Речь пойдет о моих ежедневных помощниках в погоне за увлажненной и тонизированной кожей лица — «волшебный дуэт», не только по мнению производителя, но и по моему, который стоит внимания! Подробнее под катом.
Признаюсь честно – это была любовь с первого взгляда. Я купила эти средства только благодаря красивой упаковке, которая так и манит к себе яркими иллюстрациями ягод малины, аромат которых можно «почувствовать» у себя в голове за пару метров от стенда Markell 😅
Так на моей полке появились два абсолютно неплохих средства, о которых я и хочу поведать!
Как я узнала после проверки информации об этих средствах, маски и скрабы из серии Magic Duet имеют в своем составе экстракты натуральных фруктов и ягод, а сама серия нацелена на уход за любыми типами кожи. Моя спонтанная покупка оказалась дуэтом с тонизирующей программой, что указано на обратной стороне упаковки.
Совсем немного о составе этим двух продуктов – в нем присутствуют данные экстракты:
- Экстракт малины –оказывает антиоксидантное действие, витаминизирует, успокаивает и увлажняет кожу
- Экстракт мяты –тонизирует и освежает, насыщает кожу кислородом
Упаковка – стандартный для таких средств тюбик с узким дозатором, который позволяет экономично расходовать продукт, ничего не выливается и не пачкает крышечку и все вокруг.
Объем средств – 100 мл для скраба и 120 мл для маски. Стоит отметить, что маска словно бесконечная – невозможно добить тюбик даже до половины, а вот скраб, наоборот, расходуется чуть быстрее и это не зависит от его объема, скорее от текстуры и способа применения.
А теперь подробнее о каждом средстве в порядке применения, указанном на упаковке!
Скраб для лица Markell Magic Duet «Малина и мята»
Начну с того, что первым делом после открытия тюбика вы чувствуете аромат малины, который, кстати, остается на коже некоторое время после использования скраба или маски. Он ненавязчивый, легкий и действительно «аппетитный» – словно малиновый йогурт.
Сама текстура скраба желеобразная с зелеными капсулами и с легкостью распределяется по коже, слегка вспениваясь и образуя отличную замену умывалке, чем я иногда пользуюсь, когда не хватает времени на «сборы». Скраб нельзя назвать жестким из-за его скрабирующих частиц – мягкие и практически незаметные, не царапают кожу и позволяют комфортно скрабировать кожу. Использую несколько раз в неделю.
Оценивать каждое средство я буду исходя из заявленных производителем действий на оборотной стороне упаковки. В данном случае это:
- Очищение – прекрасно справляется с этой задачей как умывалка и скраб, подготавливает кожу к дальнейшему нанесению маски
- Тонизирование – после использования чувствуется свежесть, кожа кажется увлажненной
- Выравнивание тона кожи – никаких особых изменений не заметила – обычный ровный тон кожи после скраба, который пропадает спустя несколько минут
Срок использования: 3 месяца, ~3 раза в неделю
Цена: ~150 руб
Оценка: 5- (минус за выравнивание тона кожи)
Маска для лица и шеи Markell Magic Duet «Малина и мята»
Запах идентичен запаху скраба – все та же «вкусная» малина.
Текстура, простите меня за странное сравнение, густого йогурта. Вполне приятно и легко наносится на кожу.
Маска очень экономична – такого количества маски (как на фото) хватит для того, чтобы нанести ее тонким слоем на все лицо. В названии маски указано, что можно применять ее на шее, но я не любитель подобных масок, поэтому не использовала ее по этому назначению. Но, думаю, справится со своей задачей она не хуже!
Маска приблизительно минуту покалывает, а далее согревает кожу, словно укутывает ее. Быстро впитывается, оставляя незаметную слегка жирноватую пленку, которая смывается большим количеством теплой воды без остатка, оставляя ровную, гладкую и увлажненную кожу.
Итак, заявленные действия маски от производителя:
- Увлажнение – приятное увлажнение в самый раз для моей комбинированной и склонной к сухости кожи. Она буквально «дышит»
- Тонизирование – однозначно чувствуется свежесть, как и после скраба, но на более долгий период
- Упругость – кожа гладкая и выглядит подготовленной к последующему уходу или макияжу
Срок использования: 3 месяца, ~2 раза в неделю
Цена: ~150 руб
Оба продукта показали себя с лучшей стороны и я безумно рада, что мой глаз случайно «запал» на эти тюбики – не прогадал!
Маска и скраб хороши и в использовании по отдельности, и в паре. Базовый набор, который можно использовать ежедневно, не боясь, что он испортит кожу! Однозначно хотелось бы попробовать еще один «дуэт» из этой серии и сравнить их действие с действием «малиново-мятного йогурта».
Спасибо за Ваше внимание к посту!
Вета.