Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
03 ноября 2020, 21:27
936
4
Уходовая косметика

Универсальный бальзам LXMI Pure Nilotica Melt

03 ноября 2020, 21:27
936
4

В связи с установившейся тут дождливой погодой спешу поделиться с универсальным продуктом, помогающим избавиться от, или никогда не встречаться с обветренной кожей.

LXMI Pure Nilotica Melt Nourishing Balm-to-Oil

LXMI Pure Nilotica Melt Nourishing Balm-to-Oil — это чистое масло ши вида нилотика. По названию можно догадаться, что собирают его в долине Нила. Бренд делает упор на честную торговлю с африканскими женщинами, поставляющими им орехи или масло ши.

Тюбик нилотики

Масло ши полезно своими смягчающими и увлажняющими свойствами. И, что важно для аллергиков: редко вызывает аллергию или раздражение. Более того, масло ши обладает противовоспалительными свойствами и способно уменьшить зуд. Ну и, наконец, жирненький слой масла хорошо защищает от холодного воздуха.

Открытый тюбик

Масло LXMI обладает молочно-бежевым цветом, характерным ореховым запахом (без отдушки) и текстурой средней густоты. Иногда заметны небольшие комочки, но нормально для чистого масла ши и не вызывает неудобств. При нанесении на кожу масло таёт, но остаётся довольно густым, не стекая.

Капля масла на руке

Как я использую данный бальзам:

  • как ночную маску для лица: так советует производитель. Комфортная маска, даёт достаточно увлажнения, не вызывая раздражения или прыщей. Сразу скажу: это не самый питательный вариант, что я встречала, но и лучше многих сложносочинённых увлажняющих масок (например, от Babor).
  • для сухих загрубевших мест кожи (костяшки пальцев, локти, пятки): отлично снимает сухость и неприятные ощущения, помогает заживлению мозолей.
Распределённая капля масла


  • для губ: как SOS-средство подходит для нанесения на губы, убирает сухость, но на постоянной основе я его не наношу, так как губы без него в таком случае могут становиться суше, чем были.
  • для ногтей и размягчения кутикулы: не могу пожаловаться, ногти отлично себя чувствуют.
  • на области с дерматитом: масло уменьшает зуд и помогает заживлению (хотя конкретно для дерматита есть средства и эффективнее).

Отдельно отмечу, что масло не липкое и совершенно комфортное, в отличие от многих подобных мазей, что мне встречались. Впитывается достаточно быстро, не пачкает одежду и волосы, при необходимости легко удаляется салфеткой.

LXMI Pure Nilotica Melt Nourishing Balm-to-Oil

Бальзам LXMI подойдёт для всех любителей чистого, органического и натурального; для аллергиков и просто для тех, кому нравится носить с собой одно средство для всего. Я обычно наношу его на сухие области и ногти с кутикулой, чуть реже использую как маску и пока осталась довольна. В посте сейчас «сумочная версия» в 15 г, есть и более крупные тюбики для дома. Наверняка есть и нилотика других производителей по цене дешевле, так что к этому ингредиенту определённо рекомендую присмотреться.


Отличной вам косметики и здоровой кожи!

24$цена
9/10оценка
9 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: 100% Organic Butyrospermum Parkii Butter.

Похожие отзывы

Комментарии

cuba_libre 04 ноября 2020, 10:08
Таня, спасибо за обзор! Стильный тюбик, люблю такие многофункциональные штучки 👍🏻
Отличные фотографии, вас приятно читать и смотреть 👏🏻
Arian 04 ноября 2020, 13:43
Большое спасибо!  
SoftShimmer 06 ноября 2020, 15:56
Интересное средство, люблю подобные мультифункциональные бальзамы.
И вообще сама идея бренда вызывает уважение  
Arian 07 ноября 2020, 22:14
Да, определённо.
Мне тоже нравятся средства, которые можно забросить в сумку и при желании использовать и для рук, и для губ, и для мозолей. Очень экономит место и помогает при форс-мажорах.