Top.Mail.Ru
Estee Lauder Perfectionist Pro Multi Defense UV Fluid SPF 45 - Мульти-защитный флюид

Estee Lauder Perfectionist Pro Multi Defense UV Fluid SPF 45 — отзывы

Мульти-защитный флюид
4
Уходовая косметика

Estee Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid SPF 45 - новинка среди солнцезащитных средств для лица

Косметика предоставлена на тестирование
Estee Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid SPF 45 - новинка среди солнцезащитных средств для лица

Мне немного неловко сознаваться, но я не люблю и практически не использую санскрины, даже для тела, не говоря уже о лице, по причине плотности их текстуры. Если продукт содержит солнцезащитный фактор, отлично, если нет — не страшно, переживу. Прекрасно осознавая пагубное влияние солнечных лучей, я вынуждаю себя отказываться от использования солнцезащитных экранов в пользу кремов, с минимальным SPF, потому что они обладают более легкой формулой.

Estee Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid SPF 45 - новинка среди солнцезащитных средств для лица

Поэтому, когда мне на тестирование предложили именно санскрин, я была настроена весьма скептически. Если бы не обещанная производителем мультифункциональность продукта, знакомства могло бы и не состояться. Но, давайте по порядку.

Estee Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid SPF 45 - новинка среди солнцезащитных средств для лица

Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid — это новинка косметического рынка, созданная на основе 100% минеральных фильтров, для защиты кожи от воздействий окружающей среды, включая UVA/UVB излучение, защиты от загрязнений и обезвоживания кожи. Эдакое 3-в-1 средство.


Одной из его особенностей является высокий фактор защиты SPF 45.


Обладает едва уловимым цветочным ароматом.


Объем 30 мл.

Estee Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid SPF 45 - новинка среди солнцезащитных средств для лица

Пластиковый флакон довольно миниатюрный, легкий, запросто помещается в дамскую сумочку, косметичку, ручную кладь. Крышка глянцевая, но не маркая, пыль и отпечатки пальцев на ней остаются практически незамеченными. Завинчивается, плотно прилегая к основанию тубы, что позволяет избежать протекания.

Estee Lauder Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid SPF 45 - новинка среди солнцезащитных средств для лица

Удобный дозатор: с его помощью можно регулировать расход продукта, ослабив или усилив давление на флакон. Узкий носик выдает небольшую порцию средства.

Перед использованием средство рекомендуется встряхнуть, чтобы смешать входящие в состав ингредиенты и активировать действие флюида.

Слева только нанесла санскрин, справа пару секунд спустя, чуть наклонила кисть

Текстура санскрина жидкая, немного водянистая, напоминает косметическое молочко. Капля средства быстро теряет форму и растекается. 


Оттенок имеет легкий желтоватый подтон.

Слева немного растянула санскрин пальцами, справа — распределила и дала впитаться

Если сравнивать продукт с привычными мне легкими, увлажняющими кремами, содержащими незначительное количество SPF фильтров, либо и вовсе без них, которые я использую в теплый период, изначально флюид показался мне тяжеловатым. Первые пару дней использования это было, в каком-то смысле, испытание — нанести его, распределить и дождаться полного впитывания. Мне казалось, что спустя 10-15 минут, я все еще ощущаю его, и на ощупь лицо долго оставалось липким. Все дело в том, что ввиду своей неопытности, я пыталась наносить средство на сухую кожу лица, как и положено, в качестве завершающего этапа подготовки к макияжу. А чуть позже вспомнила, что большинство уходовых продуктов, с которыми я знакома, на мне отлично работают, если нанести их, не дожидаясь усадки любого промежуточного увлажняющего продукта — тоника, эмульсии и т.д.


В общем, так я сделала: стала наносить флюид на чуть влажную, заранее обильно увлажненную кожу лица, и дело пошло на лад.


При нанесении продукта на увлажненную кожу, тот проще распределяется и гораздо быстрее впитывается, не оставляя липкого слоя, не создавая пленки и/или эффекта парника, которого я так боюсь. После применения средства лицо будто сияет изнутри, контуры визуально подтягиваются, сглаживаются мелкие морщинки. На ощупь кожа заметно смягчается. Немаловажными являются и увлажняющие свойства санскрина.

Слева кожа с увлажняющим кремом, справа — с санскрином Estee Lauder

К слову, весьма ощутимое сияние кожи после использования флюида заставило меня думать, что Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid очень неплох в качестве базы под макияж, особенно в сочетании с неплотным тональным кремом. Я пробовала носить санскрин и в жару, и в дождь, и в те дни, когда в течение нескольких часов происходила резкая смена температур — он выдержал все испытания, совсем не повлияв на внешний вид и стойкость макияжа. Я пробовала использовать флюид в дуэте с более легкими и более жирными текстурами, оказалось, на него отлично ложатся любые тональные средства. Качество покрытия остается неизменным.


Санскрин можно сочетать с увлажняющими кремами, эмульсиями, использовать вместо или вместе с базой под макияж.


Кстати, о базах. Финиш у флюида уж очень напоминает мне два продукта, которые на данный момент есть в коллекции — это базы Clarins SOS Primer в оттенках 00 для сияния и 01 против следов усталости. Все три средства создают эффект красивой, немного влажной кожи.

Слева-направо: Clarins SOS Primer в оттенке 00, по центру — в оттеке 01, далее Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid

Если поставить средство в один ряд со специализированной линейкой солнцезащитных экранов, он, конечно, комфортнее большинства уже потому, что может быть использован в макияже. Ранее для меня эти вещи были крайне несочетаемыми по причине плотности санскринов. А высокий SPF внушает определенное доверие.


Плюс ко всему, повторюсь, он прекрасно увлажняет и смягчает кожу, оказывает временный лифтинг-эффект, приводит ее в тонус.

Кожа с Perfectionist Pro Multi-Defense UV Fluid. Естественное освещение


SPF 45
приятная, относительно легкая, нежирная текстура;
увлажняет, смягчает, подтягивает кожу;
не закупоривает поры;
подходит для всех типов кожи;
можно использовать в качестве базы под макияж;
имеет красивый сияющий финиш.
требует заранее увлажненной кожи


4 000₽цена
8/10оценка
16 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Titanium Dioxide 6.3%, Zinc Oxide 4.0%. Water\Aqua\Eau, Dimethicone, Butyloctyl Salicylate, C12-15 Alkyl Benzoate, Methyl Trimethicone, Isononyl Isononanoate, Diethylhexyl Succinate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Butylene Glycol, Dipentaerythrityl Tri-Polyhydroxystearate, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Silica, Trimethylsiloxysilicate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Hydroxyapatite, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Thermus Thermophillus Ferment, Sodium Hyaluronate, Opuntia Tuna Extract, Lilium Tigrinum Extract, Algae Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Anthemis Nobilis (Chamomile) Flower Extract, Caffeine, Tocopheryl Acetate, Ergothioneine, Squalane, Glycerin, Dimethicone Silylate, Hydrolyzed Wheat Protein/Pvp Crosspolymer, Dimethicone Crosspolymer-3, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Stearalkonium Hectorite, Caprylyl Glycol, Isostearic Acid, Polyhydroxystearic Acid, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Dipropylene Glycol, Triethoxycaprylylsilane, Ethylbisiminomethylguaiacol Manganese Chloride, Cyclodextrin, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Isopropyl Myristate, Propylene Carbonate, Bht, Phenoxyethanol, Red 28 Lake (Ci 45410), Blue 1 Lake (Ci 42090).

Расскажите, как вы относитесь к санскринам, как спасаетесь от солнечных лучей и боретесь с пигментными пятнами? Я, например, этим летом не заработала на отпуск и считаю, что пока это самая надежная защита от солнца😂

28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Последний абзац повеселил   Я в той же гвардии! Что касается санскринов, то стараюсь использовать, но текстуры выбираю тщательно. Как и ты, не люблю ощущения плотной жирной маски на лице   По описанию средство EL понравилось, кожа с ним очень красивая (да и без него тоже  )
  •  
  • 0
Спасибо! Не буду скрывать, меня очень подкупила его чисто декоративная функция — подсвечивание кожи, а такой сильно люблю)
  •  
  • +2
У меня такая же защита от солнца как у Вас (нет отпуска — нет проблем   )
Но всё-таки есть и настоящая — экран СПФ50 Кларанс. Пока читала-смотрела, показалось, что это очень похожий продукт. Если знаю, что буду в обеденное время на улице, ношу с удовольствием, отличное средство.
  •  
  • 0
Возьму Кларанс на заметку, я в последнее время стала преданным адептом марки. Оказывается, санскрины — это не так страшно, как казалось))
  •  
  • Blake
  • 31 июля 2019, 10:18
  • +1
Я такая лентяйка в плане ухода, в 90% случаев без санскрина хожу   Боюсь, что пожалею об этом рано или поздно(
Средство классное, судя по посту   Да и вообще у меня к EL всегда какое-то доверие внутреннее)))
  •  
  • 0
Согласна с последним твоим предложением, у меня тоже марка интуитивно вызывает уважение и доверие)
  •  
  • +1
Какая Вы😍
Обожаю веснушки, как это красиво!
  •  
  • +1
Спасибо! Я тоже За веснушки, никогда их не скрываю, а иногда еще и дорисовываю))
  •  
  • +1
Я пробовала себе нарисовать тоже, но выглядело это инородно и смешно)) придётся смириться с судьбой🤷🏼‍♀️
  •  
  • 0
 
В сети очень много МК как сделать нарисованные веснушки натуральными. Например, с использованием тонирующего спрея для волос (только нужно волосы чем-то прикрывать, банданой, как вариант), который скрывает седину у корней. Но самый простой, на мой взгляд, и с самым естественным результатом, это с помощью оттеночной туши для бровей. Можно наставить точек и быстренько растушевать, веснушки будут полупрозрачными, разной формы, как родные. Маркер для бровей, тени, карандаш в тон тоже сгодятся)
  •  
  • +1
Скриню Ваш комментарий, спасибо❤️
Уточню ещё несколько моментов в лс, если Вы не против?😊
  •  
  • 0
Конечно!
Ответила вам в лс)
  •  
  • +1
Никогда бы не подумала, что дорисовываете — думала все свое, все родное  
  •  
  • +1
По-моему, в постах фотографий с нарисованными/дорисованными веснушками у меня нет. Я это делаю, в основном тогда, когда на лице плотная тональная основа (т.е. редко), или когда хочется добавить образу немного инфантильности. Пару раз пробовала использовать глиттер в качестве искусственных веснушек, прикольно для определенных поводов и очень поднимает настроение)
  •  
  • +1
ааа, прикольно :) я в таких случаях просто точечно прохожусь влажной ватной палочкой, чтобы снять тон с веснушек))
  •  
  • 0
Какая хорошая идея!   Мне как-то не приходило это в голову
  •  
  • +1
Эту идею подсмотрела у одного бьюти — блогера ))
  •  
  • +1
Мне очень понравился санскрин в форме стика — безумно удобно, уже к стандартным текстурам в виде молочка / крема даже возвращаться не хочеться :)
  •  
  • +1
Ух ты, отличная идея! А не подскажете марки/марку, производящую санскрин в данном формате? Мне было бы интересно такой попробовать)
  •  
  • +1
Подойдет мой пост о таком санскрине от Shiseido?  

ссылка
  •  
  • +1
А ведь я его видела и «лайкала»…
Добавила в избранное, чтобы не потерять. Спасибо, посмотрю стик в продаже, любопытно же  
  •  
  • +1
Может он еще на скидках остался  
  •  
  • 0
В корнерах Шисейдо нередко бывают распродажи, надеюсь, мне повезет)
  •  
  • +1
Есть ли в составе спирт, вот что интересно  ?
  •  
  • +1
Нашла состав) Спирта нет) Тогда нужно затестить  
  •  
  • 0
Администрация сайта почему-то попросила меня перенести состав в специальную плашка внизу поста, изначально он красовался по центру, на самом видном месте, ведь для уходовых продуктов это очень важно  
  •  
  • +1
Мне понравилось, как защита на коже лежит!
Без выбеливанмя  
  •  
  • +1
Верно, совершенно не выбеливает кожу, это плюс!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.