Для коренных американцев Юго-запада данное растение было не только источником пищи, но и несла духовное значение. Она представляет собой восходящее солнце и начало жизни, мудрости и понимания.
И вот появился в маске для лица такой ингредиент:
The Body Shop Blue Corn 3 in 1 Deep Cleansing Scrub Mask – Очищающая маска-скраб 3-в-1 «Голубая кукуруза»
Описание от производителя:
В каталоге Косметисты: Ссылка
Производитель: Ссылка
Описание свойств:
Порошок синей кукурузы деликатно отшелушивает мертвые клетки, удаляет излишки кожного сала и загрязнения с поверхности кожи.
Каолин глубоко очищает кожу, раскупоривая забитые поры.
Кукурузное масло увлажняет кожу
Использование:
Перед применением маски очистите кожу и промокните ее насухо полотенцем. Затем нанесите маску толстым слоем на лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Подождите 10-15 минут, затем смойте теплой водой (маска не высыхает на лице). Используйте 1-2 раза в неделю после очищения.
Характеристики средства:
— запах: слабо выраженный (мне слышаться ментоловый нотки… но четко сказать чем пахнет не могу… но явно запах не химический);
— цвет: голубой;
— консистенция: густая масса с вкраплениями твердых и мягких частиц;
— после открытия баночки может храниться 12 месяцев;
— расход: очень экономичное средство.
Производитель пообещал достаточно много. В списке очищение и отшелушивание, а также увлажнение. Просто чудо-средство .
Кожа у меня комбинированная, но иногда могут наблюдаться сухие участки с шелушениями.
Наношу я эту маску только на Т-зону
Кожа заметно очищается, но убирает именно верхний слой кожного сала в порах. Черные точки заметно светлеют, но не исчезают. Если же использовать его и как скраб, то отшелушивает хорошо, но не все шелушения
Для обезвоженной кожи жирного типа не рекомендую данную маску. Наилучший эффект у жирной кожи с расширенными порами.
Итог:
Это лучшая на данный момент очищающая маска для меня. Теперь она в списке моих must-have средств.
Цена: 11 евро
Срок тестирования: 2 месяца
но маска действует достаточно жестко… для чувствительной кожи вообще не желательно использовать
хотя я сомневаюсь, что подойдет… если жирная, то 90%, что подойдетЯ использую 1 раз в неделю наношу на 10 мин, потом скраблю, смываю, брызгаю термалкой и наношу успокаивающий ночной крем… очень довольна.
пользуюсь ей вместе с мамой, обе довольный — черные точки вылезают и, главное — кожа после нее ровная