22.03.2020

Ухаживающая вода для очищения кожи Puhdas Daily Clearing Treatment Water от Lumene

Доброе время суток!

Тоники — неотъемлемая часть моего ухода за кожей. Сегодняшний пост об очищающем тонике от Lumene.

Моё мнение:

Давненько у меня ничего не было от Lumene, наверное, с момента ребрендинга и подорожания. Решила попробовать тоник, а точнее ухаживающую воду для очищения кожи, из серии Puhdas, которая по описанию просто то, что нужно моей комбинированной коже — завершает процедуру очищения, устраняет жирный блеск, матирует и сужает поры. А что же по факту?

Сразу хочу отметить, что это спиртовой тоник, причём очень спиртовой. Я не боюсь спирта в составе, но тут его даже моей коже много. Честно говоря, даже не могу припомнить, чтобы за последнее время у меня было что-то похожее. Запах соответствующий, бьёт в нос. Неудивительно, что тоник конкретно сушит кожу, поэтому я могу использовать его не ежедневно, а несколько раз в неделю. В моменты, когда у меня повышена чувствительность кожи, этот тоник использовать не могу. Также необходимо избегать нежной зоны вокруг глаз.

Способ использования классический — наносим на ватный диск и протираем кожу после умывания. Тоник завершает процедуру очищение, то есть, если гель что-то не до конца очистил, то тоник это сделает. Блеск устраняет и матирует, но это связано скорее с тем, какой после тоника будет нанесён крем и декоративная косметика. Поры не сужает, мои вообще ещё ничего не способно было сузить. На появляющиеся воспалений тоник также никак не повлиял. В общем и целом никакого положительного влияния на состояние кожи не увидела.

Упакован тоник в симпатичную матовую бутылочку нежно — голубого цвета с откручивающейся крышечкой.

По составу, знаю, что будут вопросы, производитель обещает 95% натурального происхождения, что очень привлекательно.

Aqua (Water), Alcohol Denat., Glycerin, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Niacinamide, Phenoxyethanol, Propanediol, Xylitol, Ethylhexylglycerin, Lactitol, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Parfum (Fragrance).

665₽цена
4 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Ouzo74 23 марта 2020, 04:45
Спасибо за пост, теперь такой не возьму) Я пробовала оранжевый тоник Люмене, очень приятный (nordic c valo, кажется так назывался) и освежающий (туба как у Вас, но прозрачная). В составах я не очень, но впечатления очень хорошие от обоих.
TataBeauty 23 марта 2020, 09:42
Рада быть полезной
Я как-то без восторга к Lumene отношусь, что раньше, что сейчас
Ouzo74 23 марта 2020, 13:39
Вы знаете, а мне хорошо пошло. Сама удивлена. Имелись на руках кодали очищающий, аравия с ниацинамидом и оранжевый люмене. К последнему руки тянули чаще всего и он быстрее кончился. Взяла освежающий, тоже улетает быстренько. Кодали с аравией грустят)
Mursilka 24 марта 2020, 11:44
Жаль, что Люмине что-то не то замутили — и ребрендинг с ценами, и продукты сомнительные, ещё и перебои с наличием товара. Их базу под тени лет 20 покупала, а теперь её то в наличии нет, то цена без скидок. Вот Смэшбокс взяла.
TataBeauty 24 марта 2020, 12:53
Согласна. Как-то резко из нормального масс-маркета они превратились в не непонятно что