Всем привет! На днях отметила, что все мои средства для умывания вытеснил старый добрый La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ Lipid Replenishing Cream Wash Anti-Irritation Anti-Scratching, купленный, в общем-то, вовсе не для меня.
Итак, «липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для душа для лица и тела против дискомфорта и сухости» однажды уже жил на моей удодовой полочке, и вроде как неплохо мне служил, но не слишком запомнился и, как мне казалось, подсушивал кожу. По этой причине, завершив тюбик, я с присущим мне бьюти-энтузиазмом приступила к использованию чего-то другого.
Ну, а этой зимой, у ребёнка случилось обострение атопического дерматита и на помощь пришёл наш любимый бальзам Липикар, а миниатюра геля умывания (100 мл) шла с ним в подарок. Первое время я мыла им исключительно ребёнка, но в как-то раз решила умыть лицо, а под рукой оказался только этот гель, вот я и решила «тряхнуть стариной» и осталась приятно удивлена, да так, что заветный тюбик перекочевал с детской полки на мою.
Ну а теперь о самом крем-геле.
Мой гель живет в пластиковой тубе, крышка закрывается очень плотно.
Цвет — перламутрово-белый.
У продукта приятная довольно густая консистенция, он отлично пенится и отлично очищает кожу. Стоит отметить, что по причине декрета, я редко делаю макияж и, прикончив остатки гидрофильных масел, новые тюбики покупать не спешу — умываюсь в один этап. Крем-гель Липикар смывает макияж. Судя по отсутствию забитых пор, воспалений и прыщей — делает он это очень даже неплохо.
После умывания на лице не остаётся инородного слоя, жирности итд, исключительно чистая, свежая кожа.
Большой плюс ставлю за то, что моя коже очень комфортно себя ощущает после умывания — она не стянута, не высушена и на раздражена.
Аромат у продукта едва уловимый, свежий.
Помимо того, что крем-гель не сушит кожу, он нежно ее успокаивает и отлично служит в качестве щадящего и нейтрального геля для душа.
Расход средний, не могу сказать, что липикар пенится, допустим, как средства для умывания Килс, которых реально нужно не больше горошины, но и лишнего расхода этот крем-гель не подразумевает.
Смело записываю это средство в категорию любимых, повторю покупку.
Срок использования: 3 месяца.
Цена: 900 рублей за 200 мл
Оценка: 5 из 5.
Спасибо за обзор!
А вот мейк не смывала ни разу. Только для тела.