Уходовая косметика

Darphin Hydraskin: мое базовое увлажнение на каждый день

Косметика предоставлена на тестирование

Я долго посматривала в сторону полок с красивыми обтекаемыми баночками кремов и сывороток Darphin (читается Дарфан) из матового стекла, но мы с ними так и не познакомились, пока меня не пригласили на мероприятие бренда в офис Estee Lauder Russia. Я, кстати, очень польщена. Это был знак, что уже пора.

Darphin Hydraskin: мое базовое увлажнение на каждый день

После прохладительных напитков и мини-круассанов мечты, нас познакомили с историей и линейками бренда, а столько чудесный вечер завершился подарками. Подарки не выбирали, но со мной было точное попадание: мне дали увлажняющий гель Darphin Hydraskin Light, гель-крем для глаз Darphin Hydraskin All-Day Eye Refresh Gel-Cream и просто пленивший мою душу крем для тела, о нем в отдельном посте.

Darphin Hydraskin Light All-Day Skin Hydrating Cream Gel я не удержалась и попробовала сразу как пришла. Кроме жажды нового, завлекал и дизайн баночки: она простая, как я люблю, но стекло добавляет ей какой-то элегантности и она отлично вписалась на мой туалетный столик.

Darphin Hydraskin: мое базовое увлажнение на каждый день


Примерно в это время я купила корейский гель для лица и если он похож на джем, то текстура геля Hydraskin напоминает суфле. Она не слишком легкая, гель довольно плотный в баночке, но на лице распределяется тонким и равномерным слоем.

Darphin Hydraskin: мое базовое увлажнение на каждый день

В тот вечер у меня обострился дерматит на лице, кожа явно была не в духе, но когда я нанесла этот гель было чувство, будто я укрыла лицо теплым пледом и налила ему какао. В хорошем смысле, лицо будто было окутано чем-то мягким и приятным, хотя сам гель полностью впитался и совсем не ощущался на коже сам по себе.

Отдушка есть, но она довольно нейтральная и не раздражает, аромат тяжело описать, но он приятный. Я аллергик (да, в дополнение к дерматиту на лице) и никаких проблем с отдушкой у меня не было.


Крем использую стандартно: вечером как завершение ухода и утром под санскрин. Он хорош в обеих ролях.

У меня комбинированная кожа, склонная к обезвоженности и акне, с дерматитом. Darphin Hydraskin не забил поры, не раздражал, а скорее даже успокаивал дерматит и увлажнял на весь день. Я уже упоминала в постах, что у меня катастрофически сухой воздух в офисе и этот гель в паре с гиалуроновой сывороткой хорошо с этим справляются.

Финиш у геля скорее сатиновый. Он не матирует, но и не блестит, с любым макияжем не конфликтует.


Единственный минус, который я могу найти — у него в комплекте нет лопаточки, а лезть пальцами в банку крема в 2019 уже неприлично. Я использую лопатку от крема Avene, но было бы здорово, если бы она была и у крема Дарфан.


За счет текстуры расход минимальный, на фото выше — полтора месяца использования.

Объем — 50 мл.


2850-3800₽цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Water/aqua/eau, glycerin, dimethicone, polysorbate 60, cetyl palmitate, propanediol, hydrogenated polydecene, sorbitan stearate, squalane, imperata cylindrica root extract, butylene glycol, tridecyl stearate, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, actinidia chinensis (kiwi) fruit extract, cyathea medullaris leaf extract, salicornia herbacea extract, lavandula stoechas extract, hyaluronic acid, tridecyl trimellitate, tocopheryl acetate, dipentaerythrityl, hexacaprylate/hexecaprate, panthenol, acrylates/C10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylic/capric triglyceide, ethylhexyl, glycerin, dimethiconol, glyceryl caprylate, hydrogenated vegetable oil, trideceth-6, sodium polyacrylate, caprylyl glycol, sodium hydroxide, ethylhexyl stearate, carbomer, tetrasodium EDTA, sodium benzoate, chlorphenesin, fragrance (parfum), alpha-isomethyl ionone, limonene, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, linalool, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, hydroxycitronellol, benzyl benzoate, citral, yelow 5 (CI19140), blue 1 (CI42090).84% натурального происхождения. Без парабенов.


Кремы для глаз немного terra incognita для меня — я не так много их пробовала и до конца не уверена, что они нужны. Но как-то я услышала про работу ассистента, что ее не видно, пока она хорошая и все идет по плану. С Darphin Hydraskin All-Day Eye Refresh Gel-Cream у меня также. Кажется, что вот ну есть он и есть, но если забыть его нанести — сухой воздух в офисе дает о себе знать сухостью век уже к середине рабочего дня.

Darphin Hydraskin: мое базовое увлажнение на каждый день

У гель крема для глаз консистенция легче, чем у крем геля для лица, тут все-таки определяющее слово гель. Он голубого цвета, отдушку я не чувствую.

Хорошо распределяется, быстро впитывается и вообще не ощущается на веках. Мне нравится, что нет ощущения перегруженности, особенно летом.


Даже от небольшой горошины средства увлажнения хватает на весь день, а консилер легко ложится сверху. У меня бывало, что из-за сухости век к середине-концу дня консилер оставляет себя только пигмент, но с этим гелем он держится более достойно до конца вечера.

Спокойно мажу его на ночь, только более щедро, чем днем. Не стоит ожидать от него борьбу с отечностью или темными кругами, этого не заявлено и он только про хорошее увлажнение.


Объем 15 мл.


1720-2300₽цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water/Aqua/Eau, Tribehenin Peg-20 Esters, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Lauryl Laurate, Glycerin, Squalane, Propanediol, Sodium Polyacrylate, Asparagopsis Armata Extract, Salicornia Herbacea Extract, Ascophyllum Nodosum Extract, Malachite Extract, Gelidiella Acerosa Extract, Imperata Cylindrica Root Extract, Cholesterol, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Caffeine, Sorbitol, Hydrolyzed Prunus Domestica, Artemia Extract, Lavandula Stoechas Extract, Laminaria Saccharina Extract, Ascorbyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Pinanediol, Camphanediol, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Sodium Pca, Hydrogenated Vegetable Oil, Urea, Caprylic/Capric Triglyceride, Carbomer, Sodium Hydroxide, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Polyquaternium-51, Fragrance (Parfum), Hexylene Glycol, Citric Acid, Sodium Citrate, Tetrasodium Edta, Bht, Phenoxyethanol, Hydroxycitronellal, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Citronellol, Blue 1 (Ci 42090) .


Знакомство с Дарфан меня приятно порадовало и хочу попробовать средства из других линеек. Особенно интересует борьба с краснотой и раздражениями, но и сыворотка Hydraskin интересна для полного набора.


Если у вас вдруг вызывает вопросы, что средства предоставлены на тестирование и я дала им такую высокую оценку, можете не беспокоиться — я стараюсь отсекать неинтересные мне предложения для тестирования и, если мне что-то не нравится, говорю об этом прямо. Про Дарфан я долго читала отзывы и планировала купить что-то сама, я всегда руководствуюсь таким принципом сотрудничества. Средства и правда отличные, а крему для тела, о котором напишу позже, я готова писать оды, он супер.


Пробовали ли что-то у бренда? Есть любимые средства?

7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • VikkiV
  • 19 июля 2019, 14:08
  • 0
Спасибо за пост. Я периодически что-то покупаю из уходовых средств этой марки. Большинство позиций нравятся, некоторые — очень… Сыворотку из этой серии пробовала — она божественна! Минус — расход, конечно, совсем не экономный…
По поводу лопаточек для крема. Они раньше были в каждой коробочке)) Из полу-прозрачного пластика, с именем марки. Увы, купив крем в прошлом году после некоторого перерыва, я лопаточки уже не обнаружила(( Где-то на форуме, а может, даже и здесь, убедилась, что, действительно, теперь лопаточки не входят больше в комплект при покупке крема… Жаль…
Подскажите, не было при нанесении крема для лица и макияжа ощущения целлофанового пакета на лице? Дело в том, что я как-то собралась покупать этот крем, потом полезла по отзывам и там встретила такое мнение… а так как с пробниками беда, то оценить самостоятельно нет возможности. С покупкой так и не решилась… Кожа тоже комбинированная, хотела его на лето… но как-то побаиваюсь… Как Ваши впечатления?
  •  
  • 0
еще больше заинтересовали сывороткой, конечно  

с лопаточками непонятно: они нужны, но и 150 лопаточек к каждой новой баночке не нужно. было бы здорово, мне кажется, если бы бренды продавали лопаточки отдельно за 100-500 р. Если надо — купил.

мне крем правда нравится и на лице я его не чувствую, но все индивидуально. возможно для кого-то он и тяжеловат. попробуйте, может, в магазине из тестера на шею нанести немного ближе к челюсти? чтобы не прямо на лицо, но и близко, что можно примерно понять
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Тоже вечная аллергия на средства, очень сложно найти что-то, чтоб и походило по увлажнению/питанию и не «пакостило» на коже при этом. Давно думаю о марке, но как дело дошло до покупки — отпугнул запах из баночек. Подойду ещё раз, но уже с целью покупки!)
  •  
  • 0
спасибо, что прочли)
на запах особо не обращаю внимания уже, но вот гель корейский, который упоминала для сравнения в обзоре, с розой и с ним тяжеловато подружиться
  •  
  • +1
Что-то я совсем запуталась с составом крема. Я для себя сделала недавно вывод, что если глицерин и диметикон стоят на первых местах, то ничего хорошего не жди (и особенно для комби кожи склонной к жирности). Что могут полезного сделать силиконы. И если лопаточка в 2019 году должна быть, то и состав у такой дорогой марки должен быть получше. Или я совсем не права?
  •  
  • 0
не совсем поняла. если вам диметикон не подходит, это ведь не значит, то он плохой для всех?
глицерин — отличный увлажняющий компонент, а почему так демонизируют силиконы я вообще не понимаю.

давайте приведу мнение химика:
«Под силиконом кожа не дышит». Это миф. Силиконы имеют защитные свойства окклюзивных пленок (то есть удерживают воду), но никак не нарушают газообмен тканей (а значит под ними кожа продолжает «дышать»).

т.е. «защитная пленка» мешает транс эпидермальной потере влаги, но при этом силиконы не пленка в обычном понимании и пропускают воздух.

«От силикона возникают прыщи». Это миф. В отличии от нефтехимических производных (Paraffine, Paraffinum Liquidum, Isoparaffin, Mineral oil), все классы силиконов показали отсутствие комедогенности (они не увеличивают количества черных точек, не ухудшают ситуацию при акне) и влияния на развитие фолликулярного кератоза (не забивают волосяную луковицу).
  •  
  • 0
Спасибо за ответ.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.