала, а арбуз очень рекомендую
Mursilka 10 июня 2020, 19:10
Такое милое фото с ушками  .
У Коррес пробовала не много, но всё, что пробовала — нравится. Особенно гели для душа.
aquagirl 10 июня 2020, 23:04
Спасибо ?
У меня ещё были средства для тела с оливой — тоже хорошие )
ellirael 10 июня 2020, 19:43
Какие милые позитивные тюбики. Никогда не обращала внимания на наборы масок Коррес, хотя бренд люблю, даже какое-то время пользовалась их уходом с дубом и кварцетином, потом серией с чёрной сосной, она мне очень нравилась, кстати. Ещё люблю их маску с розой, ты не пробовала ее?
Из описанных в посте хочу арбузную конечно!
aquagirl 10 июня 2020, 23:03
Обожаю дизайн этой серии, такой милый )
С розой пробовала только крем, давным-давно, он мне не особо понравился.
Арбузная классная ?
Pines 10 июня 2020, 22:14
А не пробовали лифтинг маску с ягодами годжи и отшелушивающую (кажется) с грейпфрутом?
aquagirl 10 июня 2020, 23:02
Были такие, но в прошлом году. Тоже хорошие
Pines 10 июня 2020, 23:56
Я тут выбираю между годжи и бабассу для сухой кожи на лето (хотя летом она нормальная). И между зеленой глиняной и грейпфрутовой. Можете их сравнить?
aquagirl 11 июня 2020, 07:18
Про годжи, честно говоря, не очень помню, какие именно у неё особенности. А вот зелёную глиняную очень рекомендую! Меня смущало, что она рекомендована для жирной кожи, но сухую она тоже отлично очищает.
aquagirl 11 июня 2020, 10:39
Сейчас начала вспоминать, кажется, у меня был скраб с грейпфрутом, а не маска ?
Pines 11 июня 2020, 11:25
Тогда возьму ваши из поста )