Я проворонила даты принятия постов на флэшмоб, но это не мешает мне поделиться моей главной уходовой прелестью и любовью на долгие годы — пилингом AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution от The Ordinary!
Дружить с кислотами я начала весной 2018 с очень хороших средств от CosRX с салициловой кислотой и сразу влюбилась в заметный эффект! Кислоты действительно работают очень эффективно и помогают людям с проблемной кожей, пигментацией и заметным рельефом. Осенью того же года я впервые познакомилась с нашумевшим «кровавым» пилингом — «Моей прелестью»!
Пилинг представлен в стеклянном флаконе с пипеткой в классическом минималистичном дизайне бренда The Ordinary. Внутри немного густоватая «сыворотка» винного оттенка (поэтому я была поначалу удивлена названию «кровавый»), имеет классический кислотный запах.
В составах я откровенно не разбираюсь, ориентируюсь на указанную процентовку кислот и их группу (AHA, BHA). Тут у нас гликолевая (AHA), салициловая (BHA), молочная (AHA), винная (AHA) и лимонная (AHA) кислоты.
Но самое главное конечно же не упаковка и состав, а эффект! По рекомендации производителя пилинг необходимо наносить на очищенную сухую(!) кожу, избегая зону вокруг глаз, и оставить для воздействия до 10 минут (в зависимости от реакции кожи время можно сокращать, предварительно лучше протестировать на других участках) и смыть теплой водой. С кислотными средствами необходимо работать максимально аккуратно! Особенно когда смываете со лба избегайте попадание средства в глаза! Использовать рекомендуют не чаще двух раз в неделю! Ну и не забываем защищать кожу солнцезащитными средствами ;)
После первого затеста уже чувствуется, что кожа стала мягче и ровнее, но основной результат заметен именно спустя длительное время использования! Для моей рельефной и совершенно не чувствительной кожи использования два раза в неделю идеально для явного сужения пор и сглаживания рельефа! Менее проблемной коже для поддержания хорошего состояния и придания блеска подойдет использование и 1 раз в одну-две недели)
С первого использования и по сей день этот пилинг ВСЕГДА есть на моей полке! Как только один флакончик подходит к середине, я уже заказываю новый! Потому что средство бюджетное и рабочее на 100%! Пока ни от одного кислотного средства я не увидела такого же очевидного эффекта (все зависит от процента содержания кислот, конечно же!). Советую всем и всегда, особенно тем кто уже вошел во вкус в отношении кислот и не знает какое-бы высокопроцентное средство выбрать! Только будьте очень аккуратны и всегда четко следуйте инструкции ;)
Ещё больше информации о кислотах в косметике!
Пора не смотреть, а уже попробовать ;)
перерывы у меня бывают, когда я пробую другие средства, но по факту необходимости в них нет)