Я из тех, у кого в каждой сумке и на каждом столе по бальзаму для губ. Это тот тип продукта, без которого я не могу обойтись, и за годы использования перепробовала, наверное, метровую горку бальзамов. Закономерно, что не все из них оказались хорошими...
Grown Alchemist Lip Balm Vanilla & Watermelon
Антиоксидантный бальзам популярного австралийского бренда Grown Alchemist. Для тех, кому это важно: бальзам органический на касторовом масле и пчелином воске следовательно, не подойдёт веганам.
Распределяется без проблем, нелипкий и не раздражает губы. Имеет арбузную отдушку и масляный привкус. Финиш даёт глянцевый до стеклянного.
Производитель заявляет, что бальзам — превосходное решение от сухости губ, так как он не только увлажняет и поддерживает водный баланс, но и защищает и обновляет кожу губ. На деле увлажняет средство неплохо, но далековато от лучшего, что мне довелось попробовать. На губах остаётся в среднем 3 часа.
Почему не подошёл мне: бальзам слишком жидкий и текучий для меня, причем это мешает как в контексте нанесения, так и в носке. Кроме этого, камнем преткновения стала отдушка бальзама, до которой я не знала, что меня раздражает химический арбуз. Запах не самый сильный, но до странности навязчивый, а в сочетании с привкусом (бальзам текучий — попадает в рот) отталкивает ещё сильнее и доводит до тошноты. Пыталась его использовать, оставив единственным в рюкзаке, но в итоге просто купила другой бальзам вместо этого.
Кому подойдёт: фанатам арбузной отдушки с твёрдым желудком, которых не смущает привкус.
Объём: 12 мл
Оценку я снизила из-за слишком сильной отдушки (четвёртая позиция в составе). Без неё было бы скорее 6/10, учитывая, что бальзам не полностью бесполезный и имеет в остальном неплохой состав с маслом шиповника и витамином Е.
Lanolips 101 Ointment Multi-Balm Green Apple
Еще один сделанный в Великобритании австралийский бальзам, на этот раз неэкслюзивно губной. В инструкции на тюбике сказано, что использовать можно как на «очень сухие губы», так и на любые сухие участки кожи, кутикулу, локти и пр. Наносить рекомендуют щедро, предварительно разогрев бальзам между подушечками пальцев.
Состав у бальзама (см. ниже) — сказка, ничего лишнего, как я люблю.
Сам бальзам густой и липкий, причём липкость остаётся даже после стирания. Финиш — глянцевый. Имеет желтоватый цвет и аромат яблочных карамелек. Запах неоригинальный, но заставляет поностальгировать: такую отдушку повсеместно применяли в пищевой промышленности лет 15-20 назад.
На губах бальзам ощущается не больше пары часов — потом уходит. Куда — непонятно.
Почему не подошёл мне: после того, как бальзам сходит — губы остаются такими же сухими, как были до него, если не суше. У меня как раз тот случай, когда сухие губы круглый год всю жизнь и вне зависимости от того, сколько жидкости пью. Но этот бальзам не увлажняет. Да, он может предложить прекрасную защиту в мороз, но от сухого воздуха кондиционированного помещения не предложит ничего. Другим спорным моментом для меня является то, что кожа с губ под ним лезет. Видимо, потому, что слой ланолина на мне работает, как парник, или же из-за экстракта яблока.
Пробовала из этой серии ещё кокосовый — чуть получше в плане ухода, но не фонтан. Зато отдушка, как и у яблочного, — огонь.
Кому подойдёт: тем, кому нужнее защита в холода, нежели увлажнение. Любителям ланолина в любом виде. Ностальгирующим по конфетам 90-х и нулевых.
Объём: 10 г
Laneige Lip Glowy Balm Grapefruit
Красивый бальзам по всех смыслах: у него прекрасный дизайн в неоново-оранжевых тонах, приятный конфетный аромат, сам бальзам кораллового цвета чудесно выглядит и никуда не плывёт в виде выдавленной на поверхность капли. Да и на губах бальзам смотрится красиво: уже практически без оттенка, но с аккуратной ровной глянцевой поверхностью. И, в отличие от предыдущих бальзамов, его легко наносить прямо из упаковки. Скользит гладко и не липнет.
Почему не подошёл мне: потому что это блеск. А не бальзам. Ключевая проблема в определении самого продукта. Многие в этом плане жалуются на масло для губ Clarins Eclat Minute, но у него больше уходовых свойств, чем у Glowy Balm от Laneige. Увлажняет он минимально (для сравнения: у меня есть матовые помады, которые увлажняют больше), обновлять нужно каждый час.
Кому подойдёт: обладателям губ без особых проблем, которые хотят приятно пахнущий и симпатично выглядящий аксессуар в сумке. Тем, кто хочёт блеск для губ в тюбике.
Объём: 10 г
Цена: около ₽400 (если заказывать из Кореи), ₽900 в РФ
Как всегда в подобных отзывах (особенно негативных) напоминаю, что это всё применимо только к моей коже, и я не имею ничего против того, что для вас каждый из этих продуктов мог оказаться любимым. Пост служит ориентиром прежде всего для тех, у кого, как и у меня, часто сушатся губы и кто раздумывает над покупкой одного из этих средств.
Всем отличной косметики и спасибо, что прочли!
На данный момент в тройке лучших для меня:
• бальзамы Сергея Наумова (но они немного разные в зависимости от цвета);
• бальзам Oskia (очень хорошо питает, но может быть немного ту мач за счёт текстуры);
• бальзам в тюбике LRP (вроде бы ничего такого, но со всеми задачами справляется).
Первый в вашем посте напоминает мне локситановский по описанию, не люблю когда нет аппликатора удобного для нанесения (как тюбик краски).
А про любимые бальзамы напишите?
Про Ora Labs не слышала, надо поискать. Тем более, если бальзам крутой и бюджетный! :)
Очень заинтересовал laneige, но в качестве блеска. :) Хотя, подозреваю, интенсивного цвета он не даст. :(
А какие у вас любимые бальзамы?
Про бальзамы я отвечала выше, продублирую:
На данный момент в тройке лучших для меня:
• бальзамы Сергея Наумова (но они немного разные в зависимости от цвета);
Особенно их блески бальзамы.
Пробовала очень много, все аптечные, люксовые
Мой идеал — Lucas Papaw.
Гидролаты тоже беру. Честно?,- сколько пробовала- особой разницы не вижу… у этих нравится: распылитель, цена, и то что они с серебром, не знаю почему но нравится мне этот факт ☺️