23.01.2020
2031

Drunk Elephant - Slaai Makeup-Melting Butter Cleanser

Это мой первый продукт от Drunk Elephant, я искала средство для демакияжа, чтобы брать в путешествия. Давайте смотреть, что же получилось.

Чудо-средство обещает нам удалять макияж, загрязнения и санскрины с лица, а также водостойкие средства. Содержит богатые антиоксидантами экстракты фруктов, а также смесь масел марулы, баобаба, монгонго. Обещает очищать и увлажнять без раздражения кожи, подходит для снятия макияжа с глаз.

В коробке сам баттер, бустер и вкладыш с описанием всех продуктов марки, также прилагается специальная ложечка.

Ложечка на магните прикрепляется к крышке, держится крепко, теперь я ее точно не потеряю.

Внутри баттера защитная мембрана

Баттер достаточно плотный, молочного цвета, есть запах масел, точно не могу сказать каких, не сильно выраженный, чувствуется если сильно принюхиваться, меня не раздражает.

У бустера дозатор как у солонки, внутри мелкий порошок.

Теперь самое интересное — использование.

Производитель советует на сухую кожу сухими руками нанести баттер, добавить теплую воду, чтобы масло сэмульгировало, и смыть теплой водой. Также 1-2 раза в неделю по утрам предлагается добавить бустер, и получившимся скрабом удалить омертвевшие частички кожи.

Состав баттера и бустера.

При нанесении продукта на лицо баттер начинает таять и превращается в жидкое масло. Лучше всего размять его немного в руках, чтобы оно начало таять, иначе сгустки масла распределяются по лицо и приходится их прям на лице разминать. После добавления воды масло достаточно быстро эмульгирует и легко смывается водой. Никакой жирности и неприятных ощущений. Глаза не щиплет и пелену после себя не оставляет. Я смывала им полный макияж, в том числе межресничку и ощущения были самые комфортные, карандаш смылся без следа.

На все лицо мне нужна целая мерная ложечка, набирать ею масло очень удобно.

В тестировании принимали участие самые стойкие продукты

тени для бровей NoUBA brow powder waterproof, консилер Tarte shape tape, тон MUFE matte velvet skin, консилер MUFE full cover waterproof, в качестве базы подводка Maybelline в баночке и сверху тени UD solstice, тени в стике Artdeco high performance stylo, карандаш для губ Nyx matte lip liner, карандаш для глаз Wycon Long lasting eye liner, жидкая стойкая помада Sinsation lip polish, карандаш для глаз MUFE aqua XL waterproof

Нанесла масло

Массирую масло несколько минут и добавляю теплую воду

Масло сэмульгировало

Все смыла и...

На руке я вижу остатки теней для бровей, консилер, тон, подводку мейбелин, карандаш Wycon и помаду sinsation. Честно говоря, результат меня разочаровал. Масло неплохо справляется с снятием легкого макияжа, не щиплет глаза, но это не то, на что я рассчитывала.

Что касается использования с бустером, при смешивании получается полирующий скраб в масле.

Размешала баттер с бустером. Пока я возилась с фото, масло начало таять. белые комочки — еще не растаявшее масло.

Частицы очень мелкие и не царапают лицо, хорошо скользят по маслу. В результате — хорошо отполированное лицо, кожа мягкая и гладкая, не пересушенная. Но это не та функция ради, которой я покупала этот баттер. Я уже давненько не пользовалась скрабами, предпочитаю пилинги.

Цена: мне достался за £24.17

Оценка: 3, в качестве полирующего скраба неплох, но не за такие деньги, косметику смывает посредственно.

Срок тестирования: 2 месяца

Delilah 24 января 2020, 00:03
Большое спасибо за пост!   Я как раз присматривалась к этому баттеру, но вы уберегли от разочарования. Такое очищение, конечно, никуда не годится. А какие гидрофильные масла/бальзамы/баттеры вам понравились?
AllaM 24 января 2020, 00:17
Мне понравилось гидрофильное масло Sensai в поездку в итоге взяла его, не протекает. Из бюджетных сейчас на каждый день пользуюсь seaNtree hyaluron cleansing oil. Но их нужно тщательно смывать с глаз, иначе они образуют пленку.
Delilah 24 января 2020, 01:35
Посмотрю второе, спасибо за наводку.
Delilah 24 января 2020, 01:46
UPD Увы, оба средства на основе минерального масла.
asya_krasit 24 января 2020, 00:35
Я недавно обзавелась двумя миниатюрами этого баттера, пока не пробовала, но думала брать в поездки в качестве единственного средства демакияжа. После Вашего поста уже не хочется на него так слепо полагаться
shursha 24 января 2020, 10:31
а мне кажется на каждый день хорошее средство, далеко не каждая из нас постоянно носит настолько стойкий макияж, спасибо за отзыв)
AllaM 24 января 2020, 12:00
Согласна, я надеюсь что он хотя бы санскрины хорошо смывает, для теста я взяла самые стойкие продукты, ждала пока они высохнут и припудрила еще тон и консилер. С легким макияжем он вполне может справиться.
Как по мне, то больше похоже на косметические игры. Люблю, чтобы без заморочек!
solasistim 24 января 2020, 23:34
Этот бальзам попался мне в подарок, и тоже не впечатлил — запах неприятный, текстура тоже, вазелин вазелином. Возможно, если бы я не была избалована гидрофильными бальзамами, он бы мне и понравился, но не сейчас.
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть181Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы91Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...