Здравствуйте, уважаемые!
В начале весны, когда косметический рынок был под впечатлением практически революционного прорыва Clinique с их умной и, можно сказать, уникальной системой ID, я в своем мирке была погружена в любовные отношения с их системой с голубым картриджем, который по настоящее время является одним из моих фаворитов по уходу за лицом.
Теперь, когда мы в нескольких шагах от осени, я кручу роман с этой же системой но в другой рокировке и на этот раз концентрат белый — для замедления выработки меланина и борьбой с неровным тоном кожи.
Увлажняющая основа одна, моя любимая — желе.
Действительно, я считаю это средство одним из лучших, на сегодняшний день для типажа своей кожи, потому что я на самом деле получаю хорошее увлажнение без каких-то дополнительных средств, даже при условии, что столбик термометра опускает сейчас на отметку 10 градусов тепла.
Я кратко напомню комбинации этой системы и какие были выпущены картриджи для сбора индивидуального конструктора:
Три увлажняющих базы объемом 115 мл
— Лосьон — для сухой и склонной к сухости кожи
— Гель — для склонной к жирности и жирной кожи
— Желе — для всех типов кожи
Пять активных концентратов, заключённые в яркие картриджи по 10 мл:
-Зеленый — против раздражения
-Фиолетовый — против морщин
-Белый — против неровного тона кожи
-Оранжевый — против следов усталости
-Голубой — против расширенных пор и неровной текстуры
Всю весну и большую часть лета я пользовалась увлажняющим желе с голубым концентратом, который оставил в душе самые приятные впечатления, хоть и процент кислот в картидже был достаточно маленьким, но тем не менее в целом система по своему оказала благоприятное влияние на мою кожу.
Теперь я хочу рассказать про другую систему, и речь пойдет о комбинации увлажняющее желе+белый концентрат, который отвечает за выравнивания тона кожи, а также будет ее успокаивать и замедлять выработку меланина.
По своему опыту использования данной системы я скажу следующее:
Желе замечательно увлажняет мою кожу, и в течение всего для мне достаточно увлажнения без применения дополнительных средств. Я использую систему два раза в день после умывания и тонизирования.
Текстура белого концентрата не такая жидкая, как у голубого, и в сочетании с желе получается хорошая упругая гелевая капля.
Мне показалось, что механизм дозатора более плавный и податливый, чем у предыдущей системы, он не заедает и не плюется.
Что же касательно по результатам использования, кроме хорошего увлажнения я отмечу следующее:
На полноценное нанесения мне требуется два нажатия на дозатор. Впитывается средство быстро, без липкости, стянутости и прочих дискомфортов.
За время использования общее состояние кожи безусловно стало немного лучше и кожа стала спокойнее. Если после умывания вдруг появляется краснота, то использование системы все же помогает успокоить кожу.
Мне понравилось, что желе замечательно матирует и одновременно освежает кожу, получается эффект здоровой матовой кожи.
Макияж ложится хорошо, тональные средства не скатываются. Также Clinique ID не конфликтует с уходом других марок.
Поры система мне не забила и не спровоцировала воспаления.
Расход невелик, первой системы при регулярном использовании мне хватило приблизительно месяцев на 5 и небольшое количество ещё на донышке есть.
Касательно заявления о том, что использование замедляет выработку меланина, я очень хочу в это верить и даже знаю, что ученые разработали препарат, который имитирует воздействие солнечного света, благодаря чему загар появляется на коже без воздействия вредного ультрафиолетового излучения.
Но в данном случае я все же склоняюсь, что в картридже минимальное содержание активов для решения данной задачи и только при использовании системы это обещание не будет выполнено.
Подводя итоги, мне хочется сказать, что еще одна система Clinique ID произвела на меня благоприятное впечатление, это при том, что в планах все же проверить на себе действие всех остальных картриджей на базе желе.
Регулярное использование этого флакона все же оказывает увлажняющее и успокаивающее действие на кожу, незначительно общий тон кожи становится ровнее, а вот с моей застарелой пигментацией средство не справилось и если честно я ожидала этого и с наступлением осени я применю более тяжелую артиллерию.
Это замечательное средство, которое мне очень понравилось своей простой использования и неконфликтностью.
Если быть честной, то я не заметила большой разницы между концентратами по своим действиям, они оказались на мой не профессиональный взгляд одинаковыми.
Спасибо за внимание:)