18.04.2020
1951

Мое домашнее spa: редкие минуты отдохновения от забот

Думаю, главная процедура моего домашнего spa такая же, как и у всех тех, кто живет «на бегу» и едва выживает в рутине, — это прием ванны. Не скажу, что в объявленном режиме самоизоляции у меня появилось больше времени на себя: продолжаю работу в «дежурном режиме», а это оказалось хуже, чем привычное «по расписанию»… Так что в отношении домашнего spa по выходным все остается по-прежнему. В особом почете – вкусно пахнущие средства.

Наполняю ванну: бомбочки и пенки

Поваляться в ванне – то, что могу себе позволить раз в неделю. Соответственно, одной водой не ограничиваюсь: бомбочки, пены – ваш выход!

Запасы почти иссякли: в арсенале пена для ванн Michel Design Works Rhapsody, которая пахнет сладковатыми луговыми цветами с медовым оттенком, бомбочка Lush «Сумерки» с моей любимой лавандой (уже не первая; если быть аккуратной, ее можно разломить на 3-4 части для нескольких применений), пена Lush «Французский поцелуй» (такой хватает на 2-3 раза), тоже с лавандовым ароматом, позволяющим мысленно перенестись в Прованс…

Michel Design Works дает хорошую пену, не подсушивает кожу, но из-за цены (более 1500 руб. за бутылку 375 мл) для меня средством на каждый день быть не может. А только чтобы периодически баловать себя. Lush тоже нельзя отнести к очень бюджетной марке (бомба – 530 руб., пена – 490), но по уровню ароматерапии равным им почти нет.

И если Lush относительно регулярно появляется в моей ванной, то пены в привычном гелевом формате постоянно разные. Из понравившихся могу отметить еще недавно закончившееся «Цитрусовое счастье» немецкого эко-бренда Ayluna (Ayluna Badeschaum Zitrusgluck mit Bio-Limette, порядка 1000 руб. за 400 мл), которая своим ароматом напоминает теплые травяные отвары, с которыми нас купали в детстве…

НЕрутина: маски, скрабы, пилинги

Пока расслабляюсь в ванной, использую уходовые средства, которые вне приема ванны использую крайне редко.

Янтарная пудра «Amber регион» выступает в роли наимягчайшего скраба. Это действительно янтарь, но размолотый буквально в пыль. Применять несложно: сначала размылить на лице привычное средство для умывания, обмакнуть кончики пальцев в пудру, пройтись без нажима по лицу и получить бархатистую «дышащую» кожу.

В центральной России янтарную пудру «добыть» непросто, а вот в Калининграде она есть едва ли не в каждом магазине. Привезена как раз оттуда по совету подруги. 80 мл – 50 рублей, расход минимальный.

Янтарная пудра
Янтарная пудра

Глина гассул известна многим, кто любит подобный формат для ухода за кожей и телом, или хотя бы немного слышал о восточных ритуалах красоты. Бренд Ayluna использует чистую марокканскую лаваэрде (вулканическая лава) с Атласских гор Марокко, которая не содержит тензидов, синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов. Спектр применения ее очень широк: для масок для лица, для обертываний и аппликаций тела, для волос – в частности, для глубокого очищения их от силиконсодержащих средств перед натуральным окрашиванием.

Я делаю маску для лица: смешиваю примерно чайную ложку порошка с водой до консистенции густой сметаны (чтобы не стекала). Продолжительность – по настроению. Вне ванны не делаю по одной простой причине: глина быстро подсыхает на лице и осыпается. Во влажном воздухе в ванной маска из глины остается мягкой продолжительное время.

Глина гассул
Глина гассул

Очень редко, но все же делаю подсмотренные несколько лет назад в одном из любимых восточных спа обертывания для рук и ног, которые могут сопровождаться также маникюром/педикюром.

Для спа-салонов, конечно, можно найти большие (по несколько кило) упаковки, а для дома вполне достаточно Ayluna. 400 гр – в пределах 1500 руб. Расходуется (если только на лицо) очень и очень экономно.

Обертывания гассулом
Обертывания гассулом

Смыть все заботы и печали

Скрабы для тела – редкие гости, а вот гели для душа люблю! Опять же – они должны быть ароматными. Сейчас в ванной живут гель Sante Family с био-ананасом и лимоном и нежный воздушный мусс L'Occitane «Праздничный сад».

И то, и другое – мягкое, деликатное очищение, без пересушенной кожи. Sante превосходно вспенивается на мочалке, а L'Occitane я наношу руками.

Sante Family – порядка 500 руб. за 200 мл, L'Occitane – 1490 руб. за 200 мл.

Из бюджетных средств периодически у меня можно встретить вкусно пахнущие гели Yves Rocher (самыми любимыми уже много лет остается линейка Jardins du Monde) или Le Petit Marseillais.

Сама возможность «поваляться» в ванной – это уже половина успеха. По настроению могу включить любимую музыку, зажечь свечи и даже взять с собой бокал вина. Ну а после – нанести крем для тела, подсушить волосы и… обнимать подушку и кутаться в мягкое одеяло…

Любите себя и не отказывайте себе в приятных мелочах!

Smellover 18 апреля 2020, 17:21
Какой ароматный, вкусный, сибаритский пост. Как будто сам вкусил этого блаженства♡
Kimiko_Wild 19 апреля 2020, 00:08
Спасибо! Приятно, что мои скупые описания вызвали позитивные эмоции (можно не просто завидовать — нужно повторить в своей отдельно взятой ванне!   )
А если вспомнить старый добрый мультфильм, то это из разряда «Люби себя, чихай на всех»   Этот «набор» ± может позволить себе каждая из нас

Теоретически, все осталось на своих местах, но в этот период, конечно же, многие прежде малозаметные вещи становятся более очевидными… Надо ловить момент!
ольга нику 18 апреля 2020, 19:49
Спасибо за пост)заинтерессовала янтарная пудра, никогда о такой не слышала)
Kimiko_Wild 19 апреля 2020, 00:25
И вам спасибо, что заглянули!
Я тоже о ней узнала недавно, хотя несколько лет назад уже бывала в Калининграде… Но в последней, предкризисной, поездке уже сыграло роль нынешнее увлечение косметикой, и я смотрела, куда надо
man_i_ya 18 апреля 2020, 20:29
Классный пост, это и мой спа- ритуал: пена, соль, свечи, музыка и бокал вина (последнее очень редко). Последний раз поймала себя на мысли, что вот бы на виллу с бассейном на изоляцию, +25, жезлонг солнце и бокал с коктейлем))) Но в реальности удаленка+офис, но не жалуемся, пашем)))
Kimiko_Wild 18 апреля 2020, 21:12
Думаю, у многих все обстоит именно так, только набор средств отличается :) Ну и одни уделяют внимание каким-нибудь антицеллюлитным процедурам, или же, как я, просто «киснут в ванне» (мама всегда использовала это слово, когда я слишком долго, по ее мнению, отмокала   )
От виллы и я бы не отказалась, да что там — даже волшебные пузырьки джакузи были бы не лишними   И как же я рада, что во время ремонта не повелась на рассказы подруги, которая установила себе душевую кабину и поначалу ее очень нахваливала, а потом при каждом визите в гости стонала, что соскучилась по «валянию» в ванне
Эльвира Кит 18 апреля 2020, 21:46
Классный пост)))
Kimiko_Wild 19 апреля 2020, 15:23
Благодарю! ?
Costa_Lindia 18 апреля 2020, 22:23
Спасибо за то что поделились спа -ритуалом! Слышала про янтарную пудру, но не знала для чего она. Теперь мне тоже надо!
Kimiko_Wild 19 апреля 2020, 12:53
И вас спасибо, что заглянули в гости!

Янтарная пудра — находка для моей чувствительной кожи ?? Волшебства не творит, молодость не возвращает, но отлично мягко полирует распаренную кожу ?
Navsegda16 18 апреля 2020, 22:55
Замечательный вышел пост! Я прям расслабилась пока читала

Потом вспомнила, что у меня нет ванны, всплакнула и поплелась в душ ?
Diana-Nathalie 18 апреля 2020, 22:58
Ох, почему я узнала про янтарную пудру только сейчас а не пару месяцев назад((
Kimiko_Wild 19 апреля 2020, 14:28
Лучше позже, чем никогда!
Я не раз была в Калининграде, но только недавно обратила на нее внимание, хотя в целом была наслышана о янтарной косметике…
Diana-Nathalie 20 апреля 2020, 02:10
Я чаще по работе бываю где-то, так что особо времени нет что-то искать к сожалению, поэтому если заранее не знаю, то тогда это дохлый номер и средство у меня не появится, если я заранее не озаботилась
Однако стараюсь выкроить пару часов, если знаю, что брать.
Надеюсь, еще подвернется. Спасибо, что рассказали!
Kotiska 19 апреля 2020, 08:35
Ни за что не откажусь от ванны в пользу душевой кабины! Хотя пытались меня склонить)) Очень люблю расслабляться в ванне, это моё личное время, релакс. Спасибо за пост!
Kimiko_Wild 19 апреля 2020, 15:58
Ааа, знакомая история ? мне в свое время тоже нахваливали душевую кабину, конечно, с габаритами моей ванной появилось бы свободное место… Но я оказалась стойкой и теперь продолжаю наслаждаться «валянием» ?

Спасибо, что заглянули! Всегда рада гостям и приятным собеседникам! ♥️
Yasim 19 апреля 2020, 17:07
Если хочется здоровья, детокса и сияющей кожи (это уже следствие) английская соль и скиптдарные ванны. Все остальное можно выкинуть:)
Kimiko_Wild 20 апреля 2020, 15:13
Нееет, выбрасывать ничего не буду ? а вот за скипидарным раствором надо сходить, спасибо, что напомнили про него ??
murka-ksy 20 апреля 2020, 16:34
Lush — любовь любовная ) недешо, эт да. Ayluna — глина прикольная штука. Можно на волосы, но мне честно жалко — полбанки наверно за раз уйдет. Пробовала на лицо и руки. Понравился эффект.
Kimiko_Wild 20 апреля 2020, 17:32
Вот мне тоже глину на волосы жалко, да и как представила, как ее наносить и как потом вымывать   На коротких волосах — еще куда ни шло, но никак не на моих… и твоих
murka-ksy 20 апреля 2020, 20:43
Ага )