Обзор трех продуктов корейского производителя: двухфазное средство для глаз и губ, тонер и пенка для умывания.
Привет!
Хочу поделиться своим опытом умывания с корейским брендом Scinic. Мое знакомство началось со спонтанной покупки двухфазного средства, привлекла упаковка и захотелось попробовать. Случилась любовь и я решила купить всю серию.
Кожа у меня нормальная, но склонная к сухости. Часто от умывалок появляется сильная обезвоженность и проявляются морщины, шелушится нос.
Каждый вечер умываюсь по простой схеме:
- Ватным диском удаляю макияж с глаз при помощи двухфазного средства, неважно стойкий был макияж или нет.
- Умываюсь пенкой или молочком. Перепробовала много различных средств, любимчик пока La Roche Posay Toleriane.
- Протираю все лицо тоником. Лучше восстанавливающим увлажнение кожи.
Поехали!
Scinic Coconut Lip&Eye Remover
Двухфазное средство для удаления макияжа с глаз и губ
140 мл
Отличное средство, которое на 100% справляется со своей задачей — полностью смывает обычный или водостойкий макияж. Не нужно сильно тереть глаза и ресницы. На коже конечно же остается легкая тонкая масляная пленочка (но ощущается гораздо меньше чем у двухфазок Lumene, Garnier, L'Oreal и Nivea), но так как далее идет основной этап умывания — это не страшно.
Аромат нежный, едва уловимый, не могу его даже назвать кокосовым. Отдаленно кокос там есть, но он скорее свежий и сладковатый как кокосовая вода. Очень приятный, мне безумно нравится.
Средство состоит из двух частей: жидкая, как тоник и масляная. Перед применением их нужно перемешать, взболтав бутылку.
Средство содержит экстракт кокоса, который предотвращает высушивание кожи и появление морщин.
У бутылочки удобная тяжелая крышка из качественного пластика. Отверстие небольшое, наливать и дозировать средство на ватный диск можно без проблем. Случайных «проливаний» не случится.
Продукт отлично справляется с любым макияжем, поэтому свотчи я делать не стала. Одно проведение ватным диском и водостойкой туши/подводки/теней как не бывало.
Очень порадовал небольшой расход: за 2 месяца активного использования я потратила половину баночки.
Scinic Coconut Cleansing Foam
Мягкая пенка для умывания
150 мл
Перед покупкой этой пенки я долго размышляла, так как неудачных сушащих пенок у меня была масса, не хотелось потерпеть очередную неудачу. Производитель обещает увлажнение, что ж пришлось купить.
Упаковка как и у всей серии привлекательная и качественная, приятно держать в руках и хранить на полочке в ванной.
Аромат у пенки нежный, едва кокосовый, очень приятный. Наслаждаюсь им во время умывания, даже хочется подольше его слышать.
Крышечка дозатора тоже из хорошего пластика, открывается легко, не стачивается. Дозатор удобный и аккуратный. Мне нравится, что он выпуклый — удобно выдавливать средство на руку, при этом на крышечке ничего не остается. Выглядит опрятно, не засыхает вокруг дозатора и не вытекает.
Текстура средства шелковистая и мягкая, белого цвета с легким перламутром. Вспенить можно до нужной интенсивности.
- Если нанести на лицо с небольшим количеством воды, то получается менее агрессивное умывание, макияж смывается чуть хуже, но зато в конце нет стянутости и сухости кожи.
- Можно взять побольше воды и сильно вспенить средство руками (появится воздушная и объемная пена), а затем нанести на лицо. В этом случае очищение будет тщательнее, но после такого способа у меня начинает шелушиться нос — плохой знак. Поэтому так умываюсь только чтобы смыть мощный боевой раскрас с большим количеством тональной основы, базы под макияж и т.д.
Для полноценного умывания хватает небольшого количества пенки размером с горошину, как на фото. Расход соответственно мизерный, думаю хватит на 8-9 месяцев.
Дальше покажу пенку в действии.
На руку нанесены (слева направо): Maybelline Color Tattoo; матовая нестойкая помада Maybelline; неводостойкая, но въедливая тушь Nouba; водостойкая тушь L'oreal Million Lashes; Nyx Lip Lingerie
Хорошо вспененное средство неплохо справляется с обычной косметикой, но стойкую, конечно не смоет, поэтому обязательно использую двухфазку вначале.
Пенка приятная и комфортная. Очень понравилось, что она очищает черные точки после одного применения, это просто находка для меня.
Но все же иногда пересушивает мою кожу. В итоге использую ее не каждый день, а только для снятия сложных макияжей и когда ощущаю, что на лице есть лишнее сало и требуется усиленное очищение.
Scinic Coconut Aqua Toner
Увлажняющий тонер для лица с кокосом
500 мл
Этот тонер — моя любовь. Обожаю в нем все: упаковку, аромат, действие, ощущения.
Тонер был второй покупкой после двухфазки. Мне очень нравится его мутный цвет и аромат (тоже нежный и приятный) — точная ассоциация с кокосовой водой прямиком из кокоса.
Бутыль огромная — 500 мл. Крышечка тоже из хорошего пластика, вновь удобный дозатор (поуже чем у двухфазки) — можно легко налить нужное количество тонера на диск.
Этот продукт использую как завершающий этап в очищении с акцентом на увлажнение. Но он обладает и небольшими очищающими свойствами, что позволяет снять остатки макияжа (если они вдруг остались).
Покажу в действии. На руку нанесены (слева направо): BB Cream+Primer Pupa; Maybelline Color Tattoo; матовая нестойкая помада Maybelline; неводостойкая, но въедливая тушь Nouba; водостойкая тушь L'oreal Million Lashes; Nyx Lip Lingerie
Как видно, он справляется только с нестойкими средствами, поэтому рассчитывать на хорошее очищение не стоит.
Тонер отлично увлажняет и смягчает кожу, иногда даже не хочется наносить поверх крем, до чего приятное это ощущение увлажненности и свежести. Помимо применения в качестве третьего этапа в очищении часто использую его утром, чтобы снять излишки ночного ухода перед нанесением макияжа.
Расход у него небольшой, а если учесть объем, то страшно представить на сколько лет его хватит.
Очень рада знакомству со Scinic, люблю эту кокосовую серию, она мысленно переносит меня на Мальдивы или Сейшелы, где я пью кокос и расслабляюсь.
Все средства достойны внимания, уверена, что двухфазку и тонер я точно повторю.
Спасибо за внимание! А вы пробовали что-то у Scinic, делитесь впечатлениями!
Оформление упаковок зацепило — такое прямо отпускное настроение создаётся.
Спасибо, что заглянули)
Это нежный и ненавязчивый кокос
не как спрей от Yves Rocher, тоже такой очень люблю!