Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
31.08.2019
3503

Вдогонку уходящему лету: Yadah Oh My Sun Slush Sunscreen Spf50+/pa+++

Добрый день, красавицы!

Хочу поделиться своим открытием: солнцезащитным кремом Yadah Oh My Sun Slush Sunscreen SPF50+/PA+++.



Немного о компании и их продукции.

Yadah – достаточно молодая косметическая компания из Южной Кореи. Он активно продвигает свою продукцию согласно популярным трендам: натуральность, гипоаллергенность, безопасность. Их продукция не содержит парабенов, сульфатов, бензофенона, минеральных масел, продуктов животного происхождения. В общем, минимум химии, максимум натуральности. Их фишка – экстракт цветков кактуса опунции Opuntia ficus extract.

Мое мнение: корейцы знают о солнцезащите все. Оно у них круглый год. Поэтому переправ парочку других санблоков для лица, решила попробовать Oh My Sun Slush.

 

О себе и своей коже.

Мне 34, кожа жирная, очень светлая. Поры узкие, глубокие, склонные к забиванию. А уж если забьются – то остается только ждать осени и ударных доз кислот. Не переносит тяжелые средства, масла, силиконов не боюсь (и вам не советую). Не люблю санскрины на физических фильтрах оксиде цинка и диоксиде титана. Во-первых, они все жирные, даже те, которые якобы для жирной кожи. В последние просто добавляются визуальные матирующие компоненты, но слой условного «масла», в котором содержится солнцезащитный компонент, никуда не девается. Во-вторых, они выбеливают кожу. На мой бледно-зеленый цвет лица подходит только корейская продукция в тоне №13. Поэтому все тональные средства, продающиеся у нас в стране, мне темные. Ну а если сверху еще выбелить, то прохожие пугаются и спрашивают, как я себя чувствую, не нужна ли мне помощь. 😁 Поэтому я за химические фильтры.


Вспомним матчасть.

О солнце. Солнечный свет помогает организму вырабатывать витамин Д. Он же виноват в преждевременном старении кожи, пигментации и меланоме. Поэтому необходимость солнцезащиты определяем как аксиому: ну вот надо, особенно летом, особенно в жарком климате.

Состав. Солнечные лучи бывают типов А и В. От каждого типа лучей защищают свои вещества. Все солнцезащитные фильтры делятся на физические и химические. Физические создают плотный слой, о которого отражаются солнечные лучи. Физических фильтров всего два: оксида цинка (Zinc Oxide) и диоксида титана (Titanium Dioxide).

Химических фильтров на порядок больше. В рассматриваемом санскрине это гомосалат, октокрилен, этилгексил салицилат и бутил метоксидибензоилметан.


Как работают солнцезащитные фильтры

Как применять. Количество, необходимое на лицо, — это чайная ложка. Если крем меньше, то заявленный на упаковке SPF не будет эффективен. Наносить нужно за 15-30 минут до выхода и обновлять каждые 2-3 часа, а также если вы умывались, потели, вытирали лицо.


Безопасность. К сожалению, ни химические ни физические фильтры нельзя считать абсолютно безопасными. Давайте рассмотрим подробнее.

Химические фильтры. В последнее время появилось много шума об опасности или химических фильтров. Применять в косметике их начали относительно недавно. Исследования их свойств продолжаются. Самыми «исследованными» являются октокрилен, тиносорб, мексорил. На данный момент достоверной научной медицинской информации об опасности применения этих веществ нет. Слова Достоверной и Научной и хочу выделить особо, ибо пишут много чего и много кто, а доверять нужно только двойным слепым плацебо контролируемым исследованиям под руководством настоящих (а не инстаграммных) ученых с группами исследуемых в тысячи человек.

Лично я не рекомендую бензофенон-3, так как встречала исследования, в которых писали, что он способен проникать в кровоток и влиять на эндокринную систему.

Физические фильтры. Но и с физическими фильтрами не все так гладко. Они лежат плотным слоям, перегружая кожу и этим тормозят ее обновление. Поэтому они комедогенны и могут вызывать обострение акне. Сейчас появились исследования, что наночастицы оксида цинка и диоксида титана (то есть физических фильтров) способны проникать через кожу и образовать активные радикалы под действием УФ. Но это были исследования in vitro, то есть в пробирке. Исследований на людях я пока не читала.


А сейчас вернемся к нашему Oh My Sun Slush Sunscreen. Давайте посмотрим, из чего он сделан и какую защиту он нам предлагает. Я выделила солнцезащитные компоненты.

 

Состав. Здесь только химические фильтры, причем сразу четыре. Расскажу о них подробнее:

·       Homosalate – фильтр поглощает все UVB-лучи,

·       Octocrylene – дает защиту от UVВ-лучей и коротковолновых UVА,

·       Ethylhexyl Salicylate – снова защита от UVB-лучей,

·       Butyl Methoxydibenzoylmethane  – защита от всех UVА-лучей.

То есть крем дает защиту на весь спектр UVА и UVB-лучей.


Информация на тубе

На первом месте – запатентованный компанией экстракт кактуса опунции Opuntia Ficus-Indica Extract – фишка компании и то, из-за чего крем стоит покупать. Опунция — суккулент, растет в засушливых местах, поэтому чрезвычайно живучая, отличающаяся способностью накапливать влагу и максимально ее сохранять. Его задача – увлажнение, сохранение влаги в коже, питание, защита. Производитель заявляет, что экстракт составляет больше половины – 56%. То есть получается, что это не солнцезащитный крем как таковой, а ухаживающий, с антиоксидантными, противовоспалительными, успокаивающими и смягчающими кожу свойствами.

Производитель даже добавил Madecassoside — отличное противовоспалительное средство. Плюс немного масел и экстрактов полезностей.


Упаковка.

Oh My Sun Slush Sunscreen упакован картонную коробку, внутри которой обычная пластиковую тубу с тонким носиком. К сожалению, она не сохранилась. Дозатор удобный, можно выдавать именно то количество, которое нужно. Ничего не растекается. Пластик качественный, мягкий, пользоваться приятно. Очень хорошо, что нет помпы, крем можно использовать до конца без танцев с бубном.


Консистенция.

Крем не однородный по текстуре. Консистенция густая, гелевая, скользкая. Немного напоминает крахмал в воде своей скользкостью. Но всего немного, поэтому очень приятная на ощупь. Крем не растекается.


Капля крема на руке

Он состоит из небольших аквакапсул – микрогранул с увлажняющими компонентами. Они хорошо видны на фото ниже.

 

Микрогранулы крема

При контакте с кожей микрогранулы лопаются и крем становится более жидким, превращается в жидкую сыворотку. Это очень удобно для нанесения.


Нанесение, микрогранулы лопнули

Oh My Sun Slush Sunscreen не нужно долго растягивать по лицу, чтобы распределить равномерно, как другие санскрины. Он очень легкий, наносится быстро, как уходовые кремы-гели для лица, и также быстро впитывается. Наносить его – одно удовольствие: не жирно и не липко.

Сразу после нанесения есть небольшой блеск увлажненной кожи. После впитывания – а это буквально пару минут – от блеска не остается ли следа. Кожа получается если не полностью матовой, то может быть немного сатиновой что ли, натуральной, естественной. Сразу чувствуется увлажнение. В общем, то, что нужно для лета.


Крем впитался и на коже не виден

Как ведет себя на коже. Может показаться по описанию, что крем подойдет только сухой коже. Но это не так. Моя жирная кожа с ним прекрасно себя чувствует. Он удовлетворяет принципы 5 «НЕ» для жирной и склонной к жирности коже:

1.     не жирный,

2.     не липкий,

3.     не создает пленки на лице,

4.     не продуцирует излишнее выделение кожного себума,

5.     не забивает поры, поэтому не вызывает подкожников и акне.


Впитывается Oh My Sun Slush Sunscreen быстро, кожа его поглощает с удовольствием. Даже моя жирная кожа без проблем берет в себя его нужное количество. Крем достаточно питательный и увлажняющий, поэтому я наносила его только на тонер. Когда пробовала добавить еще что-либо под него (крем или сыворотку для увлажнения), то его оказывалось много. Но это – подчеркну особо – особенность моей кожи. Она не воспринимает слоеный пирог уходовых средств, поэтому из 10-ступенчатой корейской системы у меня хорошо если половина получается. Как правило, после умывания это тонер и сыворотки Ordinary или Bielenda и сверху The History of Whoo Soo Yeon Essence, которая заменяет мне дневной крем. На ночь могу нанести ночную маску, да и после этого лицо получается как намазанный маслом блин. Если интересно, могу подробнее рассказать в других отзывах.


Я носила его соло на пляж и дома под косметику. И в том, и в другом варианте он хорош. С косметикой не конфликтует, не скатывается, не вызывает окисления. Под BB-крем ложится отлично. Также хорош за счет большого числа увлажняющих компонентов в качестве базы для минеральной пудры (у меня Everyday Minerals).


Результаты.

Точнее последствия… Ну а их нет! Пигментация не появилась. Кожа осталась моего постоянного бледно-зеленого оттенка, только чуть тронута загаром, потому что – каюсь – не всегда обновляла его в течение дня, как нужно по инструкции. Поры не забились, подкожных высыпаний в нестандартных количествах не появилось. Благодаря ему я даже не отказалась от легких кислот на лето (у меня миндальная сыворотка с лактобионовой кислотой от Bielenda), поэтому смогла сохранить кожу в приличном состоянии. И за это ему большое человеческое спасибо!


10$цена
10/10оценка
3 месяца, 3р/в деньиспользование
Состав: Opuntia Ficus-Indica Extract, Homosalate, Butylene Glycol, Octocrylene, Behenyl Alcohol, Ethylhexyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Dicaprylyl Carbonate, 1,2-Hexanediol, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Water, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Carbomer, Fragrance(Parfum), Tromethamine, Dehydroxanthan Gum, Gellan Gum, Disodium EDTA, Betula Platyphylla Japonica Juice, Portulaca Oleracea Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Seedcake Extract, Bambusa Arundinacea Juice, Ethylhexylglycerin, Madecassoside, Carbomer, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.


Лучшее за месяц

Комментарии

MarinaSlavnaya 23 августа 2019, 17:24
Очень-приоденьтесь-приочень много Теории. Чересчур. Безусловно, она очень полезна, но для читателя это минус. Старайтесь в теории самого главного только касаться) в остальном шикардос
TheSveta 23 августа 2019, 22:25
Спасибо большое за ваше мнение. Это уже сокращенный вариант теоретической части)). Сокращала, как могла, но главное оставила, потому что Косметиста тем и отличается, что на ней не только «бла-бла, какое чудное средства, мне понравилось/не понравилось», но и много полезной информации, базирующейся на анатомии, химии, медицине. Это скучно, но помогает выбирать косметику и уход не только на основе вкусовых ориентаций авторов, но и на основе фактов
JolieRouge 31 августа 2019, 22:08
А мне присутствие теории очень даже импонирует! Больше было бы перегрузом, а вот так — в самый раз. Спасибо). Крем по описанию очень понравился, тоже устала от плотных белых замазочных текстур, хочется легкости.
TheSveta 01 сентября 2019, 10:45
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Natasha_74 23 августа 2019, 22:27
Прочитала с интересом. Да, теорию хорошо бы было сократить, более сжато изложить суть. И фото защиты на лице до нанесения и после тоже не помешали бы. А в целом хороший, интересный пост)
blacklace 31 августа 2019, 20:30
прочитала всю теорию с удовольствием, спасибо   неплохо было бы указать цену (сейчас вижу 10р)
т.е., по чайной ложке его хватает на 10 применений?..
TheSveta 01 сентября 2019, 10:19
Цена около 10 долларов, почему-то сумма указана в рублях, попробую исправить. Это мой первый пост, прошу понять и простить :)
Navspak 01 сентября 2019, 04:41
Не слышала о комедогенности неорг-х фильтров. Есть исследования? Спасибо.
Navspak 01 сентября 2019, 04:41
Я не то что даже не слышала, я что-то оч сомневаюсь. Тем более комедогенность — ооооооочень относительное понятие, вот максимально относительное
TheSveta 01 сентября 2019, 10:24
Да, исследования есть. Мне про них рассказывала дерматолог. Про то, что комедогенность относительное понятие, я согласна. Есть счастливчики, которым забитые поры и подкожники неизвестны. Остальным приходится страдать, пока станет понятно, в каком же веществе из списка дело.
Я тоже много лет не могла понять, почему летом кожа превращается в кошмар-ужас, а зимой нормально. Оказались виноватыми санкрины с физическими фильтрами.
Navspak 01 сентября 2019, 18:28
А вы не помните, что за исследования? Мне действительно надо, если что, я не для того чтобы «подколоть». Спасибо!
TheSveta 01 сентября 2019, 21:22
К сожалению, ссылку дать не смогу. Мне сказала врач-дерматолог, что читала об этом, и я ей доверяю. Но принцип забивания пор физическими фильтрами, как я писала в посте, не столько в том, что они «залазят» в поры, сколько в том, что физфильтры лежат плотным слоем на поверхности кожи, создают пленку на эпидермисе (которая, собственно, и отражает солнечные лучи), тормозят его самообновление. А с учетом того, что их нужно регулярно наносить заново, получается своеобразный парниковый эффект. И у людей, склонных к акне, последние и выскакивают
Navspak 01 сентября 2019, 22:02
Хм, вообще-то физ фильтры нигде не лежат, они равномерно распределены в базе продукта, именно поэтому жидкое молочко нужно трясти перед нанесением, иначе санскрин расслаивается на две фазы. А еще именно поэтому санскрины на физ. фильтрах производят в условиях наличия ОЧЕНЬ мощного промышленного миксера, чтобы размешивать фильтры в кремовой базе равномерно и чтобы они равномерно распределялись при нанесении. И именно поэтому DIY-санскрины плохое решение (хотя казалось бы, купил диоксид титана и вмешао в крем) — частицы фильтров не будут нормально размешаны и санскрин работать не будет. Что создает пленку на коже — это база, а не фильтры, пленка на эпидермисе и должна быть именно потому, что равномерная пленка з распределенными частицами титана и цинка и есть сама суть работы санскрина. Так что это не фильтры, а база поры забивает. И такие базы есть как в продуктах на неорганических (физических), так и на органических (химических) фильтрах. Про торможение самообновления — вообще неясно и спорно. Но за ответ спасибо.
Вероника Кохан 01 сентября 2019, 05:13
Очень интересно было почитать отзыв на санскрин этого бренда! Видимо, они серьезно к этому подходят. Я присматривалась к их базе-фильтру. Кожа жирная, отзывы отличные, но я уже столько пробовала, что потеряла доверие. The Saem к примеру(No Sebum spf50) матирует супер, но забивает поры физ фильтрами. Вообщем, попробую теперь их Спф-ки.)
TheSveta 01 сентября 2019, 10:44
Попробуйте, не пожалеете. До Яды перепробовала все аптечные бренды, которые у нас представлены, корейские марки (я из Беларуси, у нас с ассортиментом косметики все плохо). Все жирные, липкие, плотные. Брр… И когда ко мне попал пробник героя поста, то уже в чудеса и не верила.
Кстати, у них есть саскрин в серой упаковке. Он заявлен, как для жирной кожи, но почему-то полее плотный, жирный, консистенция насыщенная. Мне понравился значительно меньше.
Sashulya 02 сентября 2019, 01:38
Попробуйте elta md physical… он без масел и просто onelove
TheSveta 02 сентября 2019, 16:01
Спасибо за подсказку. Попробую!
mariaserhiiko 03 сентября 2019, 04:41
есть еще у них на физических (без химических) фильтрах тонированнй, оч классный. Elta MD Tinted SPF 41