4,4
Уходовая косметика
22 января 2020, 21:02
2687
26
Уходовая косметика

La Roche-Posay Soothing Lotion Sensitive Skin- глоток воды для вашей кожи

La Roche-Posay Soothing Lotion Sensitive Skin- глоток воды для вашей кожи

Доброго времени суток)


Давненько не делилась с Вами своими маст-хэвами в уходе за кожей и хочу это исправить, поэтому сегодня расскажу об одном из любимых средств аптечного сегмента-успокаивающем лосьоне-тонике для чувствительной кожи лица и глаз La Roche-Posay Soothing Lotion Sensitive Skin.

La Roche-Posay Soothing Lotion Sensitive Skin- глоток воды для вашей кожи

Этот лосьон был моим первым средством в осознанном уходе за кожей и по сей день он выручает меня в периоды, когда коже требуется активное увлажнение.


Лосьон Soothing Lotion Sensitive Skin создан на основе Термальной воды La Roche-Posay и подходит для чувствительной кожи лица и глаз.


Лосьон эффективно удаляет макияж, успокаивает и защищает кожу. Средство обладает оптимальной переносимостью и имеет физиологический уровень pH.


Может применяться как самостоятельный этап очищения кожи и/или тонизирования кожи после снятия макияжа. 


Упаковка


Лосьон находится в пластиковом флаконе голубого цвета с защелкивающейся крышкой с дозатором.

La Roche-Posay Soothing Lotion Sensitive Skin- глоток воды для вашей кожи
La Roche-Posay Soothing Lotion Sensitive Skin- глоток воды для вашей кожи

Пожалуй, единственным недостатком этого средства является именно дозатор, так как он не очень удобный, и для того, чтобы извлечь средство приходится переворачивать и трясти флакон.

La Roche-Posay Soothing Lotion Sensitive Skin- глоток воды для вашей кожи

Объем: 200 мл.


Состав:

Состав у лосьона очень короткий и понятный. Вообще я люблю средства, составы которых не перегружены лишними компонентами.


Из относительно вредных ингредиентов в составе PEG, который выступает как смягчающий и эмульсионный компонент и POLOXAMER 124- эмульгатор. Также в составе присутствует хлоргексидин, выступающий в качестве антисептика. Он довольно мягкий и находится в небольшой концентрации, поэтому не повредит чувствительной коже.


Текстура:


По консистенции лосьон- это абсолютно прозрачная водичка, хотя из за флакона может показаться, что он голубого цвета.

Если потрясти флакон, то средство немного пенится.

У лосьона очень приятный косметический аромат. Он довольно ощутимый, но при этом ненавязчивый и нераздражающий. При нанесении на кожу быстро исчезает.


Напомню, что являюсь обладательницей комбинированной кожи с жирной т-зоной, склонной к забиванию пор и высыпаниям, поэтому к выбору уходового средства подхожу ответственно. Ко всем проблемам в зимний период часто добавляется обезвоженность и шелушения именно поэтому в этот период я перехожу на более интенсивные средства ухода.


Наношу лосьон сразу после умывания привычным средством. Так как я практикую двухэтапное очищение кожи (первый этап-снятие косметики гидрофильным средством, а второй умывание с гелем), то наливаю его в ладошку и наношу руками на лицо похлопывающими движениями. Этот способ нанесения позволяет значительно сократить расход средства. Если же вы привыкли завершать тоником процесс очищения, то можете наносить его с помощью ватного диска, протирая лицо.


При нанесении никаких негативных реакций в виде покалывания и пощипывания не ощущается.


После нанесения лосьон моментально впитывается без ощущения липкости, жирности или плёнки.


Первое, что чувствуешь после нанесения- невероятное увлажнение. Попробовав большое количество лосьонов и тоников я могу сказать без преувеличения, что La Roche-Posay Soothing Lotion Sensitive Skin- лучший увлажняющий лосьон. Он нивелирует неприятные ощущения сухости и стянутости после умывания, мгновенно увлажняет кожу и восстанавливает ее естественный ph. Кожа после него напитанная, мягкая и бархатистая, к ней хочется прикасаться.


Вместе с этим он хорошо освежает и успокаивает кожу, моментально снимая раздражение и покраснение. После этого тоника у меня нет потребности в последующем уходе-настолько коже комфортно.


Отдельно хочу отметить, что лосьон можно наносить и на кожу вокруг глаз. Он не вызывает аллергических реакций, эффективно и вместе с тем деликатно увлажняет нежную чувствительную кожу век.


Тоником я косметику конечно же не снимаю, но пару раз пришлось снимать им легкий макияж и справился он с этим прекрасно.


Еще одним вариантом моего использования данного лосьона является разведение альгинатных масок. Он просто идеальная основа для них. Кожа подтягивается за счет маски и получает двойную дозу увлажнения благодаря лосьону.


Отдельно хочу отметить, что лосьон не забивает поры и не провоцирует воспаления, что особенно важно при проблемной коже, поэтому советую его всем кто страдает сухостью от медикаментозного лечения акне.


По итогу La Roche-Posay Soothing Lotion Sensitive Skin — отличный аптечный лосьон. Он хорошо увлажняет, успокаивает и освежает кожу, не провоцируя жирность и не забивая поры. Подойдет для всех типов кожи и станет отличным помощником в уходе, особенно в зимний период, когда коже не хватает увлажнения.


Я-Светлана) Спасибо, что уделили внимание моему посту :)


Увлажняет
Успокаивает
Освежает
Тонизирует
Не сушит
Нет


1300₽цена
10/10оценка
2 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: AQUA / WATER, PEG-8, GLYCERIN, PEG-60, HYDROGENATED CASTOR OIL, POLOXAMER 124, CITRIC ACID, CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE, PARFUM / FRAGRANCE

Похожие отзывы

Комментарии 26

Mashka1888 22.01.2020
интересно было почитать, спасибо за отзыв. Я тоже обращала внимание на эту серию, но почему то не брала.
lanavirgo 23.01.2020
Спасибо, что заглянули   Я не обращала внимание на эту серию ровно до тех пор, пока кожа не пришла в ужасное состояние и стала невероятно чувствительной   Это было мое первое увлажняющее средство для тогда еще жирной кожи  
Estoy 22.01.2020
Вы с такой любовью и восторгом пишите о нем, что хочется купить ❤️ У меня был, но мне показался чуть-чуть липким что-ли, немного чувствовалась плёнка на лице 😐
lanavirgo 23.01.2020
Спасибо, что уделили время и прочитали   Пишу с любовью, так как этот лосьон когда то спас мою кожу от обезвоженности   До него я свою кожу мучила агрессивеыми тониками на основе спирта и матирующими кремами  
Malina888 23.01.2020
Спасибо за пост! Это мой самый любимый тоник уже много лет. Да, дозатор не удобный, но я его переливаю в флакон с распылителем и разбрызгиваю на лицо. Получается удобно и приятно)
lanavirgo 23.01.2020
Спасибо, что заглянули   и спасибо за идею, нужно будет так и сделать  
Rastrata 23.01.2020
Как вовремя пост)
Тоже очень люблю этот тоник, но в последнее время на другие перебралась (не было в аптеке рядом, так и забылась покупка), надо купить моего любимчика)
Пошла также читать про Ваш уход-такая же кожа у меня, потребности одинаковые.
lanavirgo 23.01.2020
Спасибо Вам, что прочитали   После этого лосьона у меня было много различных тоников, но в зимний период рука все равно тянется именно к нему   Мой уход в основном построен на израильской косметике и я выложила дишь малую часть своего ухода, но теперь постараюсь писать чаще  
Rastrata 23.01.2020
О, пишите тогда чаще) я на холи лэнде/ля рош-интересны Ваши любимчики)
lanavirgo 23.01.2020
Хорошо, буду писать чаще о своем уходе   Приятно, когда это кому то интересно  
honey_budger 23.01.2020
Какой хороший состав. Ничего лишнего. Раньше подобные были у гаренье, но теперь везде салициловая кислота и они стали пениться. А найти такой простой стало ой не просто.
Спасибо за пост
lanavirgo 23.01.2020
Спасибо Вам, что уделили время на прочтение   Да, состав простой и понятный, никаких лишних ингредиентов и все по делу 
viviana 23.01.2020
Спасибо за пост, пробовала, но считаю его не самым лучшим, увлажнения или скорее комфорта он даёт мало. Но лучше, чем вообще ничем не пользоваться.
lanavirgo 23.01.2020
Спасибо, что зашли  С маркой LRP всегда так. Кому то вау, а кому то совершенно ничего не подходит   Я после него пробовала много лосьонов и тоников и даже есть базовый фаворит, но зимой рука тянется именно к лосьону LRP  
viviana 23.01.2020
А вот effaclar a.i. со мной уже около 14 лет. Рекомендую пациентам точечно. И это тот случай, когда ничего искать не нужно. Тюбика хватает на пару лет.
lanavirgo 23.01.2020
Effaclar a.i. действительно достойное средство   Хорошо справляется с акне  
viviana 23.01.2020
Что вы, акне ему не под силу, просто точечные воспаления. Акне очень и очень сложное заболевание.
lanavirgo 23.01.2020
Я к акне отношу воспаления  
AbayBeauty 23.01.2020
Спасибо за отзыв! Давно в поиске хорошего увлажняющего лосьона, и Ля рош позе нежно люблю, что бы про них не говорили!
lanavirgo 23.01.2020
Спасибо, что заглянули   с маркой Ля рош познакомилась как раз в тот период, когда все ее осуждали и она имела не самую лучшую репутацию, и не жалею   Все что пробовала- все зашло  
tvymer 23.01.2020
Спасибо за пост! Этот лосьон был мне выписан в далеком 2007 году дерматологом… Я тогда была со 2-й степенью акне… Много воды утекло с тех пор… Но вот тоник нежно люблю до сих пор!) Иногда беру что-то новенькое… Но… Любовь, знаете ли… Дело такое!)
lanavirgo 23.01.2020
Спасибо, что заглянули   Полностью разделяю ваши чувства   Попробовала я этот лосьон в похожих обстоятельствах и до сих пор он со мной  
emfors 23.01.2020
Спасибо за пост! Возьму на заметку. Давно хочу уже познакомиться с лрп, но совсем не знаю с чего начать)
lanavirgo 23.01.2020
Обязательно попробуйте   Этот лосьон-отличный повод для знакомства с маркой  
redishhh 23.01.2020
Заберу ваш пост в избранное, как раз хочу обновить свой уход от LRP))
lanavirgo 23.01.2020
Надеюсь, что информация будет полезной и лосьон Вам понравится  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.