04.08.2019

Малиново-мятные скраб и маска для лица – Magic Duet от Markell

Речь пойдет о моих ежедневных помощниках в погоне за увлажненной и тонизированной кожей лица — «волшебный дуэт», не только по мнению производителя, но и по моему, который стоит внимания! Подробнее под катом.

Признаюсь честно – это была любовь с первого взгляда. Я купила эти средства только благодаря красивой упаковке, которая так и манит к себе яркими иллюстрациями ягод малины, аромат которых можно «почувствовать» у себя в голове за пару метров от стенда Markell 😅

Так на моей полке появились два абсолютно неплохих средства, о которых я и хочу поведать!

Как я узнала после проверки информации об этих средствах, маски и скрабы из серии Magic Duet имеют в своем составе экстракты натуральных фруктов и ягод, а сама серия нацелена на уход за любыми типами кожи. Моя спонтанная покупка оказалась дуэтом с тонизирующей программой, что указано на обратной стороне упаковки.

Совсем немного о составе этим двух продуктов – в нем присутствуют данные экстракты:

• Экстракт малины –оказывает антиоксидантное действие, витаминизирует, успокаивает и увлажняет кожу
  • Экстракт мяты –тонизирует и освежает, насыщает кожу кислородом

Упаковка – стандартный для таких средств тюбик с узким дозатором, который позволяет экономично расходовать продукт, ничего не выливается и не пачкает крышечку и все вокруг.

Объем средств – 100 мл для скраба и 120 мл для маски. Стоит отметить, что маска словно бесконечная – невозможно добить тюбик даже до половины, а вот скраб, наоборот, расходуется чуть быстрее и это не зависит от его объема, скорее от текстуры и способа применения.

Скраб и маска для лица Markell Magic Duet «Малина и мята»

А теперь подробнее о каждом средстве в порядке применения, указанном на упаковке!

Скраб для лица Markell Magic Duet «Малина и мята»

Начну с того, что первым делом после открытия тюбика вы чувствуете аромат малины, который, кстати, остается на коже некоторое время после использования скраба или маски. Он ненавязчивый, легкий и действительно «аппетитный» – словно малиновый йогурт.

Сама текстура скраба желеобразная с зелеными капсулами и с легкостью распределяется по коже, слегка вспениваясь и образуя отличную замену умывалке, чем я иногда пользуюсь, когда не хватает времени на «сборы». Скраб нельзя назвать жестким из-за его скрабирующих частиц – мягкие и практически незаметные, не царапают кожу и позволяют комфортно скрабировать кожу. Использую несколько раз в неделю.

Скраб для лица Markell Magic Duet «Малина и мята»

Оценивать каждое средство я буду исходя из заявленных производителем действий на оборотной стороне упаковки. В данном случае это:

1. Очищение – прекрасно справляется с этой задачей как умывалка и скраб, подготавливает кожу к дальнейшему нанесению маски
  2. Тонизирование – после использования чувствуется свежесть, кожа кажется увлажненной
  3. Выравнивание тона кожи – никаких особых изменений не заметила – обычный ровный тон кожи после скраба, который пропадает спустя несколько минут

Срок использования: 3 месяца, ~3 раза в неделю

Цена: ~150 руб

Оценка: 5- (минус за выравнивание тона кожи)

Маска для лица и шеи Markell Magic Duet «Малина и мята»

Запах идентичен запаху скраба – все та же «вкусная» малина.

Текстура, простите меня за странное сравнение, густого йогурта. Вполне приятно и легко наносится на кожу.

Маска очень экономична – такого количества маски (как на фото) хватит для того, чтобы нанести ее тонким слоем на все лицо. В названии маски указано, что можно применять ее на шее, но я не любитель подобных масок, поэтому не использовала ее по этому назначению. Но, думаю, справится со своей задачей она не хуже!

Маска приблизительно минуту покалывает, а далее согревает кожу, словно укутывает ее. Быстро впитывается, оставляя незаметную слегка жирноватую пленку, которая смывается большим количеством теплой воды без остатка, оставляя ровную, гладкую и увлажненную кожу.

Маска для лица и шеи Markell Magic Duet «Малина и мята»

Итак, заявленные действия маски от производителя:

1. Увлажнение – приятное увлажнение в самый раз для моей комбинированной и склонной к сухости кожи. Она буквально «дышит»
  2. Тонизирование – однозначно чувствуется свежесть, как и после скраба, но на более долгий период
  3. Упругость – кожа гладкая и выглядит подготовленной к последующему уходу или макияжу

Срок использования: 3 месяца, ~2 раза в неделю

Цена: ~150 руб

Оба продукта показали себя с лучшей стороны и я безумно рада, что мой глаз случайно «запал» на эти тюбики – не прогадал!

Маска и скраб хороши и в использовании по отдельности, и в паре. Базовый набор, который можно использовать ежедневно, не боясь, что он испортит кожу! Однозначно хотелось бы попробовать еще один «дуэт» из этой серии и сравнить их действие с действием «малиново-мятного йогурта».

Спасибо за Ваше внимание к посту!

Вета.

Red_Rossomaha 04 августа 2019, 07:56
Вот маску я бы поискала   Да еще и с такими летними компонентами. Читала про ее действие и прям ощутила эту прелесть.
daeveta 04 августа 2019, 10:33
Жаль аромат не передается через экран — так было бы замечательно
Red_Rossomaha 04 августа 2019, 11:35
Это бы моментально двигало на покупку
CrazySusy 04 августа 2019, 10:13
Интересно попробовать))) познакомилась с маркой года полтора назад и приятно удивлена их продуктами, шоколадную маску в таком же тюбике добила только буквально месяц назад
daeveta 04 августа 2019, 10:32
А как Вам шоколадная маска?
CrazySusy 04 августа 2019, 10:37
У меня жирная кожа, склонная к обезвоживанию, и я очень люблю глиняные маски, особенно если они не высасывают всю влагу — эта как раз глиняная, которая не сушит, кожа после нее мягкая и матовая. Возможно, даже повторила бы ее, если бы не огромная очередь из еще не опробованных масок
Solli 04 августа 2019, 13:46
Приятно, когда у косметики с приятным оформлением оказывается хорошее наполнение)
Ирина Романова 04 августа 2019, 13:54
Посмотрю маску, у меня как- раз магазинчик белорусской косметики по соседству
Felicia_T 04 августа 2019, 21:34
Очень аппетитные упаковки, согласна )) Я бы тоже не прошла мимо
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...