Доброго времени суток!
Как фанат израильской профессиональной косметики и марки Holy land продолжаю знакомить Вас со средствами марки, которые считаю маст-хэвами в уходе за кожей, имеющей различные эстетические проблемы.
Сегодня речь пойдет об увлажняющим выравнивающим кислотном креме Holy land cosmetics Alpha-Beta&Retinol Day defense cream с уф-фильтром защиты от солнца (SPF 30).
Все мы знаем о благоприятном воздействии кислот на кожу:
- нормализация деятельности сальных желез, профилактика воспалений, сокращение пор, выравнивание поверхности кожи, осветление поствоспалительных пятен.
- лифтинг, уменьшение глубины мелких и средних морщин, повышение тонуса и эластичности, выравнивание текстуры и цвета.
- осветление пятен, выравнивание общего тона кожи..
Крем входит в линию Alpha-Beta&Retinol — высокоактивную линию для атравматичного обновления всех типов кожи. Это профессиональный рабочий крем, который направлен на решение конкретных эстетических проблем.
Итак, Holy land cosmetics Alpha-Beta&Retinol Day defense cream -увлажняющий выравнивающий защитный крем с фруктовыми экстрактами и витаминами. Он призван выровнять тон и текстуру кожи и помочь защитить кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды. Содержит химические и механические УФ фильтры, поэтому предназначен для применения в дневное время и служит отличной основой под макияж.
Баночка крема находится в коробке, внутри которой есть инструкция с описанием линии ABR.
На самой коробке содержится полная информация о креме: назначение, состав, применение, информация о производителе.
Сам крем помещен в баночку из полупрозрачного белого матового стекла с закручивающейся крышкой с логотипом марки- фирменный стиль упаковок Holy Land. Я не очень люблю такой формат и предпочитаю упаковку, исключающую контакт продукта с воздухом и руками, но за эффективность средств я прощаю Holy land данный минус.
Под крышкой находится защитная мембрана, которая гарантирует, что средством никто не пользовался до вас.
Состав
Подробно остановлюсь на составе крема.
В качестве активных ингредиентов здесь выступают aha-кислоты (гликолевая, молочная, лимонная), bha-кислоты (салициловая), аскорбилфосфат магния (витамин С), ретинол, экстракт зеленого чая, экстракт черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина, лимона.
- Альфа-гидроксильные (фруктовые) кислоты (молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная) способствуют размягчению рогового слоя и отшелушиванию мертвых клеток, устранению гиперкератоза, выравниванию цвета и поверхности кожи.
- Салициловая кислота действует как кератолитик, облегчает проникновение других компонентов линии.Положительно воздействует на проблемную кожу.
- Ретинол (натуральная форма витамина А) — основной компонент процесса обновления кожи, способствует быстрому заживлению ран и повреждений кожи.
- Аскорбил фосфат магния — устойчивая форма витамина С. Активизирует синтез коллагена, подавляет выработку меланина, обладает отбеливающими, стимулирующими и антиоксидантными свойствами.
- Экстракт зеленого чая содержит танины, витамины С, К, РР (никотиновая кислота), группы В, биофлавоноиды и является одним из самых сильных растительных антиоксидантных комплексов. Обладает также противовоспалительным действием, успокаивает раздражения кожи, укрепляет стенки сосудов, снимает отечность, защищает волокна коллагена и эластина от повреждения.
За солнцезащитный фактор отвечают химические фильтры (Ethylhexyl Methoxycinnamate, Benzophenone-3) и физические фильтры (диоксид титана).
Текстура и консистенция
Крем имеет розово-персиковый оттенок. Консистенция достаточно густая, но при нанесении на кожу средство тает под воздействием тепла и прекрасно распределяется по коже. Этот крем намного легче ночного крема Restoring из этой же серии — абсолютного бестселлера марки и имеет нежирную текстуру.
Крем Alpha-Beta&Retinol Day defense cream достаточно экономичный. Одной горошины хватает на все лицо. Запах приятный косметический, с кислой ноткой цитрусовых.
Объем: 50 мл, что очень много, учитывая экономичность крема и использование один раз в день.
Мои впечатления
Начну с описания состояния моей кожи. Моя кожа комбинированная с расширенными порами, с единичными воспалениями в кд и тусклым видом, склонная к забиванию пор. Учитывая последнюю особенность моей кожи к выбору крема я подхожу ответственно.
Производитель обещает нам увлажнение кожи, сокращение пор, выравнивание общего тона кожи, устранение жирного блеска, восстановление цвета, защиту от солнца, а что же на деле.
Крем отлично увлажняет кожу, моментально впитывается и оставляет после себя бархатную напитанную кожу без жирности и липкости. Кожа невероятно гладкая и увлажненная, к ней приятно прикасаться. Возможно, что с сильной сухостью и шелушением крем не справится, но для нормальной, немного склонной к сухости, жирной и комбинированной крем будет идеальным вариантом дневного увлажняющего крема.
Несмотря на то, что крем кислотный никакого дискомфорта, покалывания, жжения или покраснения крем не вызывает.
С функцией восстановления цвета крем тоже отлично справляется. За счет действия кислот и обновления кожа выглядит более свежей, ухоженной, напитанной и сияющей. Также я замечаю небольшой эффект лифтинга: кожа подтягивается и выравнивается, мелкие морщинки разглаживаются.
С жирным блеском крем справляется на ура. Обычно блестеть я начинаю уже часа через 2 после умывания, а с кремом Holy land ABR Day defense cream кожа очень долгое время, часов 6 точно, остается матовой, а при регулярном применении меньше жирнится.
Крем великолепно борется с воспалениями на коже. Он не только предотвращает появление новых прыщей, но и уже имеющиеся с ним проходят значительно быстрее за счет содержания в составе салициловой кислоты.
Мои капризные поры крем мне не забивает, скорее наоборот, регулярное применение крема позволяет поддерживать их в отличном состоянии после чисток и пилингов.На размер самих пор крем никак не влияет, да и вряд ли обычный крем может влиять на то, что генетически заложено.
Крем имеет солнцезащитный фактор SPF 30 и со своей функцией защиты от солнца справляется на отлично-за время использования крема с августа по май мое лицо ни разу не обгорело. Я не рекомендую все же использовать крем в июне-июле в период активного солнца, так как кислоты в нем находятся в рабочей концентрации и требуют применения спф фильтра 50 и выше.На другое время крем идеален. Не выбеливает лицо, как это делают многие солнцезащитные кремы.
Еще один пунктик — взаимодействие с макияжем. Крем является прекрасной основой под макияж- он лучше ложится на данный крем и значительно дольше держится.
Для меня крем для лица Holy land cosmetics Alpha-Beta&Retinol Day defense cream стал настоящим маст-хевом. Он сочетает в себе полноценный кислотный уход, направленный на обновление кожи и поддержание ее в отличном состоянии, и солнцезащитный фактор.
Если вы ищете базовый дневной увлажняющий крем и любите кислоты, хотите избавиться от тусклости, подтянуть кожу, нужна защита от солнца — этот крем станет для вас абсолютным маст-хэвом и верным помощником в уходе за кожей.
Всем отличного настроения)Меня зовут Светлана. Буду рада ответить на любые ваши вопросы)
-Выравнивание тона;
-Матирование;
-Спф защита от солнца;
-Отличная основа под макияж;
-Экономичность;
-Обновление кожи;
-Борьба с несовершенствами
Спасибо за обзор
В креме химические фильтры от солнца, верно заметили в комментарии выше.Многим покупателям это необходимо знать, чтобы решиться или нет на покупку.
И кислоты для дневного применения?.. И ежедневно?
Пока только заметила, что лоб у меня с ним сильнее жирнится к вечеру.
Вот только баночка у меня полностью серебристая. Пошла смотреть в чем дело.
Но можно придраться?)) Салициловая — не bha-кислота?
Вы так заинтересовали меня этим средством, что я уже нашла вариант в объеме 4 мл и заказала 3 миньки для знакомства
А с морщинками вам что-то из HL помогло?