Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4
Уходовая косметика
29 марта 2020, 14:33
890
10
Уходовая косметика

Глиняная маска для лица Skinfood Bitter green clay soothing mask

29 марта 2020, 14:33
890
10

Корейская маска, которая, по заверениям производителя, ухаживает за порами, удаляет ороговевшие клетки, успокаивает, оказывает глубоко очищающее действие, придает коже яркость и сияние. А на самом деле?

Глиняная маска для лица Skinfood Bitter green clay soothing mask

У меня жирная проблемная кожа, поэтому где-то раз в неделю мне нужна очищающая маска. Бренд Skinfood знаю уже 7 лет. Для меня это просто работающие средства, которые не вызывают раздражения и аллергии. Именно эту маску сравнивают с Glamglow. Сразу скажу, пробовала все их глиняные маски по два-три раза, и Skinfood значительно мягче любой из них. Логично, что и результат менее выраженный.


Внутри банки кремовая масса со скрабирующими частицами — люфа, силика. Такое себе 2 в 1, маска-скраб. Для моей кожи это не проблема.

Глиняная маска для лица Skinfood Bitter green clay soothing mask
Глиняная маска для лица Skinfood Bitter green clay soothing mask

Высыхая на коже, не стягивает, не трескается. Все вполне комфортно

Глиняная маска для лица Skinfood Bitter green clay soothing mask

Если говорить о результате только от маски, то на мне он такой. Да простят меня эстеты, но в кои-то веки я сфотографировала результат.

Глиняная маска для лица Skinfood Bitter green clay soothing mask

Поры немного очистились, кожа кажется светлее, местами из-за скрабирования немного покраснела, но это быстро проходит.

В периоды, когда были воспаления, старалась не наносить маску из-за скрабирующих частиц, даже мягких. На эти случаи у меня тамбуканская грязь и provit. А вот на элементы без воспаления — вполне. Маска немного помогает ускорить заживление кожи.


В целом, мне нравится, что результат от маски есть, что после нее кожа не становится жирнее, не становится суше. Для регулярного использования раз в неделю — хороший для меня вариант.


Минус не самой маски, а ситуации вообще — доступность.

17$цена
8/10оценка
4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Water, Kaolin (43,500 mg), Glycerin, Triticum Vulgare (Wheat) Sprout Extract, Polyglyceryl-10 Dipalmitate, Cetearyl Alcohol, Luffa Cylindrica Fruit Powder, Hydrated Silica, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Leaf Extract, Apium Graveolens (Celery) Extract, Brassica Oleracea Acephala Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Honey Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Origanum Majorana Leaf Extract, Achillea Millefolium Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Gnaphalium Leontopodium Flower Extract, Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract, Sodium Lauroyl Lactylate, Ceramide NP, Phytosphingosine, Ceramide AP, Xanthan Gum, Cholesterol, Carbomer, Ceramide EOP, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorophyllin-Copper Complex

Похожие отзывы

Комментарии 10

ElenaLegenda 30.03.2020
Люблю глиняные маски использовать пару раз в неделю 👍спасибо за отзыв ❤️
Rhona 30.03.2020
А какие маски Вам нравятся?)
ElenaLegenda 30.03.2020
Мне очень нравятся маски Mixit с углём и розовой глиной 👍классные!
Rhona 30.03.2020
Спасибо, вообще ничего не было от mixit. Всегда смущала их реклама)
ellirael 30.03.2020
спасибо за пост с наглядным результатом!
Rhona 30.03.2020
Здорово, если было полезно)
Alexandra007 30.03.2020
Цена дороговата, но результат неплох. При случае присмотрюсь.
Rhona 30.03.2020
Кстати, эта цена за 150 г. Забыла указать
Frankie_Stein 01.04.2020
Интересная маска! Спасибо за пост.
Мне из глиняных масок нравится Pleyana с зеленой глиной ( она мягкая, можно часто пользоваться, держит поры в порядке, подчищает), с тамбуканской грязью (черная, она посильнее, лучше чистит и стягивает поры, но хуже смывается, после нее все черное: ванна, руки, кожа под ногтями), похожая маска есть у Мастерской Олеси Мустаевой. В последнее время очень понравилась маска Zion health adama glacial mud mask intense firming exfoliating mask (экономичная, хорошо наносится и смывается, не пачкает ванную, чистит кожу и поры, особенно хорошо, если перед ней энзимный пилинг или кислотную маску сделать. Маска ничего не отшелушивает, она — глиняная, не подтягивает, но цвет лица одивляет и поры временно сужает. Ее хочется повторить.)
Пошла читать, что такое provit.
Rhona 01.04.2020
Тамбуканская грязь у меня от Эволюции, согласна, черное всё и все))) А provin — Anna Lotan. Ее нужно наносить точечно и носить как можно дольше.
Пойду читать про Ваши любимые маски))) Спасибо)))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.