С наступившим Новым Годом и грядущим Рождеством!!!
Возвращаюсь писать первый пост в новом красивом 2020 году. За ушедший год я перепробовала огромное количество косметики, как хорошей, так и посредственной. Но год начинать с разочарований не хочется, поэтому сегодня на полном позитиве буду рассказывать только о лучшем — тех «зверях», которые я с удовольствием забрала в мою обновленную 2020-ю косметичку 🤗
Сегодня будут сыворотки:
🥉 ТРЕТЬЕ МЕСТО
Filorga Supreme Regenerating Serum, Сыворотка «восстанавливающая идеальность».
Filorga выпускает две линейки средств: профессиональная линейка (в серебристых коробках) и домашняя линейка (в белых и черных коробках). С Филоргой я никогда не дружила, однажды мне навалили кучу аптечных пробников ухода и практически ничего не зацепило мою кожу, кроме данной сыворотки и пенящейся маски. Проф линейку я не пробовала, поскольку на мой взгляд для ежедневного ухода она не совсем применима в виду очень узкого спектра решаемых проблем.
В данной сыворотке из домашней линейки все хорошо, начиная с состава и заканчивая упаковкой. Бренд отличается очень незаурядным исполнением флаконов и создает практически технологичные шедевры, которые вызывают чувства будто прикасаешься к чему то из будущего. Аромат средства так-же на высоте!
Состав сыворотки длинный и очень богатый (см. фигурку флакона рядом с оценкой). Глядя на такой состав на упаковке, я невольно подумала «Вау!». Однако изучив его более подробно, становится понятно, что здесь поработали маркетологи. По факту основной рабочий компонент сыворотки — ASCORBYL GLUCOSIDE — стабильный витамин С.
Прочие компоненты и вкусняшки для кожи стоят ниже консерванта феноксиэтанола и парфюма. Если вникнуть в тему, это означает, что их концентрация меньше 1%. Для гиалуроновой кислоты и пептидов такая низкая концентрация считается вообще максимально возможной и это хорошо, но для базовых масел и экстрактов 1% больно уж маловато.
Сыворотка представляет из себя полупрозрачный вязкий гель:
Для ежедневного ритуала достаточно 1 капли (пол нажатия). Расход экономичный. Сыворотка очень хорошо распределяется по коже, достаточно скользкая, быстро впитывается и делает кожу бархатистой. Конечно же это эффект силикона в основе средства.
Сильные стороны сыворотки в том, что по мере применения она хорошо выравнивает цвет и текстуру кожи. На лице лежит невесомо, без блеска и жирности. Нивелируются воспаления и покраснения, кожа становится однородной. К концу флакона изменения состояния кожи в лучшую сторону были заметны: цвет улучшился, рельеф стал более ровным, кожа приобрела сияние, мелкие морщинки совсем чуток, но сгладились.
Слабые стороны сыворотки Filorga в том, что увлажнения от одной сыворотки к сожалению не достаточно. Производитель рекомендует применять сыворотку с кремом Filorga, но в моем случае ни один крем меня не впечатлил. Мне не хватало увлажнения, увы. Еще одной досадой оказалось, что невозможно контролировать расход средства. Сыворотка закончилась внезапно и непредсказуемо в момент, когда я была в путешествии. Это очень досадно, поскольку пришлось искать что то вместо нее. Высокотехнологичный Флакон отрыть, чтобы достать хотя бы последние капли средства, мне не удалось никак. Хоть разбивай его молотком. Одним словом: красиво не значит удобно.
Повторю ли я эту сыворотку — да. Поскольку в качестве средства с витамином С она значительно лучше конкурентов других марок. А сыворотки с витамином С необходимо применять в уходе регулярно.
PS: Данная сыворотка ныне переименована в Supreme Multi-correction Serum в новой линейке NCEF-intensive от Filorga. Различий в их составах я не обнаружила.
🥈 ВТОРОЕ МЕСТО
Skin Laboratory TIMELESS/9 serum. Сыворотка «останавливающая время».
Skin Laboratory специализируется на профессиональных препаратах в основном для процедур пилинга и постпилингового ухода. В своем уходе я пробовала ретиноевые и кислотные пилинги бренда, которые мне очень нравятся.
Сыворотка Timeless/9 может применяться после инвазивных процедур — пилингов, чисток, лазера для ускорения восстановления кожи, а так-же может применяться курсом для ежедневного ухода за кожей. Простой стеклянный флакон препарата по мне отдает чем то медицинским, все здесь минималистично и даже скучно. Пипетка с замком от случайного вскрытия детьми.
Состав сыворотки очень хорош, нет — он роскошен (см. фигурку флакона рядом с оценкой).
Если анализировать состав, то он не такой длинный, как у сыворотки Filorga, однако здесь можно наблюдать, что основу сыворотки составляет гель их натурального сока Алоэ и секрета улитки. Это очень хорошо, практически органика — никаких основ из силиконов, масел и эмульгаторов. Хотя силикон в составе есть — на нижних позициях, думается мне, что для создания эффекта «бархатной кожи». В составе на высоком месте полезные для кожи: пантенол, сквален, женьшень, ферменты бифидобактерий, экстракт стволовых клеток, гиалуроновая кислота, витамины С, Е и А, пептиды. Все это стоит выше, чем парфюм и консерванты, а значит концентрация этих вкусняшек должна быть высокой.
По консистенции сыворотка самая жидкая из трех сывороток:
Аромат сыворотки приятный и практически не заметен, можно сказать «он где то там..» витает на третьем плане. Для меня достаточно 2-3 капли сыворотки на все лицо. Поскольку при контакте с кожей она превращается в почти воду, я распределяю ее на ладони и вбиваю в кожу лица похлопывающими движениями. Сыворотка оставляет небольшую липкость на 5 минут, далее полностью впитывается. Кожа становится увлажненной, бархатистой и приятной на ощупь.
Сильные стороны сыворотки в том, что она универсальна. Ее можно применять после пилинга, после солнечного ожога, после фракселя. Сыворотка не щиплет и не жжет поврежденную кожу, в отличие от простого ухода. После лазера М22 я избавилась от отека и красноты за сутки при помощи этой сыворотки. Если пользоваться средством каждый день, кожа начинает преображаться: выравнивается цвет, рельеф, отсыхают воспаления и закрытые комедоны.
Но самый главный козырь этой сыворотки в ее бомбическом увлажнении! Такого увлажнения от одной только сыворотки я еще не встречала ни разу. Для моей комби кожи сыворотка легко заменяет крем. И это при том, что многие жирные кремы не дают мне хорошего увлажнения. Сыворотка полностью невесома, нет ощущения пленки, но кожа будто наполняется влагой изнутри, а сухие морщинки разглаживаются. Здесь скорее всего отлично работает гиалуронка в хорошей концентрации.
Слабые стороны сыворотки и почему она не лучшая.
Упаковка по мне слишком медицинская и не красивая — мелочь, всегда хочется чтобы любимое средство еще и украшало полку. Но тогда скорее всего и цена была бы другой, ведь это самая бюджетная из сывороток. Я терпеть не могу пипетки, бесят они меня. Пока закрутишь крышку, а сыворотка уже течет по ладони. Плюс средство контактирует с воздухом, что сокращает его срок жизни. Основной недостаток с моей точки зрения в том, что сыворотку нужно использовать в течение всего 6 месяцев после вскрытия. Сказывается тут более-менее натуральный состав. Но к концу месяца использования я уже не вижу изменений, кожа пришла в норму и отлично напиталась, и нужен перерыв. А хватает средства на долго. Приходится делать курс сыворотки через каждые 2 месяца в режиме «утром и вечером». Конечно на мимические морщины сыворотка почти не повлияла, кто бы сомневался (без ботокса увы никак).
Я однозначно повторю эту сыворотку, поскольку она имеет один из лучших натуральных составов в моей косметичке, а за свою цену утрет нос любому люксу. Сыворотка дает отличный эффект улучшения кожи в комплексе: увлажняет, очищает, питает, выравнивает цвет кожи, и этот результат не уходит после применения, а сохраняется на длительное время. Был бы посимпатичнее флакон с дозатором, цены бы ей не было.
🥇 ПЕРВОЕ МЕСТО
La Prairie Anti-aging Rapid Response Booster. Сыворотка «бустер с быстрым ответом»
Легендарная La Prairie. Основатель бренда — пионер первопроходец и культовая личность в клеточной медицине. Когдя я впервые познакомилась с брендом я была шокирована ценами и поражена эффектом. Некоторые средства икорной линейки ухода я применяю в режиме «ежедневно». На сегодняшний день я практически не вижу альтернатив икорному концентрату и ночной икорной маске. Лучше может быть только пластика. Если говорить о цене, то Данная сыворотка не самая кусачая в уходе от бренда La Prairie, но работает она не хуже своих дорогущих братьев и сестер.
Упаковка сыворотки от коробки до флакона — выше всяких похвал. Прикасаешься к шедевру. Здесь только швейцарское качество, только роскошь — стекло, металл и нанотехнологии. Вращающийся Механизм запора дозатора не дает ребенку выдавить средство, оно не прольется случайно в косметичке при перевозке. При повороте кольца остаток сыворотки из носика уходит назад во флакон, не пересыхает и не окисляется при хранении. Каждая капля средства спасена. Металлический зеркальный флакон сияет на полке как алмаз. Все отточено как швейцарские часы.
Аромат выше всяких похвал! Это селективный и бесконечно утонченный парфюм с переливами дорогих конфет и редких духов. Его хочется слышать снова и снова.
Состав богатый и очень длинный (см. ниже). Впечатляет, хотя его основа все же не слишком натуральная. Экстракты стволовых клеток, женьшеня и прочие стоят сразу после базы из силиконов. Это говорит об очень высокой и даже сверх-высокой концентрации дорогих активных веществ. Говорить об отдельных компонентах нет смысла. В составе есть абсолютно все, что необходимо коже для здоровья, вернее состав полностью идентичен питательной среде для роста клеток кожи.
Сыворотка представляет из себя очень нежный текучий гель:
В сыворотке присутствует шиммер, либо это микросферы, которые создают в капле средства эффект перламутра. Я не очень понимаю зачем производители добавляют в сыворотки перламутр, ведь задача средства лечебная, а не косметическая, тем более чаще всего сыворотка закрывается кремом или праймером. Наносить сыворотку очень удобно, она легко распределяется по коже, впитывается быстро и создает приятные на ощупь ощущения. Силикон в составе сказывается…
Сильные стороны сыворотки. Она отлична просто во всем. Удобство использования флакона, красота, технологичность, аромат. Сыворотка увлажняет и питает кожу просто великолепно, цвет лица выравнивается, мелкие морщинки наполняются и становятся менее заметными. Сыворотку можно легко использовать без крема, в жаркое время года она не будет утяжелять кожу, а увлажнения достаточно с утра и до вечера. Если применять сыворотку на ночь, то кожа разглаживается к утру, без отеков и пролежней. Накопительный эффект от сыворотки есть, он очевиден и сохраняется на долго после курса сыворотки. В моем случае сыворотка никак не повлияла на мимические морщинки, но возможно это я толерантна к пептидам. Средство не конфликтует с косметикой, солнцезащитными средствами, не скатывается и не создает пленки на коже. Не буду утверждать, что эта сыворотка сравнима с пластикой или филерами, — конечно нет. Минус 25 лет она не сделает. Но вот с эффектом биоревитализации данный бустер вполне может потягаться, при условии что применять сыворотку не больно и не нужно терпеть папулы от уколов на лице. Единственное, что эффекта нужно будет подождать месяца 2-3.
Слабые стороны. Сыворотка к сожалению не может применяться мной после пилингов и чисток на раздраженную поврежденную кожу. Лицо щиплет и жжет. Увы, после солнечного ожога лучше ее тоже не применять — будет раздражение, хоть и в ежедневной рутине этой сыворотке нет равных. Бустер также как и Filorga заканчивается внезапно. Здесь можно уповать только на больший объем средства в 50 мл. И самым главным минусом является цена от которой у многих сворачиваются в трубочку уши, а брови прыгают на затылок 😂. К сожалению, швейцарцы дешево не работают…
Повторю ли я эту сыворотку? — однозначно да! Любовь навеке! Если говорить о выборе между уколами и сывороткой я предпочту сыворотку, как меньший риск. Кроме того, даже при ее высокой стоимости, цена курса биоревитализации в хорошей клинике будет значительно выше.
Какое средство попробовать — решать вам.
Я же советую всегда пробовать миниатюры или семплы. Мой жизненный опыт не является истиной в последней инстанции. Сколько людей, столько и потребностей кожи 🤸♂️.
Ориентироваться при выборе косметики я рекомендую только на составы, поскольку только изучение и анализ состава помогают мне проходить мимо неудачных продуктов и приобретать отличные и полезные.