Я почти год провела с уходом от A'pieu и на три абсолютно разных средства у меня, увы, один неутешительный вердикт — красивый и бесполезный.
A'pieu Chia Seed aqua cream
Это первый продукт, что я купила от A'pieu.
Небольшая банка содержит в себе 110 мл крема. Крышка откручивается, под ней скрывается пластиковая защитная мембрана.
Текстура удобная, крем легко набирается и распределяется по коже. Впитывается быстро, не оставляет пленки или ощущения стянутости, дискомфорта
Аромат — легкий, ненавязчивый. У меня ассоциируется с цветами и свежестью, перестаю его чувствовать в течение 10-15 минут после нанесения.
В названии и составе средства заявлен экстракт семян чиа, производитель подчеркивает, что этот компонент поможет «слущиванию» ороговевших слоев кожи. Слущивать свою кожу мне пришлось самостоятельно, совсем другими уходовыми средствами — крем от A'pieu с этим не справляется но и хуже не делает.
Количество акне не уменьшилось но и не увеличилось, хотя с ними крем тоже обещает бороться.
На крем легко наносится макияж, он не скатывается и не портит текстуру тонального крема. Нанесение пудровых текстур тоже остается комфортным. У меня комбинированная кожа, Т-зона начинает блестеть, в среднем, через 2-3 часа.
Все вышеперечисленное — показатели обычные, под такое описание подходит большинство кремов-середнячков. Что меня огорчило, и почему этот крем за почти год так и не был закончен — никаких особых увлажняющих, регенерирующих или других свойств в нем нет. Максимум, что можно ожидать от него — комфорт в течение для и легкое увлажнение во время использования.
Почему до сих пор стоит на полке? За красивую баночку.
+ экономичный расход
+ не вызвал аллергии
— добавляет жирного блеска в Т-зоне
— недостаточное увлажнение
A'Pieu Tea Tree Calming Fresh Mate Mask
Ночная маска A'Pieu Tea Tree Calming Fresh Mate Mask куплена по положительным рецензиям здесь, на Косметисте. Я не любитель масок и у меня маленький опыт их использования. В момент покупки сам концепт ночной маски показался мне необычайно удобным. О, как я ошибалась.
В тубе 50 мл средства, горлышко защищено фольгированной пломбой.
Маска прозрачная, имеет густую текстуру и резкий, неприятный запах. Не чувствую чайного дерева, мне отдает аптечной настойкой с нотками ментола.
Наносится удобно, не стекает. Высыхает за 2-5 минут но ощущение присутствия на коже остается. Липкость и, местами, легкая стянутость, добавляют дискомфорта при использовании.
Маска, которую не надо смешивать, которой хватает на много использований — звучит удобно. Спишь а маска работает, с утра умываешься, как умылся бы в любой другой день, и радуешься результату.
Нет, нет и нет — сначала ты наносишь маску, потом ты лежишь ждёшь пока она досохнет и перестанет ощущаться. С утра ты обнаруживаешь на лице свои волосы, кошачьи волосы, ворс с постельного белья, космическую пыль и, по пути к умывальнику, закидываешь в стирку испачканную ею наволочку.
Да, некий эффект от этой маски есть. Да, кожа выглядит несколько свежее. Но сам опыт использования, на всех стадиях, настолько муторный и неприятный, что оно того не стоит.
+ увлажняет
+ успокаивает
+ можно использовать в качестве дневной маски
— липкость
— субъективно неудобный формат средства
A'pieu Apple Acid Visible Peeling Gel
Продукт, на который я возлагала самые большие ожидания так как только-только распробовала и влюбилась в кислоты — A'pieu Apple Acid Visible Peeling Gel.
Для меня в прошлом году стало откровением что скрабы — зло. Я перешла на пилинги и другие средства с кислотами, убедившись в их эффективности, я решила повысить планку и радостно променяла свой бюджетный пилинг на этот.
Очередная симпатичная туба, опять дозатор защищен фольгой. Сняв защиту, первое, что ощущаешь — приятнейший яблочный аромат. Не очень натуральный но свежий, сильный запах зелёных яблок — лучшее, что есть в этом пилинге.
Текстура жидковатая, однородная. Полупрозрачная, белесая текстура пилинга с зеленоватым оттенком легко распределяется по коже. За скатывание, как всегда, отвечает целлюлоза. За пилинг — AHA кислоты.
После смывания, оставляет все тот же приятный запах и все, абсолютно все шелушения что были до этого. Я пробовала наносить большее количество пилинга, меньшее количество пилинга, держать дольше, дольше массировать — эффект один, эффекта нет. Это самое бесполезное средство в подборке,
Категорически не рекомендую.
— не отшелушивает
Жаль, что Вам не подошло
Скажите, вы чувствуете запах масла чайного дерева? Я его здесь не узнаю и долго подозревала подделку, хотя покупала в проверенном сетевом магазине.
А вот маска с чайным деревом мне очень понравилась, при чем запах как раз я ощущаю именно чайного дерева (обожаю его), липкость длится несколько минут до высыхания, а после ничего не прилипает к лицу. Использовала весь тюбик до конца, возьму еще.
Спасибо за отзыв)
А пилинг, наверное, может впечатлить как первое средство с кислотами, на деле же он не сравнится даже с отечественными марками из самых бюджетных. Рада, что пост полезен!
Я его ещё для рук, декольте и ног использую.
Пилинг достаточно нежно отшелушивает кожу, после него она прям гладкая и нежная. Купила его перед поездкой, просто взяв первый попавшийся, так и осталась с ним. :)
А маска быстро впитывается и неплохо увлажняет, но вау-эффекта нет, успокаивает.
Скорее всего, это просто не ваши средства, у всех кожа индивидуальна. Надеюсь, вы найдёте свои!