Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Два капризных нестабильных товарища – Витамин С и Ретинол. Мой опыт в 2 мес

Ещё бы долго не посмотрела в сторону ретинола. С витамином С проще, но пару лет назад по своей же дурости заработала пигментацию по всему лицу, поэтому борьба несовершенствам давно открыта. Пару раз посещала косметолога и каждый раз он мне твердил, что действительно работающие средства при глубоких и стойкий проблемах – это ретинол, витамин С и кислоты. По ее словам, эти компоненты единственные, которые действительно могут дать результат, так как проникают глубже обычных косметических средств.

Два капризных нестабильных товарища – Витамин С и Ретинол. Мой опыт в 2 мес


За два года я перепробовала много масок, кислотных пилингов. Действительно эффект появлялся, но с очередной весной все вставало на круги своя. И наконец-то я обратила своё внимание на Ретинол от марки la Roche posay.

Фраза в описании, цитирую « пигментные пятна становятся менее заметными», меня глубоко зацепила. Приобрела крем ещё летом, но уже по своему Горькому опыту понимала, что нужно обязательно дождаться меньшей активности солнца. Поэтому я дождалась середины сентября и начала использовать крем на ночь.

Два капризных нестабильных товарища – Витамин С и Ретинол. Мой опыт в 2 мес


Мой опыт использования

Насколько мне известно, ретинол, как и витамин С выпускается в разных концентрациях и разных молекулярных соединениях. Тем не менее на каком бы вы не остановились, стоит всегда помнить, что эти компоненты нестабильны в окружающей среды и быстро разрушаются под воздействием света, воздуха и тем более солнца. Поэтому стоит обращать внимание на упаковку, она должна быть защищена от света и попадания воздуха. Сам по себе ретинол – это витамин А, он действует кардинально, производители часто добавляют в состав гипоаллергенные компоненты, ромашку, алоэ и другие смягчающие и успокаивающие вещества. Которые в свою очередь могут уменьшать действие средства, тем не менее продлевают средству жизнь.


К сожалению, использования ретинола в чистом виде практически невозможно, так как он быстро окисляется и теряет нужные свойства. Все потому, что действие на клетки кожи дает не он, а его трансформирующее вещество в ретиноевую кислоту! То есть понимаете, какую ему ещё нужно пройти цепь, прежде чем попасть в кожу и действовать.

Два капризных нестабильных товарища – Витамин С и Ретинол. Мой опыт в 2 мес


Крем Redermic Retinol La Roche-Posay имеет флюидную консистенцию и правильную упаковку. Как видно, мой тюбик потерял товарный вид. Использую уже 2 месяца, практически ежедневно на ночь .


Реакция моей кожи

Буквально после 5-6 дней в области пигментации, а особенно скуловой зоне и лба я начала ощущать жжение. Кстати, жгло во время нанесения ухода, демакияжа и даже макияжа после всех процедур увлажнение и успокоения кожи.

Но так как визуально покраснений не было – продолжала использовать. Спустя еще 3-4 дня моя кожа лица покраснела и стала безумно сухой! Я думала, вот сейчас она облезет и будет Новая чистая и гладенькая. Вот наивная.

Я начала делать перерывы и пропустила пару нанесений. Но кожа в зоне скул стала сухой, розовой. Сначала ушло жжение, но гиперемия кожи все еще уходит. В общем, я была готова к многому. Солнце у нас совсем не активно, поэтому решила не сдаваться. Первые три недели результата никакого не было, кроме как гиперемии и стянутости.

В этом период я добавила витамин С La Roche posay, но о нем чуть позже.

Два капризных нестабильных товарища – Витамин С и Ретинол. Мой опыт в 2 мес


Субъективное мнение о результате

Я не хотела делать выводы преждевременно, в планах вообще было измазать средство до последней капли. Так как первый месяц я получила только легкий косметический ожог и ничего больше. Но ситуацию исправил витамин С. Благодаря витамину С кожа быстрее начала приходить в себя и ужасное жжение при демакияже меня покинуло.

Терпения вам, надеюсь вы осилите мой текст до окончательных выводов в конце этого поста.

Два капризных нестабильных товарища – Витамин С и Ретинол. Мой опыт в 2 мес


Витамин С La Roche Posay C 10 Serum

О пользе витамина С я знаю многое, но все в основном касательно в целях укрепления иммунной системы. Когда я училась в мед мы часто его пропивали. Это был наш метод профилактики простудных заболеваний. Если вовремя — метод срабатывал на 100%. К тому же такой метод хорошо укрепляет мелкие сосуды, это касается и кровообращения кожи.

Витамин С в качестве сыворотки от марки la Roche posay удивил меня оформлением упаковки. Но раз они хорошо упаковали ретинол, наверняка они предусмотрели форму подачи «чистого витамина С». К тому же в составе на втором месте идёт салициловая кислота, которая благотворно влияет на восстановление, отшелушивание кожи. Сыворотка подходит даже для чувствительной кожи, поэтому смею судить, что концентрация салициловой кислоты невысокая. К тому же в составе есть смягчающие и успокаивающие компоненты. Сыворотка обещает выровнять рельеф Кожи, устранить мелкие морщины и подарить лицу сияющий вид.

Честно сказать, каких-то чудес я не ждала, но в комплексе с ретинолом все же ожидала улучшения состояния моей кожи. Тем более такой коктейль, явно только на пользу пойдёт.

Ощущения от применения

Так как последние два месяца я использовала ретинол на ночь, для сыворотки пришлось выделить утреннее время. Конечно же я не забываю использовать Spf 50. Сыворотка имеет Приятный, легкий Запах и желеподобную консистенцию. Мне не очень нравится то, что раз за разом нужно доставать пипетку, для себя считаю не самым удобным решением такого флакона. Хотя поняла это только сейчас.

Сама сыворотка легкая, не липкая и впитывается быстро. Кожа буквально сразу становится гладкой и нежной. На мое удивление с ней мне не нужно дополнительное увлажнение. Поэтому я после неё наношу лишь праймер с spf 50 и легкий тон.


А теперь о главном, результат спустя 2 месяца и почти две недели.

  1. фото до применения (сентябрь)
  2. фото в процессе (после покраснения)
  3. фото сейчас

Стоит учитывать тот факт, что после солнца и летнего загара кожа сама по себе немного посветлела. У меня обычно так веснушки прятались зимой, а весной снова возвращались.

Тем не менее, стоит признать, что все же пигментные пятна пусть немного, но посветлели. Но меня больше порадовало то, что поры стали чуть светлее и в некоторых местах менее заметны. Как видно на последнем слайде, легкая локальная гиперемия ещё есть, по ощущениям лицо больше не жжёт.

На этом фото я отметила, те мелкие изменёния, которые сама заметила. Конечно же прогресс не большой, но Маленький успех — тоже успех (красный круг — это небольшой шрам). В желтых кругах — это места гиперемии, в этих зонах лицо жгло и сильно краснело. А вот зелёные круги — это самые видные пигментные пятна, которые не каждый тон маскирует. Очень надеюсь, что они начали светлеть и эффект будет прогрессировать.

Тоже самое фото, но без пометок, для более четкой наглядности.


Итог

Честно сказать, не была уверена, стоит ли делиться таким незначительным результатом, тем не менее, полагаясь на свои ощущения и свой немного запущенный случай, могу сказать, что эффекта стоит ожидать, но не сразу и незначительный. Витамин А вызвал раздражение и не самую положительную реакцию, в этой зоне я получила слабый результат и сильно чувствительную кожу. Это конечно минус, но в комплексе с витамином С кожа быстрее начала приходить в норму. В дуэте эти два средства лучше работают, по крайней мере, мне так показалось.

Все же я советую оба средства, с редермик нужно быть поосторожней и возможно на начальном этапе не налегать ежедневно, к тому же если у вас свежая пигментация и постакне, наверняка средство даст более быстрый эффект. Мои пигментные пятка со мной уже более 2,5 лет, стоит осознавать, что с такими бороться сложнее.

Но витамин С способен увлажнить кожу, успокоить и улучшить цвет лица, поэтому он в качестве профилактики и улучшения рельефа кожи точно работает.

Конечно же решать вам, стоят ли жертвы результата. Я предупредила вас, мой опыт не самый успешный, но в целом я довольна. Витамин С точно могу советовать, а вот с витамином А стоит быть поаккуратней.


Цена: Retinol redermic -2300 без скидки

Pure vitamin C — 2900 без учета скидки


Время использования: более 2 мес

Оценка: моя оценка Redermic 7/10 из- за неожиданной реакции

Моя оценка Vitamin C 10/10 все же его помощь нарисовала конечную картину.

38 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • AXELLE
  • 18 ноября 2019, 10:16
  • 0
Полезный отзыв, у меня тоже есть незначительная пигментация и я сейчас в поиске так сказать :)
  •  
  • Ksu_is
  • 18 ноября 2019, 11:31
  • +1
Спасибо большое, самое время ею засняться. По своему опыту время есть лишь до января, потом можно ещё заработат если достаточно не защищать кожу
  •  
  • +2
Недавно ввела в свой уход Redermic Retinol и дневной крем Redermic C SPF 25. Эти средства я применяю от взрослого акне, так как средства для проблемной кожи мне не подходят. Эффект на ретиноле я получила буквально мгновенно, после недели обострения. Чтобы избежать чувствительности и раздражения кожи, ретинол лучше использовать через день, чередуя с успокаивающими кремами. Кроме того, из ухода следует вывести тоники, сыворотки, любые кислоты. Сейчас я использую ретинол по схеме 2 дня через день отдыха. Так кожа немного больше раздражается, но я компенсирую это дневным применением крема Cicaplast с SPF50. Благодаря ретинолу, на таком довольно плотном креме я не получаю высыпаний. На мой вкус витамин С лучше отложить до окончания курса ретинола, так как сама аскорбиновая кислота неплохо раздражает и подсушивает.
  •  
  • Ksu_is
  • 18 ноября 2019, 12:10
  • 0
Очень интересно что ретинол есть с защитой от солнца ещё и 25! Это тоже от la roche posay?!
  •  
  • 0
Да, это La Roche-Posay. Дневной крем с ретинолом имеет защиту SPF30, крем с витамином С – SPF25. В России пока не продаются, я заказываю из-за рубежа.
  •  
  • Ksu_is
  • 18 ноября 2019, 18:54
  • 0
А вот заначит как, спасибо большое за информацию
  •  
  • 0
Вроде витамин С усиливает защиту от солнца.
  •  
  • Ksu_is
  • 28 ноября 2019, 20:14
  • 0
Он вроде как укрепляет сосуды и повышает тонус.
  •  
  • 0
Правильно, он действует, как и положено антиоксиданту и вкупе с СПФ усиливает действие последнего.
  •  
  • 0
Спасибо огромное за отзыв 🌸
  •  
  • Ksu_is
  • 18 ноября 2019, 18:34
  • +1
И тебе спасибо, что читаешь
  •  
  • 0
Спасибо огромное за пост. Очень заинтересовала сыворотка с витамином С. А какой праймер Вы используете?
  •  
  • Ksu_is
  • 18 ноября 2019, 11:32
  • 0
У меня муссовый праймер shu Uemura в светлом оттенке.
  •  
  • 0
Спасибо за то, что поделились вашим опытом!

Я люблю продукцию марки LRP и у меня ждет своего часа точно такой же Redermic R. Причем ретинол лежит нетронутым аж с прошлой осени! Каждый раз я внимательно читаю инструкции, все меры предосторожности и возможные реакции, и каждый раз думаю, что не все так плохо и пигментации вроде такой нет, а вот получить красное чувствительное лицо на этой неделе мне никак нельзя (мероприятия, встречи), лучше начну со следующей недели. И так каждый раз откладываю! Кстати на упаковке написано, что в случае выраженной реакции не использовать его каждый день.

На вас результат вижу, заметно общее осветление тона кожи (но не знаю, сколько в этом заслуга средств, а не просто отсутствие солнца и сход летнего загара).

И ещё мне интересно, как вы вписали эти оба средства в рутинный уход? Вечером только ретинол или сверху закрывали сывороткой и ночным кремом?
  •  
  • Ksu_is
  • 18 ноября 2019, 11:36
  • 0
Понимаю вас, но тогда мой совет попробуйте наносить на зону 0;5- 1 см каждый день и наблюдать за реакцией.
Все это время пока я использую ретинол я его использую соло, дабы не смешивать с другими и не нарушить его действие. Но как я писала были дни когда пропускала и замедляла ночным концентратом от Estée Lauder, дабы успокоить и восстановить кожу. Хотя сам по себе ретинол комфортный и увлажняет, если бы не этот момент с гиперемией и сужением. Вижу там кожа очень истончилась, а пигментация не ушла так как мне бы хотелось. Но буду продолжать ещё до нового года. Хотя прочла что уже можно через день, Думаю так и сделаю, заодно может и чувствительность кожи прийдет в норму
  •  
  • 0
Спасибо за полезный пост! Заметно осветляет. Сама пользуюсь уходом с витамином С, результатом довольна.
  •  
  • Ksu_is
  • 18 ноября 2019, 18:35
  • 0
Оля спасибо, что читаешь :)) да порой сама ищу полезную информацию на эту тему, но не многие решаются поделиться.
  •  
  • +3
Есть такое понятие «лестница ретинола» оно подразумевает, то что вводить его в уход следует постепенно, начиная от легкой концентрации редко, постепенно наращивая частоту и концентрацию. немного криво написала, но вроде понятно Такой способ дает коже возможность привыкнуть и не взбрыкнуть, конечно всякое может быть, но так явно безопаснее, также читала, что можно по началу смешивать крем с ретинолом, с обычным кремом дабы снизить концентрацию.
  •  
  • Ksu_is
  • 19 ноября 2019, 00:22
  • 0
Если бы я об этом прочла чуть раньше;)) спасибо, что поделились, буду теперь хоть иметь ввиду.
  •  
  • 0
Спасибо большое за отзыв. К витамину С присмотрюсь.
  •  
  • Ksu_is
  • 18 ноября 2019, 12:13
  • 0
Спасибо Большое, что осилили мой текст))
  •  
  • 0
Спасибо за ценную информацию, изучаю редермик
  •  
  • Ksu_is
  • 18 ноября 2019, 18:54
  • 0
Спасибо и вам большое за то что зашли
  •  
  • ekra
  • 18 ноября 2019, 16:04
  • 0
Спасибо за отзыв. Все хожу вокруг сыворотки с витамином С, а купить не решаюсь. Кожа тонкая, нормальная ближе к сухой, пигментация отсутствует. Сывороткa с альфагидрокси кислотами категорически не подходит, вызывает раздражение, сухость, нарушает баланс и портит цвет лица( хотя должно быть наоборот). Вот и хожу в раздумъях- а надо ли мне оно. Но отзывы соблазняют и особенно тот факт, что мелкие морщинки разглаживаются, а для меня это очень актуально, все же за 40 перевалило.
  •  
  • 0
Возможно сначала присмотреться к кремам с витамином С. Мое первое средство с витамином С был именно крем и мне понравился. Не сушил, осветлял и выравнивал тон. И, видимо, в креме концентрация была довольно низкой, чтобы не раздражать деликатную кожу.
  •  
  • Ksu_is
  • 29 ноября 2019, 22:53
  • 0
Витамин с сам по себе укрепляет сосуды и повышает тонус, здесь он мягкий. Поэтому берите пока зима;)
  •  
  • +1
Очень заметный результат  . Давно ничем у марки не пользовалась. Прочитала с интересом, спасибо.
  •  
  • Ksu_is
  • 19 ноября 2019, 18:49
  • 0
И вам спасибо, что осилили мой текст;)
  •  
  • ekra
  • 01 декабря 2019, 01:16
  • 0
Да? Спасибо, нужно брать!
  •  
  • tvymer
  • 18 ноября 2019, 16:37
  • +3
Спасибо большое Вам за отзыв! Я периодически посматриваю на Редермик, но все время что-то находится иное) Я как раз думала сменить уходить ( другая марка, очень любопытно попробовать), но, пожалуй, включу и Редермик… Витамин C в моем уходе присутствует минимум 4 года, много чего попробовала — и сыворотки, и ампулы… Я обожаю витамин С, на моей коже я вижу результат… Я на морях-океанах, обычно обычно получаю пигментацию(((. Уж и фактор каждый час… От соленой воды и ветра кожа становится очень сухой(( Прям напасть… Как море, так печаль… Пока в прошлом году мой дерматолог не дала мне на пробу ампулы с витамином С MartiDerm ( было ещё несколько видов) Вы знаете, мне, искушённой, ампулы очень понравились, при чем все, что мне дали на пробу… Год на них была… Пока не попробовала Endocare — вот это вещь! Это, действительно, открытие! (лично для меня) Прям, ван лав… От души советую, если у Вас пигментация Попробуйте, может, и Вам подойдёт) Хотя, все индивидуально… Endocare — C20… А, забыла сказать — все мои морские каникулы в этом году прошли без единого! пятна) и это для меня Победа! Filorga spf 50 на каждый мой выход и вечерние процедуры с ампулами… P.S. как-то слишком много получилось( Захотелось поделиться…
  •  
  • Ksu_is
  • 19 ноября 2019, 18:53
  • 0
Спасибо вам большое! Для меня это очень ценная информация, всегда мечтала иметь чистую ровную кожу, потом даже смерилась с тем, что есть. Но снова появилась надежда и вы пробудили желание пробовать дальше и не сдаваться.
Спасибо за столь полезный опыт, я и не слышала про такие средства.
  •  
  • tvymer
  • 19 ноября 2019, 23:49
  • 0
Не сдавайтесь и обязательно пробуйте! Рада, если была полезной… Меня заинтересовали ещё две испанские марки… Если честно, колеблюсь, с какой начать… И там, и там есть крем с витамином С… С ампулами, решила снова повторить — я вижу результат… Потом поделюсь)
  •  
  • +2
По-моему, результат виден! Здорово, что средства работают   Заинтересовала сыворотка с витамином С, давно хочу что-то попробовать с этим ингредиентом  
  •  
  • Ksu_is
  • 19 ноября 2019, 21:01
  • 0
Спасибо большое, я тоже надеюсь что это все же результат, а не отсутсвие солнца. А вот сывортка настолько комфорта, что ее можно спокойно использовать до весны и мне кажется она дает больше пользы, без вреда
  •  
  • 0
Очень хороший результат. Поищу сыворотку. Редермик был в миниатюрках и не подошёл, к сожалению.
  •  
  • Ksu_is
  • 23 ноября 2019, 22:20
  • 0
Спасибо большое, да с редермик нужно ещё подружится. Сыворотка в этом плане более нежная и деликатная
  •  
  • n-t-li
  • 19 ноября 2019, 16:38
  • 0
Пару лет назад был у меня Redermic R, тогда же начиталась отзывов о негативной реакции, страшно было)) а в итоге на моей коже не было никакой реакции… Я даже расстроилась, так готовилась, по факту — вообще не поняла этого средства. Тогда я загорелась третиноином, перечитала всю информацию на косметисте и не только, купила индийский 0.025%, неделю не было никаких побочек и только на второй неделе пошла такая же реакция, как вы описываете :) к слову, у меня очень толстая и очень жирная кожа :) очень заинтересовала сыворотка с витамином С, не встречала такую, спасибо!
П. С. Считаю, что у вас хороший, заметный результат, особенно отметила, как изменился рельеф кожи
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Утащила в избранное!
И результат мне кажется очень хорошим. Средства сработали и на пигментацию, и на поры.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.