Top.Mail.Ru
Natura Siberica Fresh SPA Imperial Caviar 24k Gold Gommage – Золотой пилинг для лица

Natura Siberica Fresh SPA Imperial Caviar 24k Gold Gommage — отзывы

Золотой пилинг для лица
4.5
Уходовая косметика

Fresh SPA by Natura Siberica Imperial Caviar 24k Gold Gommage Золотой пилинг для лица

Fresh SPA by Natura Siberica Imperial Caviar 24k Gold Gommage Золотой пилинг для лица



Моим любимым пилингом с кислотами был некогда пилинг Guerlain, тот который еще выпускался в плоском тюбике, но пару лет назад линейку перезапустили и выпустили пилинг более действенный Guerlain Gommage de Beaute Skin Resurfacing Peel Pure Radiance, но при этом не подходящий для моей чувствительной кожи совсем. И я, опробовав новый выпущенный, поняла, что поиски вновь придется продолжить. У меня осталась еще одна рабочая лошадка Caudalie Glycolic Peel, на всякий случай, но она хоть и действует мягко, но эффективность где-то на 6 из 10, а хотелось бы 9 или 10.


Поиски вновь начались, были опробованы несколько пилингов, в том числе и у Natura Siberica.

Как я выбирала, это вообще отдельная история… Я 4 разных пилинга нанесла в четыре места тыльной стороны ладони и оставила выдерживать минимальное указанное время для каждого. Самой нежной и мягкой кожа была именно после этого пилинга и еще одного из другой линии.

Парфюмерная отдушка

Так же важна была отдушка — минимальная — и этот пилинг выиграл.

Она сладковатая, достаточно приглушенно звучит, ненавязчивая.

Fresh SPA by Natura Siberica Imperial Caviar 24k Gold Gommage Золотой пилинг для лица
Fresh SPA by Natura Siberica Imperial Caviar 24k Gold Gommage Золотой пилинг для лица
Fresh SPA by Natura Siberica Imperial Caviar 24k Gold Gommage Золотой пилинг для лица
Fresh SPA by Natura Siberica Imperial Caviar 24k Gold Gommage Золотой пилинг для лица


Упаковка

Пилинг представлен в полупрозрачной баночке, упакованной в коробку. Вкладыш, который Вы видите на фото — рекламка СПА-салона Натуры Сиберики и указание на наличие в коллекции Fresh SPA нескольких линий, описание самого продукта и способ его применения указаны на коробке. Сама коробка в районе крышки заклеена от несанкционированного доступа 😄 на дне так и вовсе имеет чип (но я покупала в фирменном магазине, возможно, в иных местах иначе). А вот сама баночка не имеет никакой защиты. Просто откручиваете крышку и вот он, пилинг. Будьте осторожны, пилинг жидкий, текстура примерно как у геля. Сама банка пластиковая, как и крышка. Если честно, не понимаю, зачем при этом формат тары именно банка, а не, допустим, хотя бы тюбик, а лучше дозатор — я несколько раз чуть не пролила, обращаюсь еще нежнее, чем со стеклянными баночками 😅

Текстура

В пилинге как будто частички золота (видимо, это оно и есть), смотрится красиво в баночке, но при нанесении на лицо не заметны, если только на ярком солнечном свете.

Применение

На счет нанесения — наношу я кистью для нанесения масок, у меня остались Givenchy еще со времен черной маски в индивидуальных небольших капсулах-таблетках (кстати, вот та маска мне нравилась тоже). На кисть набираю немного и тонким слоем распределяю по лицу (расход у пилинга, думаю, уже понимаете, очень небольшой).

Но даже такого минимального нанесения достаточно, чтобы даже через минимальное время ожидания ее действия (производитель рекомендует 5-10 минут, я держу 5), я получаю покалывание на несколько часов, жжение через 3-4 минуты и на час, красное лицо в течение минут 20 после смывания пилинга. На руке пилинг вызывал жжение минут через 6, и после снятия довольно быстро проходил, покраснений не оставлял. Я не знаю, какая конкретно из кислот так воздействует на мою кожу, не пойму какой % введения, ведь одна из этих кислот имеется так же и в вышеупомянутой маске-пилинге от Caudalie и реакции такой у меня нет. К слову, сам производитель указывает, что подходит для всех типов кожи… ну, возможно, что у меня очень чувствительная кожа, а не просто чувствительная, либо он имеет в виду только градацию комбинированная/нормальная и т.д.

Однако в отличие от реакции моей кожи на пилинг-скатку Clarins Gentle Peeling, или от пилинга Guerlain (упоминала выше), кожа моя не начинает усиленно работать порами после использования героя поста. Лично для меня это плюс. А так же не требует дополнительного усилинного увлажнения, хотя я и имею привычку после пилингов наносить маску увлажняющую/питательную, но всегда экспериментирую, пробуя несколько раз использовать средство самостоятельно.

Успокоить кожу мне не смогла ни одна из масок в моем осеннем арсенале, предполагаю, что возможно сможет La Roche-Posay Cicaplast baume b5, но еще не проверила, т.к. куплю его только на днях, вспомнила о нем с приходом морозов (если система позволит — отредактирую отзыв, как только проверю).

Чуть не забыла указать — снимаю я этот пилинг спонжем, смоченным в воде, дополнительно хорошенько умываюсь (пилинг как бы липнет к коже, поэтому всем рекомендую смывать с помощью спонжа на первом этапе обязательно). Даже если пальцами ощущаю, что все смыла, еще некоторое время споласкиваю лицо водой, т.к. замечала, что от этого все же уменьшается по продолжительности многочасовое покалывание кожи. Если смыла хорошо, то часа два покалывает, если нет, то растягивается на намного дольшее время.

Состав

Все, что до нас хочет донести производитель, в текст переписывать не буду, информация есть на фото на разных сторонах упаковки, лишь скажу, что упор делается на первые ингредиенты из списка в составе — биозолото, масло белой камелии, северную черную икру и янтарную кислоту (однако кислот задействовано больше — см ниже). Этот состав обещает нам возобновить естественные процессы обновления кожи, омолодить кожу (участвуя в регенерации тканей), увлажнить, смягчить и повысить защитные функции, а так же простимулировать выработку собственного эластина, и в конечном итоге уменьшить морщинки.

В составе (по мере убывания) присутствуют такие кислоты — succinic acid (янтарная кислота), glycolic acid (гликолевая кислота) и lactic acid (молочная кислота). Полный состав см на фото. Последняя как раз подходит для чувствительной кожи. Вторая не очень, но зависит от концентрации. А вот первую я ранее не припомню чтобы где-то пробовала.

Эффективность

И закончу свой отзыв все же ответом на вопрос — эффективно ли средство. Однозначно да. Кожа после этого пилинга гладенькая, шелушинки где были, уходят (шелушения на крыльях носа убирает тоже). Мне эффекта хватает на большее время, нежели от Caudalie — примерно на неделю, от Caudalie, для сравнения, дня на 3-4. К слову, очищение пор если есть, то весьма минимальное и мною замечено не было. Эффективность не снижается, если лицо не было предварительно распарено (то есть я применяю пилинг не обязательно после принятия ванны или душа).

Описанный производителем антивозрастной эффект мне проверить сложно, т.к. морщинки есть, но по ним изменений я не заметила (стоит учесть что у меня и основной уход имеется, который направлен в том числе на разглаживание морщинок от сухости и т.п.)

И да, конечно же не забываю об использовании SPF (хорошо, что производитель так же об этом упоминает), при применении этого пилинга, дабы не получить пигментные пятна, иначе эффект будет не совсем тот, которого мы ждем.


Объем: 50мл

Производство: Россия

Срок использования после вскрытия: 12 месяцев

Срок использования мной на момент написания поста: 1 раз в неделю в течение 4 месяцев на лицо

Мой возраст и тип кожи: 34 года, кожа нормальная, иногда обезвоженная (осенью, зимой на щеках особенно), чувствительная

Итог: средство очень эффективное для отшелушивания кожи, но не советую тем, у кого чувствительная кожа

Цена: ок. 850р. до скидок

Оценка: 9/10


Благодарю за внимание! 

Если я что-то упустила или есть вопросы — задавайте, обязательно отвечу и пост дополню 🌹

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • aljoury
  • 25 ноября 2019, 05:43
  • +2
Я очень скептически относилась к продукции от Natura Siberica, но после скраба для волос и скрабов для тела — я своё мнение изменила. Этот пилинг очень хочу теперь попробовать, уверена и он мне понравится! Спасибо за пост ❤️
  •  
  • ladyNSK
  • 25 ноября 2019, 07:14
  • 0
  я какую-то их продукцию очень даже люблю, она работает, а какая-то, увы, надежды не оправдала.
Спасибо что прочли  
  •  
  • +1
У органик шоп (та же компания, другая марка) есть другой пилинг, очень мягкий (и по совокупности, очень бюджетный) — Нежный пилинг Organic mango & apricot. Я его использую даже не как пилинг, а как освежающую маску для лица — не жжет совершенно, мягкий по эффекту, лицо посвежевшее, кожа мягкая после него. Попробуйте, вдруг, понравится  
  •  
  • ladyNSK
  • 25 ноября 2019, 10:06
  • 0
Спасибо за совет!   Я когда была, как раз в магазине Органик шоп, упомянутого Вами пилинга не было точно, мы вместе аж с тремя консультантами передвигались по магазину и все пилинги высматривали   Скоро планировала снова к ним заглянуть, так что обязательно посмотрю.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Пилинги я очень люблю и это непременно попробую)))
  •  
  • ladyNSK
  • 26 ноября 2019, 16:01
  • 0
Да пожалуйста!  
А я, мне кажется, больше чем пилинги, люблю только всякие увлажняющие и питающие маски  
  •  
  • +1
Не встречала такого пока — спасибо, попробую.
  •  
  • ladyNSK
  • 28 ноября 2019, 21:22
  • 0
Да пожалуйста, конечно   Я этот пилинг купила в Органик шоп, но скорее всего он есть и в Натуре Сиберике, поскольку одна группа компаний. Но это я про Новосибирск говорю. В мультибрендовых сетях у нас не видела, у Вас в городе ассортимент получше у них, должен быть в тех, где представлена Натура Сиберика.
  •  
  • Banki
  • 27 ноября 2019, 16:26
  • +1
Спасибо, интересная баночка  
  •  
  • ladyNSK
  • 28 ноября 2019, 21:24
  • +1
И Вам спасибо, что прочли  
Да, она мне и визуально понравилась, и содержимым  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.