Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
19 апреля 2020, 23:15
7477
30
Уходовая косметика

ZO Skin Health by Zein Obagi. Rozatrol. Все еще верите маркетологам?

19 апреля 2020, 23:15
7477
30
Реклама

Самое время развеять мифы и снять розовую вуаль с тюбиков ZO.

Потерпите немножко, я скоро начну рассказывать и о тех продуктах, которые меня покорили 🙏


Герой поста.


Сегодняшний пост хочу посвятить средству, на которое большие надежды возлагают «счастливые» обладательницы чувствительной кожи, розацеа и купероза в том числе.

Сыворотка предназначена для чувствительной кожи, склонной к покраснениям. Обладает мощным противовоспалительным действием, регулирует работу сальных желез, снимает покраснение, чувство дискомфорта и многое другое. По заявлению представителя ZO, прекрасно подходит и для лечения купероза вкупе с сывороткой с Витамином С 10%.

Кожа с куперозом особняком стоит в косметологии по нескольким причинам. Это заболевание, к сожалению, не при каких условиях не поддаётся 100% устранению. Во-вторых, стойкого улучшения можно добиться лишь правильным постоянным уходом и строгим выполнением всех рекомендаций косметолога, дерматолога и других смежных специалистов. В-третьих, на фоне купероза бороться с другими проблемами ( воспаления, пигментация, изменения рельефа, дряблость кожи, морщины и прочее ) достаточно трудно, ведь действовать агрессивно категорически нельзя.

Зейн же обещает нам практически 100% избавление от недуга при некоторых условиях применения. Об этом ниже.

К слову, постпубертатное акне, акне после 25-ти лет, Зейн Обаджи относит именно к розацеа. И лечить его необходимо как розацеа. Есть с чем спорить, правда? Так или иначе, сыворотка Rozatrol входит и в антиакне протокол.

Упаковка.

Без лишних слов — производитель постарался на славу. Упаковка действительна идеальна — безвоздушная мягкая туба с дозатором. Продукт расходуется до последней капли. Материалы очень качественные, пластик плотный, увесистый. Белоснежный.

Дизайн определенно внушает доверие.


Описание. Применение.

Очень важный пункт.

Я думаю, что для многих будет большим открытием то, что косметику ZO строго-настрого запрещает дистрибьютор продавать онлайн. Только очная продажа, только осмотрев состояние кожи клиента. Точно те же действия, как если бы Вы покупали рецептурное лекарство (хотя и их сейчас можно купить свободно). Так вот. Делается это не только ради своеобразной «фишки» бренда, но и потому, что и описание применения и состава в том числе, в интернете, на коробке и с уст тренера существенно разнятся.

Интернет-магазины практически не дают никакой четкой информации о применении. Их задача — преподнести красиво и продать побыстрее.

На коробке информация ну очень общая: нанести на чистую сухую кожу.

А вотпротокол от представителя компании ZO Skin Health: сыворотка Rozatrol наносится только поверх Daily Power. 2 раза в день. Только при таком применении можно добиться заявленного результата. Плюсуем к стоимости сыворотки стоимость Daily Power и… и Вы уже ищите варианты подешевле. И правильно делаете.


Состав. Мое любимое.

Глицерин. Фактически, все, что из себя представляет сыворотка, это масла, силиконы и глицерин. Ну, пантенол еще есть. Обратите внимание на наличие PEG-36 Castor Oil. Знаю, что многим это важно.

Я в принципе ничего не имею против глицерина. Нейтрально отношусь. Но! Давайте вспомним, что сыворотку мы накладываем на силиконовый пирог Daily Power. Сверху глицерин в виде Rozatrol. И еще сверху сыворотка с Витамином С. Опять же на основе силиконов различных мастей.


Я не люблю силиконы в уходовой косметике. Не люблю. Потому что есть с чем сравнить, потому что есть множество брендов, которые отказываются от силиконов в пользу дорогостоящих технологий и компонентов. Я понимаю, когда использование силиконов оправдано с кожей, страдающей атопическим дерматитом. В иных случаях....

Помните, что прежде всего, покупая дорогостоящий уход, Вы платите за технологию, за дорогие компоненты, прошедшие этапы исследований, разработок, испытаний, внедрений… (именно поэтому, кстати, органическая косметика всегда стоит на порядок дешевле синтетической).

В случае с Rozatrol Вы платите 9700 рублей за… глицерин.


О хорошем.

Нет, снова о плохом. Сыворотка без Daily Power действительно не работает. даже должного увлажнения она не дает.

В сочетании с Daily она действительно хорошо снимает покраснение, раздражение, сухость, стянутость. Утром нанесли, через пару часов всего этого безобразия на лице не будет. Но. На момент тестирования никакого влияния на воспаления я не заметила. Совсем. Еще один минус — временный эффект. Пока пользуетесь — она работает. Эффект после отмены сохраняется приблизительно столько, сколько Вы пользовались сывороткой. Например, если пользовались 2 недели, то и после отмены фарфоровое лицо будет примерно недели 2. Это не только мое заключение, но и заявление официального представителя ZO. Это касается и купероза, и розацеа. Но у меня возврат к исходному состоянию произошел намного раньше.

Сыворотка очень легкая, распределяется отлично, при нанесении на Daily Power никакого ощущения тяжелого жирного блина не будет. Но. Она абсолютно не матирует. Не регулирует секрецию- не ждите, что кожа будет матовой. И не впитывается. На лице остается легкий, некритичный блеск.

Еще один минус — запах. Нет, не аромат. Запах. Запах средства для уничтожения муравьев. Больше никаких ассоциаций. Неприятный. Остается на коже еще минут 15-20 после нанесения. Далее становится незаметным.


На этом все. В заключении, я с грустью хотела бы сказать, что аптечное средство Розамет стоит рублей 300, а эффективнее в десятки раз. Оба одинаковой направленности.

9700₽цена
3/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Похожие отзывы

Реклама
Mandy_Lane 19 апреля 2020, 23:36
9700 и такая посредственность  
Masislyasik 20 апреля 2020, 01:18
Да, обидно :(
kati_rina90 20 апреля 2020, 00:40
Запах средства для уничтожения муравьев  
У меня были полноразмерные скраб и увлажняющая умывалка данного бренда, мне эти продукты понравились. По поводу чего-то более серьезного (сывороток/кремов) ничего не могу сказать, не было опыта использования, так как отпугивает ценник!
Masislyasik 20 апреля 2020, 01:17
Да, умывание, очищение, тонизация, скрабы, ретинол и акнеконтрол — это и мои любимчики))
Katerina Kuzmina 30 апреля 2020, 04:51
Скажите пожта, а вы ZO с другой косметикой миксуете? Очищение от ZO и потом увлажнение от другого бренда?
Genie23 20 апреля 2020, 00:51
Я остаюсь верна нескольким средствам из Обаджи (салфетки, тонер, умывалки и скрабы, нравится крем для лица вечерний с ретинолом и акнетрол мой верный спутник). Daily power и еще какая-то сыворотка лежат без дела. Я перешла на Ultraceuticals и Skinceuticals. Мне ооооочень нравится. Все работает, вижу результаты.
Masislyasik 20 апреля 2020, 01:18
О, спасибо! Этап очищения и тонизации у ZO действительно хороший! Скинсьютикалс посмотрю 🙏🥰
Katerina Kuzmina 30 апреля 2020, 04:51
А вы их миксуете ZO и Uktraceuticals?
Genie23 30 апреля 2020, 12:12
Да, либо курсами. Сейчас, например, у меня умывалка ультрасьютикалз, скраб после ретинола обаджи, тонер вообще сейчас миша/биодерма, дальше сыворотка ультрасьютикалз/либо скинсьютикалз, в зависимости от проблемы и закрываю кремом от ультрасьютикалз. Ретинол от скинсьютикалз местно. Иногда устраиваю курс вечернего крема обаджи. Но у обаджи мне нравится в основном очищение и тонизирование. Кремы их как-то не очень мне зашли, в том числе с кислотами.
Genie23 30 апреля 2020, 12:31
А, акнетрол у обаджи люблю, хорошо помогает👌
life4freedom 20 апреля 2020, 01:55
Спасибо! Благодаря вам хорошо так сэкономила=) Давно заглядываюсь на эту марку и уже почти была готова морально.
Masislyasik 20 апреля 2020, 02:30
Вот что действительно стоит брать — это Полиш, Тоник, салфетки :) ретинол/акнеконтрол по проблеме. Кстати! СПФ ZO мою клиентку не защищает совсем :( появилась пигментация
life4freedom 20 апреля 2020, 21:36
Спасибо, у меня тоже есть склонность к пигментации.
Прошлый год пользовалась spf 50 Dear Klairs. Ни одного нового пятна… Боюсь теперь с него куда-то переходить.
Masislyasik 20 апреля 2020, 22:35
Не переходите ) раз нашли своё, я бы не стала на Вашем месте рисковать
Daria_N 20 апреля 2020, 05:34
Не читала Ваши другие «разносящие»посты, но видимо они есть. Продолжайте :)
Masislyasik 20 апреля 2020, 16:12
Спасибо 😊 скоро переключусь на положительную волну ))
Natasha87 20 апреля 2020, 07:30
Ого! Спасибо, все понятно теперь )
Masislyasik 20 апреля 2020, 16:12
Рада быть полезной :)
reya 20 апреля 2020, 11:56
К сожалению, для меня тоже марка стала разочарованием. Косметолог посоветовал их классический увлажняющий крем за 9 с чём-то, а он не смог справиться даже с небольшими сухими участками
более того, ощущался пленкой.
Поэтому до сих пор в поиске хорошего увлажняющего крема
Masislyasik 20 апреля 2020, 16:13
Присмотритесь к Dermaquest, Dermalogica, Hydropeptide:) если что — обращайтесь :)
reya 20 апреля 2020, 20:03
Спасибо, вот присматриваюсь к Dermalogica увлажняющему как раз
Summernight 20 апреля 2020, 21:51
Какая прелесть! Обожаю читать такие посты! Чётко, понятно и откровенно!
Читая состав, у меня создалось впечатление, что нас обманывают и грабят ( в плане цены). У меня есть купероз.Но такое средство я бы даже не стала покупать.Исходя из состава.Он ни о чём вообще!
Силиконы я тоже не очень люблю.Иногда приемлю, всё зависит от конкретного средства.
Временный эффект мне даёт Roseliane Uriage.
Но не вылечивает до конца, это не реально.
Большое спасибо за пост, получила удовольствие, читая.
StevieB 21 апреля 2020, 04:00
Большое спасибо за ваши посты! Очень интересно читать.
Получается, что «в среднем по больнице» средства марки Obagi лучше ZO Skin Health? Про первую марку видела только положительные отзывы
bbblond 23 апреля 2020, 12:25
Все индивидуально. У меня уже 5ый тюбик. Я его использую в купе с сывороткой из iS Clinical. И для меня это идеальная комбинация. Я несколько раз пыталась перейти на более бюджетные марки, и сразу вижу разницу. Поправлю, что помпа не выдавливает до последней капли😊 если разрезать, то еще можно пользоваться..
Светлана Лан 15 июля 2020, 09:36
Согласна с Вами полностью) я тоже тюбики разрезаю)). Отличная сыворотка!
Vikulya0904 24 мая 2020, 15:03
Добрый день! А вы можете посоветовать какое то лечение купероза или уход для предотвращения появления новых покраснений после лазера без акне?
Светлана Лан 15 июля 2020, 09:36
Я делаю фото, чтобы убирать сосуды. Лазер не пробовала. Кроме Розатрола недавно открыла для себя Dermalogica. призма, очень классный крем СПФ и еще сыворотка типа Розатрола от покраснений. Но использую недавно, поэтому пока не могу дать объективную оценку. очень надеюсь, что она станет достойной и более бюджетной заменой Розатролу. кстати, еще от купероза очень хороша процедура сфокусированного ультразвука, как бонус она хорошо влияет на сосуды. Лично мне очень понравилась. Могу написать еще кучу советов по кремам — но все индивидуально)) Нужно найти хорошего косметолога, который сможет Вам подобрать уход для Вас конкретно. А еще защиту от солнца обеспечить, проверить уровень витаминов. для сосудов хорошо попить витамин С с рутином. да много всего. Нужен просто хороший специалист. А вот найти такого сложно. я как вылезла розацея, обошла примерно 5 или 6 врачей дерматологов). у всех были общие фразы))))) и назначение розамета) который совсем не помогал. и только одна из них была более менее четкая девушка — потому что у нее у самой был купероз и она знала как это убирать) процедуры, примерные крема. А потом я по рекомендации попала к своему косметологу, ее схема ухода мне подходит и нравится)). так что ключевое попасть в хорошие руки.
Светлана Лан 15 июля 2020, 09:34
Добрый вечер! А Вам косметолог назначила сыворотку? или же сами покупали? Очень странно читать такой пост, у меня сейчас закончился второй тюбик и понимаю, что для чувствительной кожи это вещь! Потзуюсь с удовольствием и есть результат. Сыворотка выполняет свою функцию на 100% даже нет, на 200%. а вот сравнение с Розаметом совершенно некорректно. Это вообще несопоставимые крема, хотя на розамете и написано, что он лечит розацею. Розамет мне был как мертвому припарка. Может у кого есть высыпания он и поможет, но когда идет эритоматозная стадия розацея, и лицо полыхает огнем и выглядит как помидор — он бесполезен. а Розатрол наоборот находка. Мне сыворотку назначила врач, которая даже очень запущенные стадии розацеа приводила в норму и она подобрала мне уход в соответствии с моей кожей. Если Вы начитались или кто-то посоветовал, и купили Rozatrol -и он Вам не подходит, это совершенно не значит что он плохой. Он просто Вам не подходит вот и все. Много нареканий на состав в посте, но лично я могу сказать так — была дикая непереносимость кремов с хорошими составами. От слова совсем. Нанесение аптечного крема на кожу вызывало помидорную красноту. А Розатрол постепенно это все убирал. Вы можете возразить, что Розатрол работает, только когда его мажешь — сразу возражу) делала перерывы в 2-3 месяца и все было в порядке. Только еще один момент, ни один крем не решит проблемы которые у нас внутри. Поэтому я решала и проблемы с кишечником, и поменяла режим питания. Если Вы едите и сладкое, и молочку и т.д. то удивляться нечему почему проблемы с кожей — нужно менять образ жизни. Это основное, что я уяснила из тех проблем, с которыми столкнулась. А сыворотка — просто отличная. только цена высока, вот это расстраивает.
Masislyasik 15 июля 2020, 11:25
Добрый день 🌷
В посте описала свой личный опыт использования, если Вам он прекрасно помог ( хотя в посте я пишу о том, что он действительно хорошо снимает красноту вкупе с Daily Power и эффект держится после отмены, что у Вас и произошло: чем дольше и беспрерывно Вы пользуетесь им, тем дольше держится эффект после отмены ), а кому то не помог, это не значит, что этот человек не прав, а Вы правы. Точно также кому то нравится знаменитый polish, а кому то он провоцирует воспаления, которых ранее и в помине не было- все индивидуально.
А вот по поводу Dermalogica с Вами абсолютно соглашусь. И на мой взгляд, составы там гораздо лучше и сам бренд в общем и целом деликатнее для кожи.
Roshko_88 18 сентября 2020, 14:35
Да, согласна, не нужно сравнивать Розамет с этим кремом. Розамет так это вообще противомикробный препарат, розацеа скорее всего нужно лечить другими средствами, к примеру, положительные результаты даёт Солантра. Но розацеа бывает разной. И она не лечится, только можно выйти на стойкую ремиссию. У меня чувствительная кожа и акне,прыщи, кожа не отшелушиваются, мне косметолог назначила уход Обаджи, для меня очень дорого вышло! Но я страдаю 16 лет. Только начинаю уход. Мне понравилось очищение, кожа разгладилась. Насчёт кремов, да, дорого очень, но как закончу курс ухода и тогда посмотрю стоили ли денег эти крема Дейли, Розатрол, акнеконтрол и Реневал
Реклама