Кто из них?
После новости о том, что появилась марка-двойник нежно любимого мной The Ordinary, я загорелась идеей попробовать несколько продуктов компании The Inkey List.
Мой выбор пал на крем с пробиотиком и салициловый очиститель (но у марки еще много интересных продуктов 😜 ).
Итак, поехали!
Увлажняющий крем с пробиотиком Multi-biotic Cream
Производитель обещает, что применение крема позволит сбалансировать pH кожи, повысить сопротивляемость вредным факторам окружающей среды, улучшит цвет лица и увлажнит кожу.
Содержит комплекс пробиотиков (5% в составе), сквалан (2% в составе), гиалуроновую кислоту, пептиды и многое другое, от состава глаз радуется😍
Применять можно утром и/или вечером.
Баночка 30 мл, я применяла только утром. Крема хватило на 3 месяца, по-моему, расход оптимальный.
Ооочень понравился дозатор — плавный, за одно нажатие выдает ровно ту порцию крема, которая необходима. Крем выдавал равными порциями до самого конца. Он вот такой:
Упаковка пластиковая, непрозрачная, что для меня стало минусом: не виден расход крема. Я хоть и подсвечивала фонариком, но все равно его «конец» стал для меня сюрпризом.
Ну а теперь самое главное😎
Текстура крема — как взбитые сливки, крем легко распределяется по всему лицу и быстро впитывается. Я ощущала липкость совсем немного, но для меня это не проблема, не все средства моя кожа впитывает хорошо.
У меня жирная (очень) и чувствительная кожа, расширенные поры, черные точки и вот-это-все. Крем не забил поры, не вызвал воспаления, кожа не блестела в течение дня больше чем обычно.
Ничего не могу сказать по поводу pH кожи (не измеряла) или ее сопротивляемости. Особого улучшения цвета лица не заметила, у меня вроде бы и нет с этим проблем😁
При этом крем мне очень понравился😍 Это добротный такой увлажняющий крем, который очень комфортен, не вызывает негативных реакций, не забивает поры и который никогда не будет лишним. И как только он закончился, я сразу поняла: это именно то, что мне нужно!
Без зазрения совести посоветую этот крем: обладателям жирной кожи — в любое время года, обладателям нормальной — летом.
А теперь про
Гель для умывания Salicylic Acid Cleanser
Производитель заявляет, что это средство обязательно к применению для кожи, склонной к акне, содержит салициловую кислоту, цинк и аллантоин, способствует уменьшению количества воспалений, выравнивает тон кожи и снимает воспаление.
Скажу сразу, не все из этого правда🤐
Но обо всем по порядку.
Вообще изначально я хотела заказать гликолевый тоник, но начиталась отзывов о том, что бутылочки для жидких средств у The Inkey List ненадежные и протекают в пути, поэтому остановилась на этом геле. Ага, а бутылочка-то у него такая же😂 Гель протек, немного, конечно, но посылка была измазана липким гелем, а картонную упаковку пришлось сразу выкинуть. Неприятненько.
Эта бутылочка — стандартная пластиковая с горлышком диск-топ, работает нормально, объем 150 мл. Но вот даже в процессе использования она подтекает😤 Речи нет о том, чтобы взять с собой всю упаковку в поездку.
Гель обладает ненавязчивым запахом, не могу его идентифицировать. Пенится слабо (почти не пенится):
Для умывания достаточно геля размером с 5-рублевую монету.
Очищает достаточно хорошо, очищает от влагостойкой туши и стойких теней, глаза не раздражает, кожу после использования не сушит. Такая базовая умывалка. Как влияет на акне — не могу сказать, т.к. на фоне ниацинамида у меня почти нет воспалений.
Около месяца меня все устраивало, пока я не заметила, что кожа в целом раздражена — выглядит обезвоженной, легко краснеет, под вечер ощущался легкий зуд. После отмены геля все восстановилось.
Понятно, что больше использовать его не буду, посоветовать тоже не решусь. Возможно, для кого-то это будет идеальным средством, для меня же стало просто никаким.
Вы про маску The Inkey List? Как она Вам?
Маску Inkey List глиняную, которая Kaolin Mask, взяла в довесок и с рассчетом, что она на глицерине и не будет засыхать. Но нет, она засыхала на коже и очищала не очень.
Ну вот что-то да, не лежит душа ни к той, ни к этой.
Спасибо, что поделились)
Сейчас пользуюсь их гиалуронкой, очень нравится. Жидкая, без запаха, отлично увлажняет и монтируется с остальным уходом. :)
Еще купила эту салициловую умывалку (после вашего отзыва напряглась ), но надеюсь, она мне зайдет. Взяла ее на «капризные дни», когда воспаления атакуют.
Еще приобрела крем с экстрактом снежного гриба (да, название понравилось XD), после вашего отзыва надеюсь на лучшее. :)
В целом, мне инки понравились больше, чем ординари.
Снежный гриб — название такое красивое, так и мааанит
Умывалка кстати да, может именно с воспалениями будет хорошо бороться, и если кожа не очень чувствительная.
Я инков по сути только начинаю исследовать — на ниацинамид прицелилась теперь:)
Согласна, морская гиалуронка Ординари очень удалась!
Салициловая умывалка отличная, для меня как раз недостающее звено было — когда не любишь пенящиеся клинзеры, а совсем кремовый в конкретный момент кажется недостаточным, то в ход идёт этот. Тоже протек в посылке, но мне возместили ущерб. В целом, раздражения не было, но и заявленных эффектов вроде бы тоже, зато как базовое очищение отлично. Так что и это повторила бы