Мы тут все не понаслышке знаем, что выбрать средство для умывания — тот ещё аттракцион: то сушит, но плохо очищает, то неприятно пахнет, то стоит как крыло самолёта.
А ещё один один такой немаловажный фактор «хочется чего-нибудь новенького», который в большинстве случаев становится определяющим.
Мною уже найдены и внесены в любимцы гели для умывания Fresh line, Kiehl’s, Cerave. Но акция в -50% на Шисейдо не оставила возможности пройти мимо их корнера.
Итак, гель для умывания Shiseido Waso Quick Gentle Cleanser упакован в пузатую пластиковую бутылочку объемом 150мл. К упаковке вопросов нет, крышка плотно захлопывается, средство не вытекает даже при хранении в режиме «бросила в корзинку вверх тормашками). Дозируется точно без излишков.
Сам гель для умывания:
приятно и ненавязчиво пахнет чем-то парфюмерным (мне аромат напоминает Versace Versense)
отлично пенится и за счёт этого экономично расходуется:
Хорошо очищает (и даже смывает макияж и тушь для ресниц);
Поры при его использовании не забиваются, прыщи не появляются.
Немаловажный фактор, что после умывания я на лице не остаётся пленки, жирности, кожа чистая и свежая.
Этот гель не сушит кожу, в тёплое время года лицу очень комфортно после его использования, досадное чувство стянутости отсутствует. С наступлением осени моя кожа ультимативно становится суше и после любых манипуляций с водой она стягивается, поэтому и и после использования геля, я очищаю некий дискомфорт.
В целом, очень даже неплохое средство, но чует мое сердце, без труда можно найти аналог дешевле.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 2.400 руб.(я умыкнула его скидкой -50%)
Оценка: 4 из 5.
Баночницы могут перелить в дарахой флакон, чтобы не было стыдно перед инста подругами:)
Не везёт мне в этом плане — все, что пробовала у корейцев, сушит… Купила Green Mama c ромашкой — кожа как пергамент ((( ужас, а экономить хочетс)
Пенка с образцовым составом, не водянистая, пахнет натуральными ягодками, освежает и немного холодит кожу, совсем не сушит, стоит чуть более 200 р. Использовала один флакон, куплю еще и хочу такой же тоник.
Как только доберусь до дома постараюсь сфотографировать состав)
Более бюджетный аналог Biore)
У SHISEIDO, очень любила покупать пенку из серии «Ибуки». Ах, да, ещё и у Estee Lauder отличная пенка, два в одном. Очень приятные отдушки «чистоты».