Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
13 декабря 2019, 16:23
10727
21
Уходовая косметика

Какие достижения и провалы в борьбе за кожу меня ожидали

13 декабря 2019, 16:23
10727
21

Здравствуйте!

Мне 26 лет, с переходного возраста меня, как и многих девушек, преследовала проблемная кожа, и я всячески боролась за свой внешний вид, но больше все-таки за психологическое состояние, которое было очень подавлено этим.


Лечилась как дома, так и у косметологов и дерматологов, некоторые популярные методы оказались катастрофическими, а другие спасали кожу!

Какие достижения и провалы в борьбе за кожу меня ожидали



Никогда не писала посты об уходовой косметике и считаю, что все супер индивидуально, но возможно вы увидите здесь себя, какие-то средства вам тоже подходят и в нас есть общие предпочтения.

Верю ли я в волшебные косметологические процедуры и уходовую косметику? Да!

И у меня есть для этого основания.

Также прилагаю сравнение кожи 18 и 26 лет.

Какие достижения и провалы в борьбе за кожу меня ожидали


Как все начиналось

В переходный возраст, когда мне было лет 16, у меня начались проблемы с акне.

Могу сказать, что у меня в арсенале было 3 средства по уходу за кожей: всем известный гарньер 3-в-1, тоник Clean & Clear и время от времени зинерит.

Какие достижения и провалы в борьбе за кожу меня ожидали

Понятное дело, что все три средства ужасны, но я была неопытная, бедная студентка, увидев рекламу, наносила судорожно на кожу в ожидании эффекта, и это все заканчивалось фиаско, кроме зинерита. Через три дня после его использования лицо настолько менялось, что в счастью не было предела, в результате я так на него подсела и когда проходила один курс и прыщи потом возвращались, я начинала новый, но каждый раз акне возвращалось все сильнее. К тому же я узнала, благодаря чему такой прекрасный эффект и перестала использовать, наивному подростку перестало быть все равно.


Потом я решила первый раз пойти к дерматологу и все, что она мне приписала- это салициловая кислота в растворе спирта 1 или 2 %.

Скажу вам, что это было первое средство, которое мне адекватно помогало, она всегда у меня на полочке, и стоит копейки.

2 % — нужно наносить точечно на высыпания

1 % — тоже можно точечно, а иногда даже на целое лицо

5% — я покупала в виде мази и использовала ее, как домашний пилинг, в аптеке мне сказали, если я хочу высокий процент, то мне нужен рецепт от врача. Это средство я покупала гораздо позже, но если уж зашла речь о салициловой кислоте...


Знакомство с аптечной косметикой и хороший дерматолог


Следующий поход к дерматологу, который мне запомнился, оказался еще более продуктивным, рецепт и мое желание не сдаваться изменил кожу очень сильно в положительную сторону.

Какие достижения и провалы в борьбе за кожу меня ожидали


1.Умывалка Avene Cleanance, попросила ни в коем случае не перепутать с эйвон)). Как мне понравилась эта аптечная умывалка, да и сейчас я считаю прекрасным средством, идеально очищала кожу и не пересушивала.


2.Азогель.Очень мощное и термоядерное средство, которое вмиг могло вытащить даже самые глубокие подкожные прыщи. Его надо было наносить точечно и очень деликатно, поскольку гель разъедал кожу и оттуда выделялся гной. В результате подкожники изчезали за 3 дня, вместо 1-2 мес.


3.Кислоты. La Roche-Posay Effaclar Duo или к+ и лосьон из этой же линейки, благодаря этим средствам у меня стала гораздо ровнее кожа и появился интерес к кислотам, я поняла, что существует такое чудо-средство и оно очень здорово помогает, также я обратила внимание на линейку от Vichy, в них были замечательные кремы с кислотами из серии Нормадерм, которые даже больше мне нравились, чем ля рош, показались эффективней.


Желание быть лучше, период интервалом 1-2 года, до теперешнего времени


Все было не так плохо, для меня даже намного лучше, по сравнению, что творилось.

Несколько лет меня беспокоили уже не столь значительные высыпания, жирность кожи и забитые поры.


Акне обострялось, как я заметила, в осенний сезон. Я когда-то очень любила загорать, думала, что прыщи исчезают благодаря солнцу, а оказывалось наоборот, и в придачу пигментация, межбровные морщины и гусиные лапки.


Тогда я начала ходить на чистки лица, страдать от них приходилось раз в два месяца и действительно лицо такое чистое и высыпания реже появлялись, но зато я получила очень расширенные поры. Поняла это не сразу, мне пришлось пройти множество таких процедур, чтобы понять, какое это ЗЛО. Я услышала информацию от другого косметолога, что чистку для меня, если я очень сильно хочу, можно делать раз в полгода, но все же лучше пилинги, оказывается, эта процедура слишком травматична и приводит к зарубцевуванию пор.


Нашла фото, после интенсивного прохождения процедур чистки прошло несколько месяцев, поры, как кратеры, это было в прошлом году. Скажу, что сейчас у меня с порами тоже довольно печальная картина, спасти могут только пилинг, и то на некоторое время.

Какие достижения и провалы в борьбе за кожу меня ожидали

Среди салонных процедур я один раз попробовала ботокс, решила сделать его за три месяца до свадьбы, процедура мне понравилась, эффект мгновенный, за три дня мне начали нравиться мои фото даже на солнце. Сделала его я в межбровной зоне и очень довольна, прошло полгода, но эффект остается, никто и не заметил каких-либо изменений лица.

Да, кто-то говорит, что 26 лет слишком рано, но вечно недовольный вид мне не нравился, даже улыбаясь, я выглядела злой))


На данный момент я собрала немалый арсенал для поддержания и улучшения состояния кожи

Большинство из этих средств действительно действенны, у меня есть из разных категорий уход: корея, проф и люкс, в целом, я считаю, что в каждом сегменте есть хорошие и плохие представители.

1) Очищение кожи гидрофильным маслом.

Всегда пользуюсь, когда смываю тональные средства с лица, имею в арсенале люксового и корейского представителя: Givenchy Clean It Silky и Elizavecca melting cream, очищают оба хорошо, но Givenchy куда приятнее, кореец напоминает смалец и пахнет также...


2.) Умывание

Любимая умывалка от Zein Obagi!

Лучшая, изменила мой тип кожи на нормальный, я просто забыла о матирующих салфетках, даже летом кожа вовсе не блестела. Я сначала не верила дерматологу, который мне полчаса пыталась доказать с пеной изо рта, что умывалка действительно себорегулирующая и моя жизнь изменится, но это произошло.


3) Пилинг))


Clinique Lotion 3 Steps, он со мной много лет и помогает контролировать акне.

пробовала перейти на легкие тоники без спирта, но структура кожи выглядела более зернистой, к запаху я привыкла, чисто как с пастой Парадонтакс))


Салициловая кислота, о ней выше я уже спела дифирамбы.


Ретинол, я пробовала различные кислоты, но именно ретиноловая для меня наиболее действенная, начала процедуру пилинга проводить дома, приобрела также для этого нейтрализатор, а ретинол у меня 5%.


Payot Les Demaquillantes Gelee Gommante Douceur, приятная вещица, делает очень лицо гладким, люблю использовать перед макияжем, содержит лимонную и молочную кислоту.


Clinique Pep-Start 2-in-1 Exfoliating Cleanser ничего не делает, давно не могу закончить, стоит пылится.


Zein obagi exfoliating polish — отличный скраб, единственный, работающий для меня, убирает всё шелушения, борется с воспалениями в составе также присутствует ретинол.


4) Уход за кожей вокруг глаз

Смывания макияжа очень влияет на состояние кожи под глазами, в прошлом для снятия макияжа с глаз я использовала мицеллярную воду, последняя была Гарнье, но из-за моей лени я испортила там кожу, иссушив до ужаса. Оказалось, мицеллы нужно смывать, иначе они вытягивают влагу с кожи 🤷🏻‍♀️

Спасибо Гарнье, что указали всё наоборот на вашей упаковке 👊🏼


Givenchy 2 Clean to Be True, обожаю эту смывку, кроме идеального очищения очень бережно относится к коже, даже улучшает состояние.


Clarins Instant Eye Make-Up Remover, хороший дорожный вариант, очень приятно пахнет, кожу не сушит.


Я не использую патчи, но у меня есть маска под глазаPiel eye mask, так себе по увлажнению, с сухостью не справляется, но немного убирает синяки и отёчности.


И вишенка на торте — ChanelHydra Beauty Micro Gel Yeux — для меня это лучший крем под глаза, действительно очень хорошо смягчает и разглаживает кожу, в своем составе имеет микропептиды, также шанель уверяет, что добавили сюда свою инновационную запатентованную формулу, которая должна делать чудеса. Крем под глаза мне редко какой подходит, но любовь к уходовой Chanel началась не просто так, в магазине я часто получала пробники и больше всего выделила для себя именно крем под глаза.

5) Удерживаем влагу


Declare Anti-Irritation Serum, Очень приятная сыворотка, которая прекрасно успокаивает кожу имеет также антиоксидантные свойства.

Juvena Miracle Boost Essence, эссенция на основе пептидов, очень хорошо тонизирует и увлажняет кожу, использую перед серумом.

6) Крем


Kiehl's water cream calendula. Обожала его летом, очень легкий, но хорошо увлажняет, что для геля не всегда свойственно, хотела полную версию, но почему-то только маска везде продаётся.


Juvena Skin Energy Aqua Recharge Gel. Использую сейчас и он неплох, легкий, немного увлажняет, в составе коллаген, но всё-таки ищу более питательный крем на зиму, может вернусь к Chanel Hydra Beauty.

7) Маски


Открыла для себяальгинатные маски, очень хорошо матируют кожу, делают ее бархатистой и свежей, наношу на сыворотку.


Глиняные маски использую, когда вижу, что кожа раздражена и будут высыпания у меня корейская от Innisfree.


Также люблю тканевые маски, смотрю, чтобы в составе был коллаген, пептиды и другие полезности.

8) Защита от солнца


Hada Labo хорошо увлажняет, несмотря на СПФ 50 и pa++++ я не получаю достаточно защиты пигментные пятна с ним заработать не трудно.


Clinique SPF 30 Mineral Sunscreen Fluid мой любимый санскрин, он имеет физическую защиту, очень легкий защищает от агрессивного действия ультрафиолетовых лучей спектра UVA\UVB.


Итог:

Я искренне от души верю, что есть средства, которые меняют кожу, может, не так легко и не так сразу, но я вижу для себя результат, ведь многое мне удалось сделать, например изменить жирный тип кожи на нормальный, благодаря средствам ZO, очень здорово разгладить кожу под глазами с помощью Chanel. Пока не покидает проблема расширенных пор, но когда-то и она решится.

Также скажу, что я не против инновационных косметологических методов, уколов, что бы это ни было, лишь бы они приносили пользу вашей красоте и не вредили здоровью.

Похожие отзывы

Комментарии 21

LoveforLips 13.12.2019
Спасибо за пост, меня конечно, удивляют, люди, которые думают, что 24-26 лет это очень рано для ботокса или гиалуронки. Хорошо, что вы не прислушиваетесь. Огурчик маринуется пока он свежий. Гораздо лучше в, если есть необходимость, уколоть небольшое количество ботокса в 26, и возможно повторить эту процедуру всего несколько раз, чем в 36 забубенить в 2 раза больше, повторять чаще и добавить ещё филлеров, так как глубокое морщины ботокс уже не уберёт. Прорвало, извините)))
ViKulyk 13.12.2019
Спасибо, что зашли))
100% согласна с вами, знаю даже примеры, человеку пришлось делать пилинг, филлер, обкалывать ещё горизонтальные морщинки, ради межбровья))
best_i_ya 13.12.2019
Вика, вижу у вас нейтрализатор Cocos. Он стоящий? Просто свой Home-peel я смываю просто водой. Может, мне он нужен.
И хочу их пилинг от акне купить  
ViKulyk 13.12.2019
Моя сестра, которая дерматолог напугала меня, что мой пилинг с ретинолом слишком ядерный и я приобрела нейтрализатор, также пригрозила дерматитом, но всё прошло идеально!
Кожа слазит без какой-либо реакции и очень равномерно по всей области лица)))
Применяла именно с этим пилингом и всё замечательно.
Наношу после трёх слоёв и за минуту 🧽
Когда делала у косметолога бывало доходило до ужаса, вот например реакция на миндальный пилинг…
redopium 13.12.2019
Спасибо за пост) Для меня это все очень актуально! Взяла на заметку Азогель. Иногда мои прыщи ничем не вытянуть, сидят по полгода(
ViKulyk 13.12.2019
Спасибо, рада быть полезной ))
nevish 13.12.2019
О Боже! Зинерит… ужас моей юности! Прошло с тех пор 17 лет, а его помню как будто все было вчера. Помню дикий зуд, покраснение, шелушение… И абсолютное отсутствие хоть какого-то результата. Собственно, всю свою юность вспоминаю как кошмар и бесконечные проигрыши в борьбе с акне…
ViKulyk 13.12.2019
Да, я уже и забыла какой он неприятен))
Зинерит помогал мне с акне, но после отмены всё возвращалось вдвойне)))
Приходилось сидеть на антибиотиках))
Maddie_Hatter 13.12.2019
В чем-то узнаю свои проблемы. От мицеллярок отказалась совсем, причём тоже после Гарнье — заметила, что кожа век начала активно сохнуть. Благо, что использовала относительно недолго.
ViKulyk 13.12.2019
А я долго(((
Но думала, что слишком рано думать о коже под глазами, что всё так и должно быть🤷🏻‍♀️
Islamorada 13.12.2019
Спасибо за пост! Интересно было почитать) Выглядите очень юно, как школьница, сбежавшая с уроков)
ViKulyk 13.12.2019
Спасибо большое, мне так приятно ))
Tellshell 14.12.2019
Отличный подробный рассказ, спасибо большое
ViKulyk 14.12.2019
Спасибо вам, приятно слышать )))
aljoury 14.12.2019
Спасибо за пост 🌷
aljoury 14.12.2019
Я долго думала, писать ли много текста в комментарии и решила — НАДО!
Во-первых, вы очень красивая молодая девушка.
Во-вторых, вы молодец!
Большинство из нас прошли этот «путь» подростковой кожи. Вечные прыщи, чёрные точки и то подавленное чувство, что нет этому конца. Все индивидуально и нет одного конкретного средства, которое подошло бы абсолютно каждому человеку. Тут все методом проб и ошибок.

Хочу сразу отметить, что если есть показания колоть ботокс, то можно колоть. Не из-за веяния моды и тенденций, а именно из-за показаний. У вас на это были причины, поэтому не переживайте по поводу «рано или нет». Здесь было нужно.
Я, например, первый татуаж бровей сделала в 18 лет. Рано? Может быть. Но у меня не было выбора. По неопытности неправильно (криво) выщипала брови в 15 лет и они (брови) просто перестали расти. «Рисовать» каждое утро был не вариант. Поэтому решилась на татуаж, результат был для меня счастьем.

У вас очень грамотный уход. Zo Skin мне тоже нравится — отличная умывалка и polish выше всяких похвал.
Я пробовала много разных мицелярок, но от LRP оказалась лучшей.
ViKulyk 14.12.2019
Спасибо вам большущее!
ZO очень люблю, эта марка сделала своеобразный прорыв для моей кожи))
Очень хорошо, что вы смогли найти свой бренд, Ля Рош марка достойна уважения!
Elenina87 14.12.2019
О, борьба с проблемной кожей мне знакома. Тоже пробовала Зенерит, ещё был Базирон — он получше. Просто почему-то никто не объясняет девушкам, что когда идёт активное, агрессивное лечение акне — обязательно мощное увлажнение кожи.
Мне в моих проблемах помогли израильтяне, тут их конёк — Holy Land, в меньшей степени Christina.
ViKulyk 14.12.2019
Да, к сожалению. У меня кожа была проблемная и вымученная, явно просила увлажнения, но я думала, что это пойдет только на вред!
За Holly Land слышала много хорошего, а вот Christina мне не подходит, некоторые средства вызывают подкожники(
Kotiska 14.12.2019
Раствор салициловой кислоты у меня тоже всегда имеется на полке) Правда, использую все реже, мой текущий уход почти справился с проблемой акне. Ещё из совпадений с вашим — солнцезащитный Hada Labo. Но меня защищает на 100%, даже не загорела с ним вообще за 2 недели отпуска на юге.
ViKulyk 14.12.2019
Меня не спас от веснушек ( пигментации)
Акне тоже мало беспокоит, но от чёрных точек покоя нет(
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.