Vichy Mineralizing Thermal Water – Минерализирующая термальная вода

Vichy Mineralizing Thermal Water — отзывы

Минерализирующая термальная вода
Уходовая косметика

Термальная вода VICHY минерализирующая

С приходом духоты и, соответственно, с началом сезона кондиционеров, в моей сумочке, а также в машине появился флакончик термальной воды VICHY. Чем полезна термальная вода и какой эффект она оказывает на кожу?

Термальная вода VICHY минерализирующая
Страна-производитель Франция


Я почти уверена, что у каждой из нас с наступлением летнего сезона возникает желание освежить кожу лица в течение дня, чтобы придать ему здоровый вид, снять следы воздействия окружающей среды (будь то летняя жара или сухой воздух из кондиционера, работа в душном офисе или последствия интенсивной тренировки).


Использование термальной воды в этих ситуациях — настоящее спасение для кожи, поскольку она насыщает эпидермис кислородом, поддерживает уровень гидратации, обладает успокаивающим и антиоксидантным действием. И что немаловажно, формат распыления очень удобен и позволяет использовать средство в любое время и практически в любом месте.


Для себя я выбрала термальную минерализирующую воду Vichy Mineralizing Thermal Water, так как она очень подошла моей комбинированной, склонной к жирности коже (до этого пробовала от La Roche-Posay — немного подсушивала). Вода гипоаллергенна, не содержит парабенов, ароматизаторов и консервантов.


По словам производителя, вода добывается с глубины 4 000 метров от поверхности земли при температуре 140°C, при этом насыщаясь минеральными веществами, обладающими антиоксидантными, увлажняющими и защитными свойствами.

Термальная вода VICHY минерализирующая
Минеральные вещества, входящие в состав термальной воды VICHY


Средство представлено в баллончике под высоким давлением объемом 50 мл (существует еще формат 150 мл, но мне неудобно носить такой флакон в сумочке, поэтому покупаю несколько маленьких: сумочка, машина, кабинет на работе).


Дозатор-распылитель достаточно комфортный, с широкой поверхностью для нажатия, не жесткий.

Термальная вода VICHY минерализирующая
Сила нажатия средняя

Распыление очень широкое и мелкодисперсное, никакого «плевания», брызгания струёй или подтекания. Чтобы нанести воду на все лицо, требуется нажатие 1-2 сек. на расстоянии 20 см.


Вода совершенно без запаха, что для меня является плюсом, при попадании на губы — слегка солоноватая.

Термальная вода VICHY минерализирующая

Я наношу термальную воду на лицо утром и вечером, после очищения и тонизирования кожи, а также в течение дня при необходимости: после пробежки, в душном помещении, после нахождения на солнце, в машине в пробке под кондиционером — в общем, в любом случае, когда вы чувствуете, что ваша кожа теряет драгоценную влагу или подвергается воздействию агрессивной окружающей среды.


После распыления надо дать немного времени средству впитаться (а делает это вода достаточно быстро — 1-2 мин), ни в коем случае не втирать и не размазывать по лицу.


После нанесения кожа как будто делает глоток воздуха, немного выравнивается тон лица, кожа становится не такой тусклой, приобретает какое-то внутреннее сияние и свежий вид, немного уменьшается жирный блеск, ощущение, что кожа дышит и успокаивается. За счет невесомой водяной текстуры не чувствуется никакого «утяжеления» или маски на лице.


Декоративной косметикой не пользуюсь, но пробовала распылять термальную воду на лицо с тональным кремом и ВВ-кремом: средство сработало отлично, тон не потек и не уполз, на мой взгляд, даже немного зафиксировался.


Подводя итог, могу сказать, что теперь очень трудно себе могу представить летний сезон без термальной воды в сумочке. Все свои задачи средство выполняет на отлично, и это я вижу в зеркале)


А какой термальной водой пользуетесь Вы? Поделитесь опытом применения)


Всем спасибо за прочтение и прекрасного и солнечного лета!


320₽цена
10/10оценка
1 месяц, 4р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: AQUA /WATER
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
С Виши у меня не сложилось, она для меня слишком соленая. Я полюбила за последнее время виноградную воду Кодали и термальную воду Five elements
  •  
  • +1
А какая у Вас кожа?
  •  
  • +1
Комбинированная, склонная к жирности. При чем самое интересное, что Виши превратила мою кожу в сухую, ааа будто вытянула всю влагу. Да в последнее время я не могу пользоваться средствами марки, наверное они перестали мне подходить, хотя в более юном возрасте, лет 10 назад я с удовольствием сидела на косметике Виши
  •  
  • +1
У меня виноградная вода Кодали и только недавно закончила термалку Урьяж...)
  •  
  • +1
спасибо за наводку, буду пробовать)
  •  
  • +1
Мне нравится эта вода, сейчас только ей и пользуюсь. Когда кожа капризничает и краснеет включаю в уход воду Авен, у нее просто поразительное свойство успокаивать и возвращать естественный цвет лица. Еще иногда беру воду с серебром Венец Сибири, она заметно увлажняет и успокаивает кожу.
  •  
  • 0
Раньше термальная вода на Косметисте была очень популярна, было много постов. Сама под их влиянием покупала, в основном, Avene и Caudalie. Сейчас же не вижу в этом продукте никакой необходимости, бутылку Avene 200 мл добить уже года полтора не могу.  
  •  
  • 0
Моя любовь-Avene!
  •  
  • 0
Пользовалась термальной водой от avene всю осень и зиму, т.к. воздух в помещении был очень сухой. Реально спасала, без нее сохли губы и чувствовалась стянутость кожи, причем у меня жирная кожа сама по себе. На лето купить флакончик, чтобы носить всегда с собой, руки так и не дошли, хотя наверное было бы хорошо с такой жаркой погодой)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.