03.05.2020

Тоже захотелось Aravia

Добрый день, красавицы! Сегодня хочу рассказать вам о своём знакомстве с маркой Aravia. Впервые я увидела продукты бренда в ваших постах, и он, скажем так, даже примелькался… потом встретила пару упоминаний с социальных сетях и решилась заказать на пробу Enzyme Face Polish паста-эксфолиант для лица с энзимами и Hydra Boost Mask Маска филлер увлажняющую с гиалуроновой кислотой. Цена у продуктов более чем антикризисная, можно рискнуть))

Итак, Aravia Enzyme Face Polish паста-эксфолиант для лица с энзимами

Тут у нас продукт 2-в-1 — энзимный и абразивный пилинги. Продукт живет в вытянутой пластиковой тубе, плотно закрывается, не вытекает — нареканий к таре не имею))

Консистенция пилинга — «сметанная», продукт не растекается по лицу, но распределяется очень легко.

Производитель рекомендует нанести пилинг на лицо, оставить на 5 минут, после помассировать кожу пару минут и смыть.

В составе присутствуют ощутимые абразивные частицы. Частицы, кстати, для моей тонкой кожи излишне агрессивны, они такие прямо ощутимо жесткие, колкие и довольно мелкие.

В качестве маски пилинг очень комфортный — не вызывает ни малейшего раздражения, дискомфорта, не стягивает кожу.

Легко смывается водой, не оставляет на липкости, жирности, и не высушивает кожу до состояния пергамента.

Лицо после отшелушивания становится глаже, поры — чище, чёрные точки — реже.

Но все же «вау-эффекта» продукт на меня не произвёл. Во-первых, я люблю ощущение чистой до скрипа кожи, а тут его нет (зато он не сушит), во-вторых, продукты с абразивными частицами, тем более такими агрессивными, — однозначно мимо меня (моя тонкая сухая кожа от них только травмируется).

Резюмируя скажу — для меня он недостаточно энзимный и слишком абразивный. Но назвать продукт бестолковым язык не поворачивается, за свою более чем адекватную стоимость пилинг неплохо очищает кожу и выполняет все обещания, просто это продукт «не моего формата».

7 недель, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

Aravia Hydra Boost Mask Маска филлер увлажняющая с гиалуроновой кислотой

На увлажняющих масках я собаку съела и последние пару лет отдаю предпочтение ночным, именно от них я вижу ощутимый эффект. К этой маске отнеслась с долей скептицизма, ну чем она меня увидит??

Но, обо всем по порядку.

Маска упакована в мягкую пластиковую тубу с откручивающейся крышкой, выполнено все лаконично и качественно.

Консистенция маски — кремово-сметанная, очень комфортно распределяется по коже, моментально снимая чувство стянутости и сухости.

Аромат у маски своеобразный — химически-свежий, не слишком приятный.

Зато работает она очень даже неплохо. Я ношу ее на коже 15-20 минут, после смываю тёплой водой.

Маска неожиданно хорошо увлажняет кожу, смягчает ее, делает бархатной и спокойной. После маски я совершенно спокойно могу не наносить уход — коже комфортно, она дышит, она не стянута. О накопительном эффекте судить не стану, не замечала, но в качестве sos-увлажнения кожи после глубоко очищения или пилинга Hydra Boost Mask работает на твёрдую пятёрку.

Конечно, ночные маски Килс или Ориджинс напитывают кожу на порядок лучше и именно им я останусь верна, но вот эффекты от увлажняющих масок Eisenberg или Caudalie, что почти в 10 раз дороже, колоссально от Аравии не отличаются — да, пахнут приятнее, но вот увлажнение и состояние Кожи после них всех идентичные) Зимой мне их обеих откровенно мало, а вот в тёплое время года — самое то.

В целом, маской я довольна — отличное соотношение «цена-качество», хороший вариант для комплиментов подружкам))

7 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем

Mandy_Lane 03 мая 2020, 13:11
У меня оба этих продукта, паста почти закончилась. Сначала ее совсем не поняла из-за очень крупных частиц и показалось, что после умывания оставалась пленку на коже. Но потом распробовала, моей чувствительной коже понравился такой мягкий пилинг.
AbayBeauty 14 мая 2020, 22:54
А меня все-таки паста царапает((( то ли я отвыкла уже от такого активного механического воздействия(((
TataBorisova 03 мая 2020, 15:41
Моим первым и пока единственным продуктом от Aravia стала энзимная пудра для умывания. Купила ее отчаявшись дождаться наличия знаменитой энзимной пудры с зелёным чаем с зеленого же сайта. Сравнить не с чем, так как это мой первый продукт с энзимами в принципе, но я довольна эффектом — кожа становится после использования гладкой и со временем заметно воздействие на следы от различных воспалений, а их всегда достаточно) Использовать можно по-разному: мало воды как скраб, больше воды как пенка. Ещё одним критерием эффективности для меня служит эффект от отмены — пропуск этапа с пудрой ухудшает состояние кожи, делает ее опять более «рельефной» и возвращаются шелушения. Для более сильного воздействия на лето как раз рассматривала энзимный пилинг от этого бренда, с абразивом теперь точно не возьму) спасибо за обзор!
AbayBeauty 14 мая 2020, 22:56
О, энзимные пудры я очень люблю, была поклонницей пудры Живанши, но ее сняли с производства((( Sensai для меня слишком ядреная, подумывала заказать Babor, но теперь рука тянется к Аравии, у неё цена в 4 раза ниже)))
TataBorisova 15 мая 2020, 06:38
Меня несколько удручает простота (скажем так))) упаковки, но, как человек рациональный, в эти странные для бюджета времена решила потерпеть) а эффект отличный при умеренном потреблении. В первые дни я слишком усердно тёрла практически порошком и в районе носогубки было раздражение, но это из-за моей неопытности в энзимнопудровых делах и от того, что в принципе люблю переусесдвовать)) сейчас развожу в пенку и только иногда использую как скраб- эффект замечательный
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...