Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

MAC Makeup-ready skin kit Radiant Pink + покупка полноразмера по итогам тестирования

Косметика предоставлена на тестирование

Недавно я с удивлением узнала, что у MAC достаточно большой ассортимент уходовых средств, причём многие можно приобрести в дорожном формате — на пробу. А самые популярные продукты собраны в наборы. Есть наборы, включающие в себя декоративные миниатюры и уход, есть — состоящие только из ухода. Состав — на любой вкус. В моём наборе 4 продукта:


1. MAC Prep + Prime Fix + / Фиксирующее средство в спрее

2. MAC Strobe Cream Pinklite / Увлажняющий крем с эффектом сияния

3. MAC Prep + Prime Natural Radiance / Radiant pink / Лёгкий крем-гель с эффектом сияния

4. MAC Cleanse off Oil / Масло для снятия макияжа

MAC Makeup-ready skin kit Radiant Pink + покупка полноразмера по итогам тестирования

Коробочка небольшая, но яркая :-) На лицевой стороне перечислены все компоненты набора. В продаже есть набор с очень похожим наполнением, отличающийся лишь оттенком Prep + Prime Natural Radiance. В моём наборе — розовый. Во втором наборе — жёлтый, и на коробке соответственно вместо розовой полосы — жёлтая полоса.

MAC Makeup-ready skin kit Radiant Pink + покупка полноразмера по итогам тестирования

1. MAC Prep + Prime Fix + / Фиксирующее средство в спрее

MAC Makeup-ready skin kit Radiant Pink + покупка полноразмера по итогам тестирования

Больше всего в наборе меня интересовал именно этот спрей. Это легендарный продукт, один из хитов бренда. Помимо четырёх постоянных «вкусов» (original, роза, лаванда, кокос) и двух самостоятельных версий (с блёстками и матирующей) спрей часто выпускается в лимитированных изданиях с новыми ароматами и интересным оформлением.


Например, сейчас актуальна фруктовая коллекция.

MAC Makeup-ready skin kit Radiant Pink + покупка полноразмера по итогам тестирования

У оригинальной версии аромат тоже есть — лёгкий, свежий, довольно нейтральный.


Что делает спрей?


Обещают, что освежает, увлажняет и успокаивает, а ещё придаёт сияние и закрепляет макияж. В составе витамины, минералы, экстракты огурца, ромашки, зелёного чая.

MAC Makeup-ready skin kit Radiant Pink + покупка полноразмера по итогам тестирования
см. нижнюю половину

Попробовав спрей не только в Москве, но и в жарком климате на сухой коже, скажу, что ощущения от использования приятные — мгновенные свежесть и увлажнение. Это не просто цветочная или термальная вода. Если протестировать средство на руке (или «голом» лице), то можно ощутить, что текстура немного плотнее воды, немного липкая, типичная для средств с большим содержанием глицерина (2-е место в списке ингредиентов). Спрей даёт более длительное увлажнение, чем просто вода.


Помимо придания свежести лицу в течение дня, мне понравилось использовать спрей для подготовки кожи к макияжу. Если я крашусь сразу после утреннего ухода, то потребности в таких дополнительных средствах нет, а если после нанесения крема прошло несколько часов, то спрей удобно использовать для лёгкого увлажнения, после которого тональные средства ложатся равномернее и тоньше.


Спрей рекомендован и для закрепления макияжа. Пудровые (а также кремовые с пудровым финишем) средства выглядят с ним натуральнее. Имеющиеся у меня сейчас тональные кремы и пудры и так дают мне тот финиш, который мне нравится — «натуральный, ближе к матовому». Использование спрея превращает макияж в «натуральный, ближе к влажному». На себе мне такой эффект не очень нравится. 


Зато спрей может дать второй шанс неподошедшим и мало используемым продуктам. Например, у меня есть пудра, которая поверх тональных кремов лежит суховато, и я использую её только с BB-кремом. Я попробовала нанести эту сухую пудру на стойкий тональный крем. Спрей отлично «усадил» все слои и убрал эффект маски.


Что касается продления стойкости макияжа, то она не показалась мне ощутимой. Другими словами, обычное тональное средство со средней 8-ми часовой стойкостью в дуэте со спреем не превратится в тон, способный оставаться в неизменном состоянии сутки. Я пробовала продлевать стойкость разным покрытиям: BB-крему и супер-стойким тональным кремам. В случае с BB- кремом я была чуть дольше чем обычно (примерно на час) довольна макияжем. А стойкие тональные кремы и так держатся до демакияжа, им продление стойкости не нужно, зато увлажнение поверх макияжа очень актуально — чтобы избежать подсушивание кожи от частого использования стойких продуктов.


Помимо удобного для сумочки небольшого объёма, стоит отметить и хорошую систему фиксации в положении «закрыть» — за долгое время ношения в косметичке флакон ни разу самопроизвольно не сработал.


Единственным недостатком спрея считаю средне- (а хотелось бы мелко-) дисперсное распыление. Предполагаю, что это может быть связано с особенностями текстуры продукта. При использовании Fix+ до (или без) макияжа это не принципиально, в других случаях решается использованием с расстояния вытянутой руки.


Срок использования: 1,5 месяца

Объём: 30 мл

Цена: миниатюра 30 мл — 1100 рублей / полноразмер 100 мл — 2100 рублей / набор — 2500 рублей

Оценка: 9/10


2. MAC Strobe Cream / Увлажняющий крем с эффектом сияния

MAC Strobe Cream доступен в 5 цветовых вариантах — pinklite, goldlite, silverlite, peachlite, redlite. В составе набора — розовый pinklite.


Крем очень насыщенный перламутрово-розовый с приятным цветочным ароматом.

В первые секунды применения можно испугаться выраженного блеска, но

по мере распределения, крем впитывается и остаётся равномерное сияние, при пасмурном освещении даже малозаметное. Если нанести больше, то сияния будет больше :-)

Зато в солнечную погоду эффект сияния можно оценить лучше.

Крем мгновенно преображает тусклую кожу, придавая ей сияние и сглаживая тон. Крем также немного смягчает рельеф.


Использую только под тональные средства. В отличие от некоторых других подобных продуктов, эффект крема не «замазывается» верхним покрытием. Сияние видно даже под тональным кремом с достаточно высокой маскировкой.


На коллаже можно увидеть, что использование Strobe Cream, смешанного с тональным кремом в пропорции 1 к 2, немного осветляет тон. Чем больше крема, тем светлее будет тон. На нижней правой картинке можно заметить, что правый свотч не только светлее и более сияющий, но и немного сглаживает рельеф кожи.

MAC Strobe cream + тональный крем в солнечный день:

По-моему, сияние выглядит умеренно, а тональный крем лежит очень прилично, почти незаметно.


К сожалению, обещанного увлажнения от этого крема мне не достаточно, несмотря на солидное количество содержащихся в составе полезных ингредиентов. Воспринимаю его как базу и использую поверх своего обычного ухода. При такой схеме претензий к крему нет, только удовольствие от визуального эффекта.


На втором месте состава диметикон, поэтому добавлю, что ощущения «силиконистости» нет совсем. Крем лёгкий и очень комфортный в использовании. Если сильный блеск не нужен, то расходуется очень экономично.

см. верхнюю половину

Срок использования: 1,5 месяца

Объём: 30 мл

Цена: миниатюра 30 мл — 1500 рублей / полноразмер 50 мл — 3200 рублей / набор — 2500 рублей

Оценка: 9/10


3. MAC Prep + Prime Natural Radiance / Radiant pink / Лёгкий крем-гель с эффектом сияния

Обратите внимание на упаковку — она отражает суть продукта. Глянец с россыпью искр.

База представляет собой светло-розовый крем-гель без запаха.

Распределяется легко, скользит по коже. При этом силикона в данном средстве нет!

База в моём макияже — продукт не ежедневный, но используемый довольно часто. Я пробовала разные базы. Основные претензии ко многим из них — избыточный силикон, ощущающийся инородно, и липкость.


MAC Prep + Prime Natural Radiance не имеет ни одного из перечисленных недостатков. Кожа её не чувствует, нет ощущения, что на лице находится какой-то лишний слой.


На базу отлично ложатся тональные средства — легче распределяются (даже туговатые), равномернее лежат, не подчёркивают рельеф.


В принципе всё это делают многие средства, даже некоторые дневные кремы. Но у MAC Prep + Prime Natural Radiance есть ещё один бонус, который я заметила не сразу, но из-за которого я планирую приобретение полноразмера. В базе содержатся крошечные искорки, которых не видно при дневном освещении (поэтому я их даже не сразу заметила), но которые неуловимым образом украшают кожу на солнце и при искусственном освещении. Если смотреть на увеличенную каплю продукта, то кажется, что их много. Но после распределения средства по лицу, сиящие частицы тоже равномерно распределяются и лежат не густо.

Капля базы распределена по руке. Результат — «заблюренный» рельеф и немного сияния.

Даже при сильном увеличении нужно присматриваться, чтобы заметить микроскопические частицы, поэтому я отметила стрелками.

(дневное освещение)
(вспышка)

К сожалению, фотографии не передают мерцание этих частиц (надо учиться делать гифы!), но по ним можно составить представление об их размере и количестве на кв. см. Эффект можно сравнить с метеоритами.


База не только увлажняет и разглаживает, но и сдерживает жирный блеск. У меня он обычно выражен не сильно и бывает только на лбу. Но с базой лоб выглядит лучше намного дольше. База кожу не сушит даже при частом использовании.

3220₽цена
10/10оценка
20 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Water\Aqua\Eau, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Polyisobutene, Propanediol, Tridecyl Trimellitate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cetearyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Lecithin, Squalane, Laminaria Saccharina Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Hordeum Distichon (Barley) Extract\Extrait D'Orge A Deux Rangs, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Castanea Sativa (Chestnut) Seed Extract, Phellodendron Amurense Bark Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Extract, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Ethylhexylglycerin, Caffeine, Cholesterol, Sodium Pca, Betaine, Trehalose, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Methyl Gluceth-20, Neopentyl Glycol Diethylhexanoate, Butyl Avocadate, Potassium Palmitoyl Hydrolyzed Wheat Protein, Ergothioneine, Cetearyl Glucoside, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Silica, Polyquaternium-51, Acacia Senegal Gum, Potassium Hydroxide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Hdi/Ppg/Polycaprolactone Crosspolymer, Urea, Calcium Aluminum Borosilicate, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Salicylic Acid, Alcohol, Disodium Edta, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Titanium Dioxide (Ci 77891), Red 4 (Ci 14700), Yellow 6 (Ci 15985)

4. MAC Cleanse off Oil / Масло для снятия макияжа


Четвёртое средство набора — гидрофильное масло. В очень плотном пластмассовом флаконе,


с широким горлом без дозатора. Отличная ёмкость для переливания косметики в не очень длительные поездки :-)

Гидрофильное масло уже много лет является первым этапом моего демакияжа. Я пробовала разные масла и поняла, что идеальное должно соответствовать целому ряду требований:


— хорошо очищать

— быстро очищать

— иметь комфортную текстуру, не слишком густую и не слишком жидкую

— быть не очень масляным

— иметь приятный аромат


MAC Cleanse off Oil полностью соответствует всем этим требованиям и к тому же не содержит минерального масла! Когда миниатюра закончилась, я с удовольствием купила полноразмернымй флакон.

Как и у других средств MAC, оформление у масла — лаконичное, стильное. Все упаковки приятны на ощупь, сделаны из плотных материалов. А на коробке ещё и выпуклые буквы логотипа — мелочь, но с ними белая коробка перестаёт быть скучной просто-белой-коробкой :-)


У масла приятный аромат. Каждое снятие макияжа — арома-удовольствие, а не только необходимый шаг ухода.


Работу масла демонстрирую на традиционном коллаже.


1 — обычный набор средств макияжа, некоторые — стойкие

2 — нанесла, немного подождала для подсыхания

3 — капля масла на сухую кожу

4 — растирала секунд 5 сухой рукой, условно устояли только тушь и подводка

5 — продолжила растирать масло ещё секунд 5

6 — смыла — чисто

Меня результат полностью устраивает. Подводка и тушь держались чуть дольше, но всё равно растворились достаточно быстро, без добавления новой порции средства.


Я смываю косметику с глаз специальным двухфазным средством, поэтому для меня важнее, как масло растворяет косметику с лица, а с этой задачей оно справляется отлично.


Для отзыва я пробовала масла и для демакияжа глаз. Несмотря на то, что «глаза» смываются чуть дольше, дискомфорта масло не причиняет — не щипет, плёнки не оставляет.


Кстати, в продаже ещё есть гидрофильное масло для чувствительной кожи.


Состав:

Срок использования: 3 недели

Объём: 6 мл (миниатюра из набора) и 150 мл (полноразмер)

Цена: миниатюра 30 мл — 1100 рублей / полноразмер 150 мл — 2500 рублей / набор — 2500 рублей

Оценка: 10/10


Вывод: Набор отличный! Замечательная возможность познакомиться с четырьмя продуктами по выгодной цене. Мне понравились все компоненты. Спрей MAC Prep + Prime Fix +  — продукт многофункциональный. Уверена, что каждая девушка найдёт ему применение в своём уходе и/или макияже. Экономичной миниатюры MAC Strobe Cream хватит надолго — приятное и простое в применение средство для получения сияющей кожи. MAC Prep + Prime Natural Radiance облегчает нанесение и улучшает внешний вид макияжа. MAC Cleanse off Oil не содержит минерального масла и соответствует моим представлениям об идеальном гидрофильном масле.

25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Olvia
  • 18 июля 2019, 00:50
  • +1
Я запуталась. Первое средство можно использовать и под, и на макияж? Впервые с таким сталкиваюсь. Правда, и гуру макияжа меня не назовёшь.
  •  
  • 0
Да, всё правильно — и подготовка, и закрепление.
У меня было средство (увлажняющий спрей), которое надо было использовать и на волосы, и на кожу. Вот это для меня был нонсенс  , так и не смогла нанести на лицо, пользовалась только на волосы  .
  •  
  • 0
У меня тоже есть такой универсальный спрей, который для волос и тела. Уж не об одном ли средстве мы говорим?
  •  
  • 0
Paul Mitchell?
  •  
  • 0
Не, про разные: у меня Organic zone
  •  
  • Olvia
  • 18 июля 2019, 21:49
  • +1
Это что-то типа универсального корейского геля с алоэ, только я его наоборот, на лицо запросто, а вот на волосы неприятно.
  •  
  • +1
А я планирую покупку спрея-фиксатора, думаю, аромат зеленого чая будет очень приятным)
  •  
  • 0
И я на зелёный чай нацелилась :-) Ещё огурцы заинтересовали. Но надо пробовать. Любимый аромат огурцов в косметике — Day Wear Estee Lauder
  •  
  • Lalila
  • 18 июля 2019, 06:25
  • +1
Да, набор отличный, я стробом и спреем до сих пор пользуюсь, остальное прикончила.
  •  
  • +1
У строба и спрея хороший объём и расход небольшой.
  •  
  • +1
Мне очень импонирует идея собирать хиты марки в наборы миниатюр   МАС Fix+ нежно люблю уже который год. Так же, как и вы, использую его и под макияж, и сверху. Мне нравится то, как он увлажняет и преображает кожу  
  •  
  • 0
Конечно, это очень удобно. Как и выпуск миниатюр. Хорошо, что сейчас многие марки выпускать стали.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, очень подробно! Для себя приглядела гидрофильное масло, остальные продукты если только в миниатюрках можно попробовать. Но я в целом не фанат mac почему-то.
  •  
  • 0
Я тоже не была, но попробовав несколько продуктов, неожиданно присоединилась к рядам поклонников бренда.   Да! Пробовать, конечно, надо в миниатюрах, раз есть такая возможность.
  •  
  • +1
Саша, спасибо за твой подробный отзыв   Мне это масло тоже очень понравилось, если бы не мой большой запас похожих, уже побежала бы за ним. Я ещё для себя отметила фиксирующий спрей-обязательно куплю его  
  •  
  • 0
Лена, спасибо! А у меня почему-то именно очищающие средства не накапливаются. Хотя запасы остального тоже присутствуют  .
  •  
  • +3
А я все-то нахожусь под впечатлением Prime Natural Radiance, обязательно его куплю к осени, уж очень эффект пришелся по душе, и понравилось, как праймер преображает покрытие любого моего тонального.
  •  
  • +1
Да, это отличная база, тоже обязательно куплю, когда мой текущий крем закончится. Подходящая основа — залог успеха почти любого тонального.
  •  
  • Shisan
  • 18 июля 2019, 14:20
  • +1
Спрей фикс плюс — любовь на века) Я часто пользуюсь плотными пудрами-основами, чтобы на ходу замазать синяки под глазами, и если сначала распылить на лицо фикс плюс, а потом через минуту нанести пудру студио-фикс, пудра держится в два раза дольше. А если ещё и распылить на лицо поверх пудры, то вообще эффект персика и маски снимает. В общем Люблю, пользуюсь на лето той, которая с золотыми блёстками. В самолёт тащу с собой миниатюру.
  •  
  • 0
Да, для таких случаев отлично  .
  •  
  • +1
У меня есть гидрофильное масло МАС в зеленой версии (подозреваю, что это для чувствительной кожи). Не могу сказать, что отлично смывает макияж, возможно, потому что послабее обычной версии.
Давно хочу попробовать строб, люблю такие средства)
  •  
  • +1
Вот, тоже думала его взять, а потом решила, что мне же это понравилось и по эффективности, и по ощущениям, поэтому решила не экспериментировать, вдруг то слабее окажется. Спасибо, что подтвердили мои догадки. Если Вы давно хотите строб, то точно надо брать набор. Строб в отличном объёме + другие средства.
  •  
  • +1
Спасибо Вам:)
  •  
  • Klavas
  • 19 июля 2019, 12:18
  • +1
Спрей для фиксации давно в списке
  •  
  • 0
Пора брать! Бери сейчас, пока такой большой выбор лимитированных «вкусов».
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.