Из российских уходовых брендов меня давно интересовала марка Aravia. Из плюсов — собственное производство, широкий ассортимент продукции, инновационные технологии, лаконичная упаковка.
Посмотрим с вами 3 средства, с которыми я успела познакомиться.
Пенка для умывания с муцином улитки и зелёным чаем Snail Foam Cleanser, 160 мл, ARAVIA Professional.
Упаковка качественная, лаконичного дизайна, что вызывает приятные ассоциации с профессиональной косметикой. Дозатор удобный и позволяет извлечь нужное количество средства.
Текстура лёгкая и воздушная, пенка имеет приятный ненавязчивый косметический аромат.
Объём 160 мл, сделано в России.
Пенка предназначена для всех типов кожи, что меня несколько насторожило. Но в процессе использования сомнения исчезли, так как средство не сушит кожу, мягко очищает её и оставляет ощущение свежести. Я использую пенку в качестве второго этапа очищения вечером, либо самостоятельно утром.
Средство очень экономичное.
ARAVIA Laboratories Маска-филлер увлажняющая с гиалуроновой кислотой Hydra Boost Mask, 100 мл.
Увлажняющая маска для склонной к сухости кожи лица, шеи и декольте. Содержит низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, коллаген, растительные масла (оливы, виноградной косточки, сои), понтенол и витамин Е.
Производитель рекомендует нанести плотный слой на очищенную кожу, оставить на 15 минут и смыть водой.
Дело в том, что я не люблю такой способ применения. Если я наношу маску, а потом смываю её водой, мне хочется протереть лицо тоником и нанести крем, что странно после увлажняющей маски. Возможно, это просто мои уходовые привычки, либо моей сухой коже умывание водой после маски не совсем показано.
Поэтому я применяю маску в качестве насыщенного питательного крема. Для лица у меня в ходу средства посильнее, а вот шею, декольте и руки я мажу именно Hydra Boost Mask и очень ей довольна.
Упаковка простая и качественная, горлышко закрыто фольгой. Объём продукта 100 мл, сделано в России. Запах лёгкий, приятный.
Текстура маски плотная, насыщенная. Hydra Boost Mask быстро впитывается при нанесении тонким слоем в качестве крема, не оставляет ощущения липкости. Кожа мягкая и увлажнённая. Для меня это особенно актуально именно на коже шеи и руках.
Для лица в качестве смываемой маски мне увлажнения маловато.
Альгинатная маска с экстрактом красного винограда Red Grapes Algin Mask, 30 гр, ARAVIA Professional.
Я знаю, что альгинатные маски дают очень хороший моментальный эффект на коже. Но с ними нужно повозиться, а мне всегда лень это делать. Но так как я получила маску на обзор и была обязана её попробовать, пришлось преодолеть свои предубеждения, о чём я ни грамма не пожалела.
В одноразовом пакете находится 30 грамм продукта — порошка розово-фиолетового оттенка. Для приготовления маски нужно добавить 100 мл воды. Мне показалось, что маска получается чуть-чуть гуще, чем нужно, поэтому я добавила ещё 20 мл.
Так как действовать нужно быстро, а нанести маску на кожу не так просто, я привлекла к процессу детей. Они с удовольствием сделали эликсир для маминой красоты и помогли нанести его на лицо. Брови я предварительно смазала маслом, но на глаза наносить маску не решилась. Зато рот закрыла полностью — 30 минут тишины это не так плохо.
В процессе применения маски лицо выглядит как-то так. С первого раза у нас не получилось достичь идеальной консистенции, но я обязательно отточу этот момент в следующие разы (планирую ввести альгинатные маски в регулярный уход).
Спустя 30 минут маска подсыхает и её можно достаточно легко снять движением снизу вверх. Остатки я удалила влажной губкой, но в процессе подготовки поста увидела на макро небольшие точки от маски. Зато это доказывает, что фото действительно сделано после применения, для особо недоверчивых такие пруфы только плюс.
После того, как я сняла маску и подошла к зеркалу, меня ждал настоящий вау эффект. Поры сузились, морщинки разгладились (обратите внимание на межбровье), жирный блеск ушёл, а кожа лица подтянулась.
Маску я попробовала один раз, но обязательно куплю ещё. С разведением состава и нанесением, конечно, много мороки, но эффект 10/10.
Цена: 311 р.
Очень приятное впечатление оставил бренд Aravia. Соотношение цены и качества на очень хорошем уровне. Я буду рада и дальше пользоваться продуктами марки и поддерживать отечественного производителя.
А вы пробовали что-нибудь у Aravia?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Что до цены Аравии, у них крем для глаз стоит 600 рублей за 50 мл… это реально дёшево.
Люксовый уход очень часто бывает бесполезным.
Очень люблю марку и попробовала уже у неё достаточно много продуктов ухода за телом и лицом
Из самых любимых-энзимная пудра, крем для умывания с маслом хлопка, масло для тела антицеллюлитное, пилинг-гель для лица- это их новинка
Маски тоже у них отличные — с кислотами вообще супер👏
В общем, хочу у них попробовать ещё много средств, у меня магазин с их продукцией находится около дома и я там уже частый гость
Я уже тоже присмотрела энзимную пудру на сайте, теперь точно надо брать )
Спасибо, порадовали постом, бренд Аравия мне тоже симпатичен!)
Мне пришлось помучаться, но, скорее всего, со временем тоже набью руку. Есть ради чего стараться )
Интересно, что за кислотный тоник.
А тоже решила побороть лень и включить альгинатные маски в уход. Эффект отличный!
Вообще марку люблю. У них замечательный уход для рук. Но на средства для лица никогда внимания не обращала. Нужно будет присмотреться. Спасибо за пост!
Я себе по комментариям уже составляю вишлист )
При наличии небольших навыков, альгинатные маски легко использовать. Я планирую набить руку и делать регулярно )
С удовольствием почитаю, если будете рассказывать!
Да, очень хорошие средства для лица! У меня ещё лежит скраб для тела, надо будет попробовать.
Есть, вроде бы. Они позиционируют себя как проф марку, для салонов точно должны быть большие объёмы )
Хочу попробовать другие поодукты марки.
Я сама удивилась эффекту, когда сняла маску )
Тоже готовлю пост, но у меня другой набор продуктов. И я им довольна на все 100%.
Хочу продолжить знакомство с маркой.
Крем против роста волос очень заинтересовал )
Очень приятные рабочие средства.
Я как раз хочу распробовать альгинатные маски.