5
Уходовая косметика
22 июня 2020, 22:39
11836
33
Уходовая косметика

«Подсадила» на него маму и 5 подруг — крем для лица Aravia Intensive Moisture

22 июня 2020, 22:39
11836
33

Не писала на Косметисте больше года, но об этом креме для лица невозможно молчать. Не знаю, почему о нем так мало пишут и говорят, но это лучший увлажняющий крем для меня, мамы и 5-ти подруг, которых я на него «подсадила». Все это об интенсивно увлажняющем креме с 10% содержанием мочевины от Aravia. 

Крем для лица ARAVIA Intensive Moisture с мочевиной (10%)
Крем для лица ARAVIA Intensive Moisture с мочевиной (10%)

Аравия позиционирует себя, как производителя профессиональной косметики, но у бренда есть линейки для домашнего ухода. Марка известная, косметика рабочая, если судить по тем продуктам, которые у меня были. Я осталась довольна почти всем. Сегодня буду петь настоящую оду любимому увлажняющему крему — Intensive Moisture cream ARAVIA Professional.

Крем для лица ARAVIA Intensive Moisture с мочевиной (10%)
Крем для лица ARAVIA Intensive Moisture с мочевиной (10%)

У меня банка 150 мл с отвинчивающейся крышкой, что не очень гигиенично, но насколько я поняла, бренд перевыпустил этот крем. На их официальном сайте я нашла его в тубе 100 мл. Вот только стоит немногим дешевле(((( Составы сравнила, они идентичные. Полный состав внизу, пройдемся по активным ингредиентам:


Сразу за водой идет мочевина. Здесь ее 10% и это достаточно много. Мочевина входит в состав НУФ — натурального увлажняющего фактора. Ее задача — поймать молекулу воды и удержать ее в верхних слоях эпидермиса. 


Из других ингредиентов можно выделить кокосовое масло, масло виноградных косточек, масло какао. Есть даже силикон, но он в самом конце списка и я его не ощущаю. Вообще странно: в составе много жирных масел и они близко к началу, но крем не ощущается тяжелым или плотным. Наоборот, он легкий и быстро впитывается.

Крем для лица ARAVIA Intensive Moisture с мочевиной (10%) свотчи
Крем для лица ARAVIA Intensive Moisture с мочевиной (10%) свотчи
Крем для лица ARAVIA Intensive Moisture с мочевиной (10%) свотчи
Крем для лица ARAVIA Intensive Moisture с мочевиной (10%) свотчи
«Подсадила» на него маму и 5 подруг — крем для лица Aravia Intensive Moisture

Aravia заявляет, что крем должен снимать ощущение стянутости, устранять гиперкератоз, мгновенно увлажнять кожу и снижать трансэпидермальную потерю влаги, обеспечивая здоровый вид, гладкость и эластичность. 


Этот крем предназначен для сухой и склонной к появлению шелушений кожи, но на на моей обезвоженной комби коже 30 лет он работает превосходно. Вдобавок ко всему у меня чувствительность, акне в ремиссии, постакне и быстро забивающиеся поры. Да, природа наградила меня полным «букетом».

Крем для лица ARAVIA Intensive Moisture с мочевиной (10%)
Крем для лица ARAVIA Intensive Moisture с мочевиной (10%)

Я пользуюсь этим кремом каждое утро, иногда на ночь, чередуя с ретиноидами. Если говорить о действии, я опишу его так: полное ощущение комфорта. Кожу не стягивает в течение дня, она увлажнена, ей комфортно. Если раньше нет-нет, да появлялись шелушения от ретиноидов, то с использованием этого крема шелушения исчезли. При этом он не забивает мои поры, не осложняет акне. Наоборот, редкие прыщики проходят с ним быстрее.


Я не променяю этот крем ни на что другое, хотя периодически пользуюсь на ночь Midas Touch Revitalising Cream от Emma Hardie и пробую другие продукты, но Aravia — однозначный фаворит. В любой непонятной ситуации с кожей я использую именно этот крем:


Кожа раздражена? — Мажу!

Шелушится? — Мажу!

Сохнет? — Мажу!

После пилинга? — Мажу!

На тело? — Мажу!

На каждый день? — Мажу!


Крем действительно отличный и стоит очень бюджетно для такого объема, а если не подойдет для лица, то 150 мл можно вымазать и на тело! 


Девушки, знаю, что многие здесь пользуются косметикой Аравия. У вас был этот крем? Если да, что вы о нем думаете?


500₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Urea (10%), Cocos Nucifiera (Coconut) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Vitus Vinifera (Grape) Seed Oil, Isopentyldiol, Sorbitol, Sodium acrylates copolymer (and) Lecithin, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben, Dimethicone, Ceteareth-20, BHT, Sodium PCA, Betain, Sorbitol, Glycine, Alanin, Proline, Serine, Theonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Disodium EDTA

Похожие отзывы

Комментарии 33

Beautiful_dragonfly 22.06.2020
Да, мочевина это крутой ингредиент для увлажнения кожи. Раньше использовала только на локоточки и пяточки кремики с мочевиной, а этой зимой случайно попробовала маску с 5% мочевины и моя жирная кожа была от нее в восторге, особенно после кислотных пилингов и ретинола.
Поэтому спасибо Вам за пост. Несмотря на свой тип кожи, присмотрюсь к описанному Вами крему, он должен быть хорош для зимы.
Nefes 22.06.2020
Вам спасибо, что читаете.
Да, для жирной кожи зимой — самое то, особенно на ночь. Надеюсь, вам понравится, если все же купите)
AAG 22.06.2020
😲 500 рублей за 150 мл? Это не шутка?
Я большие объемы храню в холодильнике, и раз в месяц перекладываю себе в баночку 15 мл, и ничего не портится
Nefes 22.06.2020
Нет, не шутка) А на известном маркет-плейсе он часто бывает со скидкой по 350-400 рублей   Цена прекрасная и можно использовать не только для лица, но и для тела. Находка для атопиков или людей с сухой кожей тела. Моя мама так и делает.
LazyArt 22.06.2020
А маме в 60 лет подойдет? Вот думаю подарить может…
Nefes 23.06.2020
Почему нет?! Моей маме 49. Она с удовольствием пользуется. В крайнем случае, его можно на пятки измазать))
Yupi_Minits 22.06.2020
Пост только появился, а я уже его прочитала и заказала себе на маркетплейсе х))) 😃 Большое Вам спасибо за такую находку! Соотношение объёма и цены, действительно, вкусные 😋 Люблю увлажняющие кремы, в вечном поиске чего-то нового и действенного.
Nefes 23.06.2020
Я очень надеюсь, что он вам понравится. Отпишитесь потом, понравился или нет. Очень интересно))
Yupi_Minits 23.06.2020
Хорошо 🆗 :)) уже вся в предвкушении, очень хочется поскорее затестить. Во всяком случае, на моих сухих локтях мочевина работает безукоризненно х)
Yupi_Minits 23.06.2020
Знаете, мне до сих пор не верится, что можно умыкнуть приличный крем за 378 руб. по скидке, да ещё и в объёме 150 мл О__О Магия какая-то.
VVG 23.06.2020
Вы так хорошо описали, что захотелось попробовать.
Nefes 23.06.2020
Я просто сама под впечатлением от этого крема и в посте это, правда, чувствуется! Надеюсь, девушки, которые его купят после моего поста, будут в таком же восторге)
Frankie_Stein 23.06.2020
Интересный крем! Вы его очень привлекательно описали.
Nefes 23.06.2020
Просто он произвел на меня такое впечатление, что хочется, чтобы его попробовали всееее))))
LediX 23.06.2020
Большое Спасибо за вашу находку, побежала искать где-же его можно заказывать …
Поделитесь пожалуйста с какими ретиноидами вы его чередуете?
Nefes 23.06.2020
На сайте с фиолетовыми ягодками он сейчас на скидках! Очень выгодно получается.
Чередую я его с аптечным ретиноидом адапаленом
LediX 23.06.2020
Благодарю Вас, тоже месяц пользуюсь адапаленом и на мне он отказывается работать от слова совсем, сидит как обычный крем… купила его собрата эффезел вот им очень довольна )
Можете что-то ещё посоветовать из Аравии, чтобы захватить к заказу ещё несколько продуктов… с этой маркой совсем не знакома до этого была: )
Nefes 23.06.2020
У Эффезела эффект усиливается за счет бензоила пероксида, но нацелены они совсем на разные вещи.
У Аравии очень люблю энзимную пудру. Вот прямо очень. Вся сиреневая серия хороша.
Пептидный крем для глаз понравился из розовой серии, но не скажу, что это лучший крем для глаз в моей жизни))) Аналогично с очищающей маской кислотной из зеленой серии. После маски Екукинг она мне показалась детским лепетом. думаю, хороша будет для кожи, начинающей знакомство с кислотами.
LediX 23.06.2020
Большое Спасибо за рекомендации, ретинолы и кислоты для моей кожи — как детский кремчик )))
Давно хочу перейти на третиноин но поставщиков (европейских кремов) никак не найти в России  
Nefes 23.06.2020
Да, индийских много, а вот европейских…
Mandy_Lane 23.06.2020
Этот крем просто замечательный! Несколько недель назад я купила третью банку максимального объема+ тюбик, который всегда лежит в сумочке. Как вы и сказали, он дает ощущение полного комфорта и я использую его на всех частях тела))) Для ухода за кожей лица вернусь к нему зимой, сейчас такой необходимости нет.
Nefes 23.06.2020
Рада слышать, что вам тоже нравится этот крем!
my_hard_game 23.06.2020
Спасибо за отзыв, он очень кстати.
Давно хотела попробовать средства с мочевиной для лица и тела. Из бюджетного выбор пал на ARAVIA. Интересно еще обещание бренда про кератоз.
Я долго уже сомневаюсь, что крем может быть тяжелым для кожи ( + забитые поры), но прислушаюсь к вашим впечатлениям и все таки куплю его.
Nefes 23.06.2020
Я очень надеюсь, что он вам понравится!)) Напишите потом, очень интересно
Спасибо за наводку, я всегда в поисках крема для туловка)
Nefes 23.06.2020
Вам спасибо, что читаете, надеюсь, понравится)
AlexandraH 23.06.2020
Блин, а почему такой плохой состав? Ведь сейчас уже мало кто использует парабены, зачем?
Вообще эта марка мне напоминает Кору. Оформление похоже, и составы такие же говенные, сорри.
Nefes 23.06.2020
По части состава я с вами соглашусь, потому что есть более современные консерванты. Для себя я не вижу в парабенах ничего дурного, поскольку прямых доказательств, что они настолько ужасны, как о них говорят — нет. Ну, точнее, я о них не знаю.
krista79 23.06.2020
О, мне пару дней назад пришёл такой крем. Сейчас «добью» свой и начну Аравию. Вовремя ваш отзыв попался)
Nefes 24.06.2020
Надеюсь, он вам очень понравится!
Катерина К 23.06.2020
Спасибо за отзыв, пользуюсь уже год кремом для ног с мочевиной — супер средство! Этот крем, если на лицо не подойдёт, отлично для рук подойдёт.
Nefes 25.06.2020
Да, вы абсолютно правы! Его можно использовать и для рук, и для тела, если на лицо не подойдет. Благо, что цена и объемы позволяют)
Yasim 23.07.2020
Выражаю вам благодарность! Это просто чудесный крем. Универсальная штука. Укрывать уход им просто отлично.

Instagram авторов Косметисты