Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
18 мая 2020, 16:20
1587
17
Уходовая косметика

Встретились как-то немец и итальянец: кремы для кожи вокруг глаз Limoni и Pharmatheiss

18 мая 2020, 16:20
1587
17

Всем здравствуйте!


Кожа вокруг глаз — достаточно чувствительная зона и чаще всего первые возрастные изменения мы замечаем именно на ней. Поэтому ухаживать за этой областью нужно начинать как можно раньше.

Сегодня расскажу вам о двух кремах, а точнее, о креме Limoni и о бальзаме для кожи вокруг глаз Doliva.

Немного о моей коже вокруг глаз: нормальная, 27 лет от роду, с первыми мимическими морщинками. Мешков под глазами нет, отеки бывают не часто, присутствует синева. Жесткая вода ощутимо влияет на кожу, она становится склонной к сухости. Много в течение дня улыбаюсь, при этом щурюсь. Плюс имею плохую привычку спать на левой части лица — это все, конечно, молодости не добавляет 😒 Стараюсь следить за этим, не всегда получается.

Что нужно от крема: в избавление от морщин с помощью кремов не верю, ну а от синевы поможет либо полноценный сон, либо консилер. Поэтому от крема нужно прежде всего хорошее увлажнение и питание.

По положительным отзывам приобрела Крем для век с гиалуроновой кислотой Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Eye Cream

Крем заключён в светло-голубую тубу объемом 25 мл.

На обратной стороне тубы рекомендации по использованию и обещания производителя на английском языке. Крем был упакован в коробочку, которая, к сожалению, не сохранилась.

На конце тубы имеется узкий носик, через который крем извлекается. Очень удобная, гигиеничная упаковка, люблю такие в кремах.

Текстура крема достаточно лёгкая. Крем хорошо распределяется. Такой капли, как на фото, с лихвой хватает на один глаз. Впитывается быстро, макияж ложится на него хорошо, консилер не скатывается. Липкой пленки или каких то неприятных ощущений во время и после использования не оставляет.

Отдушка имеется, очень приятная, ненавязчивая, со свежими нотками. Чувствуется только если поднести нос близко к крему. В процессе нанесения и нОски никак не ощущается.


Бренд Limoni итальянский, но свою косметику они производят не только в Италии, но и на заводах Германии, Франции. А линейки уходовой косметики Limoni производятся в Южной Корее.

По словам марки, линейка Hyaluronic Ultra Moisture, в которую помимо крема для век входят эссенция, эмульсия, сыворотка, а также крем для лица, является премиальной. В основе линейки содержится гиалуроновая кислота и восточные травы.

Герой нашего поста направлен на глубокое увлажнение, лифтинг и повышение упругости. Также по словам производителя, крем борется с мешками под глазами, разглаживает морщинки. В составе из полезного содержится масло ши, чуть дальше алоэ вера, лопух, аргана и ещё несколько полезных ингредиентов. Состав, на самом деле, очень длинный. Из «плохих» ингредиентов присутствует диметикон, ПЭГ 100 в начале списка. Но радует, что линейка не содержит минеральных масел, синтетических красителей и спирта.


Мои впечатления

Используя в течение месяца крем 2 раза в день, могу сказать, что производитель все таки преувеличил с обещаниями. Да, крем неплохо увлажняет кожу. За счёт этого морщинки, вызванные сухостью, разглаживаются. Но действительно глубокое увлажнение он не дает.

В течение дня вполне комфортен, но к вечеру появляется желание нанести ещё порцию крема. Из-за того, что хочется увлажнения больше, я инстинктивно наношу крема чуть побольше. Думаю, что летом, когда я продолжу им пользоваться, он закончится быстрее, чем обычно. И понятное дело, что накопительный эффект отсутствует.

Повышения упругости кожи не заметила. На мешках под глазами крем не тестировала, но могу предположить, что он с ними вряд-ли справится.

Предлагаю посмотреть крем в действии на моем «проблемном» глазу.

Кожа вокруг глаз после умывания без крема
Нанесение Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Eye
Распределелила Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Eye

Теперь предлагаю посмотреть на кожу через 8 часов

Limoni Hyaluronic Ultra Moisture Eye через 8 часов

Морщинки, конечно, никуда не делись, но тем не менее увлажнение присутствует, кожа не сухая.

Могу посоветовать этот крем тем девушкам, у кого нет проблем с кожей вокруг глаз, кому нужно просто базовое хорошее увлажнение на каждый день.


Цена-объем
Удобная гигиеничная упаковка
Базовое увлажнение
Не подходит для сухой кожи


750₽цена
7/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Вода, циклопетасилоксан, диметикон, глицерин, С12-15 алкил бензоат, растительное масло, дипропиленгликоль, гидрогенизированный поли (С6-14 олефин), наицинамид, цетиловый спирт, масло ши, диметикон/винил диметикон кроссполимер, глицерил стеарат, пэг-100 стеарат, 1,2-гексанедиол, бутиленгликоль, бетаин, модифицированный кукурузный крахмал, фенилтриметикон, экстракт листьев/корней/стеблей перца опьяняющего, сок листьев алоэ вера, экстракт корня лопуха, экстракт трутовика дубового, тридецет-6, растворимый коллаген, гидрогенизированный лецитин, экстракт корня диоскореи японской, феноксиэтанол, экстракт портулака, экстракт корня пуэрарии дольчатой, экстракт корня бороздоплодника, экстракт корня лакрицы, экстракт корня пиона молочноцветкового, бисаболол, отдушка, токоферилацетат, аденозин, аргановое масло, гиалуронат натрия, поликватерниум-51, гликозил трегалоза, дикаприлил карбонат, полисорбат 60, пэг/ппг-18/18 диметикон, полиакрилат натрия, раффиноза, гидролизованный крахмал, биосахаридная смола-1, сахарозы дистереат, пантенол, церамид НП, кстантановая смола, лецитин, фолиевая кислота, холестерол, трометамин, пальмитоил пентапептид-4.


Решила отложить Limoni на лето и поискать себе что-то более питательное. Увидела у белорусского блогера Анастасии Бальзам-уход для кожи вокруг глаз Pharmatheiss cosmetics D'oliva. У нее похожий тип кожи на мой и Настя очень хвалила этот крем. Я решила его тоже попробовать.

Крем находится в маленькой трапециевидной шайбочке зелёного цвета объемом 15 мл. Для меня это маловато, и честно говоря, когда заказывала крем, даже не обратила внимания на этот факт и очень удивилась, когда ко мне приехала такая малютка. Теперь, конечно, буду более внимательной. По бокам баночки надписи на английском и немецком языках говорят нам, что это бальзам для зоны вокруг глаз. На задней стороне информация о производителе и объем продукта.

Текстура у бальзама очень лёгкая, чуть гелевая, распределяется очень хорошо. Ощущения во время и после использования исключительно приятные.


Бальзам-уход для кожи вокруг глаз Pharmatheiss cosmetics D'oliva
Бальзам-уход для кожи вокруг глаз Pharmatheiss cosmetics D'oliva — текстура

Впитывается быстро, буквально за пару минут, с макияжем не конфликтует.

Отдушка — момент спорный. Она есть и не очень приятная. Мне слышится запах прогорклого масла и нотки спирта (к слову в составе присутствует цетеариловый спирт). Но аромат чувствуется только если близко поднести нос к крему, при использовании и нОске его совершенно не ощущается. Поэтому я стараюсь лишний раз нос в баночку не засовывать 😃


Уходовая косметика Pharmatheiss производится в Германии и принадлежит известной фармацевтической компании Dr.Theiss Naturwaren GmbH. Линейка D'Oliva представлена несколькими продуктами, такими как кремы, лосьоны, шампуни для волос, а также уходом для зоны вокруг глаз. Основной компонент линейки, как понятно из ее названия, это экстракт оливы.

Наш герой содержит оливковое масло, кофеин, гиалуроновую кислоту, экстракт родиолы розовой и ещё несколько компонентов. Благодаря чему, по словам производителя, бальзам борется с морщинами, темными кругами, мешками под глазами, придает гладкость и упругость и вообще после бальзама взгляд излучает молодость. В общем, делает всё, только кофе не варит :)

Состав на самом деле очень хороший, помимо вышеперечисленных ингредиентов, также есть масло ши, акация, Пантенол и керамид.


Мои впечатления

Пользуюсь кремом 2 месяца каждый день утром и вечером после умывания. Когда первый раз использовала, не ожидала, что такая лёгкая текстура будет как то увлажнять кожу. Тем не менее, бальзам даёт очень и очень неплохое увлажнение. В течение дня кожа напитанная, без липкой пленки, нет желания намазать что то ещё сверху. И что меня радует, эффекта хватает до следующего умывания.

Морщинки он, конечно, не разгладил, синева осталась на месте, но именно хорошее увлажнение крем мне дал. Так же я заметила, что кожа в месте орбитальной косточки значительно смягчилась, стала более гладкой. Как отмечала выше, я не верю в омолаживающий эффект кремов, поэтому то, что мне дал этот бальзам, меня устраивает.

Посмотрим в действии?

Бальзам-уход для кожи вокруг глаз Pharmatheiss cosmetics D'oliva — нанесение
Бальзам-уход для кожи вокруг глаз Pharmatheiss cosmetics D'oliva — распределила
Бальзам-уход для кожи вокруг глаз Pharmatheiss cosmetics D'oliva через 8 часов


590₽цена
9/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Diethylhexyl Carbonate, Olea Europaea Oil, Pentylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Acacia Senegal, Sodium Acrylate/Sodium, Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Polyisobutene, Panthenol, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Hydrolyzed Rhizobian Gum, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Sodium Cetearyl Sulfate, Carnauba, Salicyloyl Phytosphingosine, Squalane, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii Butter, Glycerin, Ceramide 3, Tocopherol, Decyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Citric Acid


Хорошее увлажнение
Отличный состав
Не гигиеничная упаковка
Для меня маленький объем

Сверху Limoni, снизу D'Oliva через 8 часов

На сравнительном коллаже разница в действии практически незаметна, к тому же поймать одно и то же освещение в разные дни очень сложно. Но по ощущениям, крема действительно действуют по-разному.


Подводя итоги, могу сказать, что крем от Limoni хорош для базового ухода за кожей вокруг глаз. Плюсик ему за гигиеничную упаковку и хороший объем продукта. Бальзам-уход D'Oliva дал мне гораздо больше увлажнения, чем его итальянский коллега. Могу его рекомендовать для девушек со склонной к сухости коже. Но все же для действительно сухой кожи думаю, что увлажнения от него будет недостаточно. Поэтому моего любимчика Innisfree Green Tea Seed Eye Cream он не превзошел. В планах попробовать новинку от Missha Yei Hyun Eye Cream.


Спасибо, что прочитали! Всем хорошего настроения!🤗


Пользовались ли вы этими кремами? Какие у вас любимчики для ухода за кожей вокруг глаз?

Похожие отзывы

Комментарии 17

Estoy 18.05.2020
Спасибо за знакомство, было интересно)
lillies 18.05.2020
Спасибо, что заглянули  
Iren_IV 18.05.2020
Спасибо за обзор. Скажите, бальзам D'Oliva c макияжем «дружит»? Консилер не скатывается на нем?
lillies 18.05.2020
Спасибо за прочтение  
В посте об этом моменте упомянула — с макияжем дружит хорошо, совершенно не конфликтует   У меня плотный консилер Катрис, бальзам хорошо к нему подготавливает кожу))
Iren_IV 18.05.2020
Ой! Пропустила))) спасибо
ellirael 18.05.2020
Интересное сравнение и показательные фото. Найти хороший крем для глаз — та ещё проблема. Мне, пожалуй, нравятся средства для глаз Khiels, особенно оранжевый multi-corrective и ночной концентрат для глаз, и Gatineau Aquamemmory. Но у меня сухая кожа и мне обычно мало только крема, хочется добавить ещё и сывортку
lillies 19.05.2020
Спасибо, что заглянули  
Да, у Khiels есть хорошие продукты, думаю, в будущем с ними тоже познакомлюсь))
HolidayGoLightly 19.05.2020
AHC real eye cream for face очень хорошо увлажняет, и его там много )
lillies 19.05.2020
Спасибо за комментарий  
Недавно как раз читала на него обзор, тоже взяла на заметку  
Lisa_Veta 19.05.2020
Не знала, что бренд Limoni итальянский. Спасибо за информацию! Иногда смотрю на этот крем, когда ищу варианты для кожи вокруг глаз, но каждый раз останавливают от покупки силиконы в начале состава
lillies 19.05.2020
Да, состав у него не самый приятный ( Думаю, что если он смущает, лучше поискать что то ещё) У второго героя поста, например, состав гораздо лучше))
Спасибо, что заглянули  
golikovaMasha 22.05.2020
А можно уточнить, где Вы взяли информацию о том, что Limoni — это итальянский бренд? Спасибо.
lillies 22.05.2020
В их официальном ИМ есть информация) Они появились в сотрудничестве с российской командой в Италии.
Спасибо, что заглянули))
golikovaMasha 22.05.2020
На тюбике написано Made in Korea 🤔, в ИМ так старательно обходят тему производства и страну происхождения бренда. Только в вопросах-ответах удалось найти хоть какую-то информацию. Российский бренд. Просто скандалы, интриги, расследования 😂
lillies 22.05.2020
Да уж, у них черт ногу сломит   Спасибо за уточнение  
Frankie_Stein 29.06.2020
Второй бальзам для глаз привлекает.
У меня сухая кожа вокруг глаз, зимой покупала Kiehls с авокадо, мне его уже мало было, понравился Decleor firming eye cream, хотела знаменитый Shiseido, но у него в составе оказалось минеральное масло, которое моя кожа не любит, потом узнала, что его перевыпустили.
А Настю блогера вы имеете ввиду красивую блондинку или яркую брюнетку?
lillies 29.06.2020
Спасибо, что поделились   Посмотрю Decleor) Настя блондинка   Очаровательная девушка с приятной грамотной речью, очень люблю смотреть её видео))
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги