Продолжаю вещать про мои летние мастхевы.
Сегодняшний герой отзыва — тоник с заметным увлажняющий и освежающим эффектом Bio neroli & bio cassis Primavera Life.
Тоник — важный этап ухода, и я давно уже им не пренебрегаю. Выбираю для себя в основном тоники с увлажняющий действием.
Такое средство позволяет не только выровнять pH кожи и является завершающим этапом очищения, но и готовит кожу к последующему уходу, дарит дополнительный комфорт и свежесть.
Что касается формата, то в основном стараюсь выбирать тоники с распылителем, мне удобнее наносить его сразу на лицо и слегка прижимать ладошками. Нежели использовать ватный диск и тереть лицо, потому что кожа чувствительная и лишнее воздействие ни к чему.
Тоник Примавера упакован во флакон из темно-зеленого плотного стекла. Большинство средств марки именно в стекле, так лучше всего сохраняются ценные эфирные и растительные масла.
Объем упаковки 100 мл.
Дозатор удобный, не подвел ни разу за время использования.
Не бьёт в лицо струёй, распыляет достаточно мелко дисперсно, но охватывает большую поверхность, мне достаточно 2-3 пшика на лицо для качественного увлажнения.
Но конечно кому как удобнее, можно нанести тоник и на ватный диск и протереть лицо. Но на ватный диск расход конечно будет больше.
Когда распыляю тоник, глаза лучше закрывать, в составе есть спирт. В большинстве средств марки он есть, как и во многих немецких средствах органической косметики. По эффекту я спирт совершенно не чувствую, тоник не сушит кожу, зато впитывается быстро. Тем более здесь достаточно смягчителей и увлажнителей в составе. В аромате спирт также практически не заметен, в нос «не бьёт».
На вид это прозрачная водичка с приятным ароматом — нотки нероли чувствуются, и тот самый терпкий аромат листьев смородины, за который я обожаю всю эту линейку у марки. Уже писала ранее про их божественный увлажняющий освежающий флюид из этой серии. Вдвоем с тоником они творят чудеса. Флюид покупаю уже в третий раз. С тоником видимо будет та же история.
Тоник предназначен специально для нормальной и сухой кожи. В составе два чудесных ингредиента для сухой кожи — масло био нероли с выраженным успокаивающим действием. И масло семян черной смородины, которое прекрасно работает с шелушениями, разглаживает и смягчает кожу.
Ну и конечно сок алоэ в начале состава — мой любимый ингредиент-увлажнитель.
При этом тоник совершенно не маслянистый, не липкий, быстро впитывается, не оставляет пленки.
С ним никакой сухости и стянутости после умывания не будет и в помине, даже если вода жёсткая. Ну и конечно это прекрасная увлажняющая база перед нанесением ухода.
А ещё с ним цвет лица однозначно улучшается! Кожа такая свежая, отдохнувшая, ухоженная.
Я люблю его использовать не только утром и вечером, но и чтобы освежиться в течение дня. Хотя конечно упаковка достаточно тяжёлая стеклянная и в сумочке его с собой не поносишь.
Использовала этот тоник даже сверху днём на минеральную пудру, эффект один — свежесть и дополнительное увлажнение!
Марка Примавера имеет органический сертификат Natrue, не тестируется на животных, а большинство составов веганские.
Тоник идеально подошёл моей чувствительной коже, даже несмотря на наличие активных эфирных масел в составе.
Рекомендую!
Спасибо за обзор