Filorga одно время мне очень нравилась, но потом как-то выпала из поля зрения. Но, самоизолировавшись на даче, я обнаружила, что из ухода для лица взяла только полноценные сыворотку и крем вокруг глаз, а пробники быстро закончились. Самая приличная загородная аптека не порадовала изобилием, но Filorga там была и, купив всё, что мне надо, я отправилась сидеть за забором и вносить свой вклад в борьбу с пандемией. За это время не только я вспомнила, что Filorga — отличная работающая марка, но и моя мама стала её фанатом.
Как вы видите, все продукты из разных линеек, но это были единственные экземпляры в нашем городке в Ленобласти). Сразу скажу про упаковку всех средств — стандартные банки и туба, все из качественного пластика, закрыты фольгой.
Filorga Nutri-filler nutri replenishing cream
Крем позиционируется как средство для борьбы с морщинами любого типа. По текстуре крем достаточно лёгкий, но не суфле и не молочко, ближе к гелеобразной, запах классической космоцевтики, еле слышный.
Легко распределяется, впитывается за две-три минуты, и можно сразу наносить макияж, тональный на нем не скатывается, пудра тоже прекрасно ложится.
Мимических морщин у меня нет (слава ботоксу), поэтому я заметила только достаточно быстрый результат на сухих участках, где периодически вылезают морщины от обезвоженности, и чуть позже отметила гладкость кожи и рельефа в целом, даже поры меньше стали (моя главная проблема весны и лета, когда убираю из ухода ретинол). А вот мама стала меня уверять, что у неё значительно сократились морщины на лбу (мимические). Я пошла на сайт производителя, и увидела, что крем вроде как действует на мимические морщины, так как содержит трипептид, который подобный ботулотоксину, препятствует мышечным сокращениям и расслабляет кожу. Вообще я скептически всегда относилась к таким обещаниям, но у мамы реально изменилось состояние.
Расход экономичный, банка закончилась через чуть меньше двух месяцев использования (на двоих) и я пошла за второй (теперь уже только для мамы).
Filorga Sleep&Lift Ultra-Lifting Night Cream ночной крем ультралифтинг
Вот этот крем стал и моим хитом. Эффект очень быстрый и очевидный, даже на таких достаточно тяжелых славянских лицах как у меня, где уходовые лифтинговые средства не работают. Подтягивающий эффект с утра я заметила наверное после третьей ночи, и каждое утро лицо меня радовало (даже если перед сном я поела квашеной капусты, с утра все равно все было просто отлично — магия). Мне даже кажется, что линия овала становится чётче за счёт лифтинга и более плотной и эластичной кожи, второй пункт возможно заслуга обоих кремов (и дневного и ночного).
За лифтинг здесь отвечает комплекс Plasmatic Lifting Factors® (экстракт куркумы, коллаген морского происхождения, низкомолекулярная гиалуроновая кислота в сочетании с губкой коньяку), а за плотность —
комплекс из двух аминокислот (L-пирролидон-карбоновой кислоты + аргинин).
Текстура здесь плотная, чтобы впитался, нужно какое-то время распределять его по массажным линиям, запах такой же, как и у остальных средств марки. Впитывается минут за 7, на лице не ощущается, спать не мешает). Расход минимальный, нужно совсем чуть-чуть, хватает месяца на 3-4.
Filorga Oxygen-Glow Clean Clear Skin-Effect Super Cleanser, желе очищающее для лица и глаз
От этого средства я не очень в восторге, оно не самодостаточное, использовать его можно как один из этапов умывания. Производитель обещает интенсивное очищение и увлажнение с эффектом детоксикации, но нет, такого не происходит.
В состав уникальной формулы входит Комплекс Super-Skin Boosting Factors [бустер оксигенации кожи + гиалуроновая кислота + L-энзим], который обеспечивает увлажнение, детоксикацию и восстановление сияния кожи, а также эффективные очищающие компоненты. Насчёт сияния не знаю, а вот эффективного очищения нет точно.
Желе очень красивое и эстетичное, переливающееся золотом (специально сняла на солнце, в освещении ванной комнаты этого конечно не видно).
Сначала я долго пыталась получить из него что-то типа пены или хотя бы намёка на мыльность, но потом почитала инструкцию). Желе наносится на сухую или чуть влажную кожу кончиками пальцев или с помощью ватного диска, распределяется по коже и смывается водой.
К сожалению, макияж он смывает на троечку с минусом. Поэтому использую желе только для утреннего умывания, вообще странное средство.
Спасибо за пост. У меня был time-filler и ощутимо подмораживал мимику. Я не знаю как ощущается ботокс, но с этим кремом как будто нужно больше усилий, чтоб «пошевелить» лицом. Ощутимо настолько, что ловила себя на мысли «ай, проще сидеть с покерфейсом, чем эмоции выражать»
У ночному присмотрись, спасибо.
А oxigen линейка у них похожа на попытку завлечь более молодую аудиторию, которой нужно просто свежее лицо.
У меня однажды было лекарство от гастрита — Альмагель, и я прочла. что его можно в виде маски на лицо наносить. Так вот. Оно так подмораживало лоб, что реально он расправлялся ))
Спасибо) Мусс этот отличный да, был у меня несколько лет назад в любимчиках! Запомнился как суперский, но не очень экономичный мусс, мне его реально чуть больше чем на месяц хватало, с учётом умывания утро/вечер, и смывает он все отлично с первого раза, в отличии от похожего на него по формату Кодали
Алиса, я поклонница Filorga и пользуюсь этой косметикой в течение многих лет достаточно часто.
Сейчас как раз буду повторять курс Sleep and Lift ночной, Lift-Structure дневной и сыворотка Lift-Designer. Эффект от такого курса практически не уступает эффекту HR Replasty.
Очень хорошо моделирует овал лица, укрепляет и как бы поддерживает, визуально лучше становятся носогубки, они у меня выраженные еще с 17 лет.
Предыдущая серия с эффектом лифтинга Iso-Structur была не такая эффективная.
Nutri-Filler тоже один из любимых, но он скорее воздействует на мелкие мимические морщинки вроде гусиных лапок и самых мелких на лбу. И питает на отлично. Пользуюсь им много лет. Спасибо, что поделились впечатлениями мамы и результами использования крема ею. А я вот однажды дала Nutri-Filler сестре, она вначале пользовалась им с удовольствием, потом ей не понравилось, что «кожа как будто под слоем парафина, который лишь закрывает морщинки сверху, ничего фактически не меняя». Но у меня эффект сокращения мелких морщинок есть, хотя главное назначение этого крема — питание кожи.
Еще люблю Sleep and Peel, пользуюсь зимой, и сыворотку Time-Zero. Ну и мезо-маска — безусловный хит. Мой маст-хэв — санскрин UV-Defence, снимали с производства, к счастью, опять появился.
Серию Oxygen Glow не пробовала, так поняла, что это в основном сияние и целевая аудитория помоложе.
Для очищения кожи хороший продукт Scrub & Detox.
Хорошо, что сейчас многие продукты появились в объеме 30 мл, удобно с собой возить.
У меня примерно та же история, город закрыли за три часа без объявления, выезжали обморочно, на сборы было полчаса. Впервые столкнулась с доставкой из ИМ за город — неразбериха с формами доставок и сроками. Но Филорга в аптеке есть, и это самое главное
Я тоже заказала следующую партию для мамы в Сефоре, там мне столько пробников туда запихали NCEF, на месяц точно хватит) буду тестировать сейчас (обычно такие небольшие объемы для путешествий откладывала, но теперь непонятно когда это все будет, так что сразу начну)
Периодически возвращаюсь к Филорге, моей коже очень подходит эта марка. Пока не пробовала Sleep and Lift, но вообще описание заучит заманчиво. Спасибо за полезный пост!
Большое Вам спасибо за подробный пост! Давно смотрю на этот бренд.Но сомневалась, рабочие ли средства… Теперь появилось желание попробовать первый, а затем и второй крем.
Как Вы их используете? Сверху на сыворотки или после умывания на чистую кожу?
Я их использую поверх сывороток, но у меня сыворотки скинсьютикал, они по текстуре как вода, с любой другой сывороткой (типа родных филорговских, или сисдермы) моей коже некомфортно, особенно летом, а в дневном креме нет спф, поэтому ещё добавляем слой санскрина и совсем плохо получается. Сыворотка у меня самая простая, антиоксидантная
Спасибо за ответ, кремовые сыворотки это не моё, мне не комфортно с ними.Пользуюсь The Ordinary, Revolution skincare — они довольно жидкие, мне не достаточно увлажнения только от них.Поэтому сверху использую крем, а затем и санскрин.
Думаю начать с одного из кремов от Filorga, состав мне нравится, богатый.Не сравнится с моими от Caudalie, La Roche Posay…
Там всё намного проще, обычное увлажнение.
Люблю эту марку, несмотря на невысокую цену, средства работают.
Из вашего поста сама сейчас пользуюсь Sleep and lift, на мне эффект не такой выраженный, пользуюсь больше на предупреждение, довольна им, правда текстура для комби кожи плотновата.
Желе лежит нетронутое в закромах. Теперь вот думаю, может подарить кому его.
И присмотрюсь к Nutri-filler, ботокс я не колю, мимические морщины есть.
Я так поняла, что у Филорга нет дружбы с очищением лица. Пробовала мицеллярку, так она вообще макияж не растворяла и не удаляла. А вот кремя и сыворотка из серии Тайм-филлер мне очень понравились. Был пролонгированный эффект увлажнения.
У ночному присмотрись, спасибо.
Предыдущая серия с эффектом лифтинга Iso-Structur была не такая эффективная.
Для очищения кожи хороший продукт Scrub & Detox.
У меня примерно та же история, город закрыли за три часа без объявления, выезжали обморочно, на сборы было полчаса. Впервые столкнулась с доставкой из ИМ за город — неразбериха с формами доставок и сроками.Но Филорга в аптеке есть, и это самое главноеСейчас много пробников стали давать и при покупке онлайн, и в аптеках. Буду тестировать NCEF.
Как Вы их используете? Сверху на сыворотки или после умывания на чистую кожу?
Там всё намного проще, обычное увлажнение.
Желе лежит нетронутое в закромах. Теперь вот думаю, может подарить кому его.
И присмотрюсь к Nutri-filler, ботокс я не колю, мимические морщины есть.