Средствами Dove не пользовалась лет 10, наверно. Тогда они меня не впечатлили абсолютно. И навязчивая реклама раздражала. На глаза случайно попался отзыв на гель-пенку Dove. И он был хорошим. Почему бы не попробовать?
Мягкий бело-синий тюбик вмещает в себя 120 мл средства. Удобная крышка флип-топ: открывается легко, закрывается плотно. На тюбике присутствует вся необходимая информация: состав, производитель, способ применения, обещания. За время использования ничего не стерлось и не деформировалось.
Текстура лёгкая, это действительно и крем, и гель. Аромат приятный, еле уловимый нежный. Дозатора нет, но и без него легко выдавить необходимое количество. По коже распределяется без усилий. Могу сказать, чем больше средства на лице, тем сложнее и дольше он смывается. Мне на одно применение хватает чуть больше, чем горошинка.
Пены крем-гель не даёт, что меня совершенно не расстраивает. Средство мягко, не до скрипа, очищает, не стягивает, не сушит. Крема кожа не требует после умывания. Бывают такие продукты, что сразу же после умывания хочется крем нанести, с этим гелем такого нет. Кожа мягкая на ощупь, гладкая, выглядит чистой и свежей. Снимет ли макияж? Не знаю, потому что я никогда не использую средства для умывания для снятия макияжа. За время использования никаких аллергических реакций, воспалений, покраснений и т.д. этот продукт не вызвал. Советую этот крем-гель как хорошее бюджетное средство.
Неплохой (более-менее удачной для меня) новинкой этим летом оказалось увлажняющее молочко для чувствительной кожи Omi Brother SPF 50+/ PA++++.
Из плюсов — оба не выбеливают кожу, а не идеалы – потому что моя вновь приобретенная пигментация все равно немного проявляется (да и наносить приходится на увлажняющий крем, т.к. подсушивают кожу).
Простите, а Вы случайно не пользовались какими-либо средствами для умывания от Clarins?:)
а то интересно было бы сравнитьВосторгов девушек я не разделила – мне обе подсушивают, и хочется нанести тоник/крем.
По эффекту для меня Clarins ничем не отличается от нашего российского масс-маркета.