Уходовая косметика

Sandalwood Facial Cleansing Gel – очищающий гель для умывания "Сандал" Biothal

Косметика предоставлена на тестирование

Всем привет!

Сегодня – об очищении кожи. Линейка очищающих средств у Biothal пока невелика, и я выбрала средство в привычном для себя формате – в виде геля. Такие средства лишними не бывают. Кроме того, мне было интересно, как он пахнет, потому что сандал – не очень распространенный аромат в уходовой косметике.

Sandalwood Facial Cleansing Gel – очищающий гель для умывания

Оформление геля такое же лаконичное, как и у всех средств Biothal. Вся необходимая информация указана на оборотной стороне флакона.

Sandalwood Facial Cleansing Gel – очищающий гель для умывания

Дозатор достаточно удобный; открывается-закрывается поворотом «носика». Но есть особенность: при резком нажатии может «плюнуть», поэтому приходится приноравливаться, нажимать плавно.

В описании геля сказано, что нужно выдавить 2-3 порции геля, но мне достаточно одной: она, как минимум, в два раза больше, чем выдает дозатор моего любимого геля Greenmade (который пока отложила). Одно полное нажатие выдает около 2 мл геля; это, пожалуй, даже многовато.

Sandalwood Facial Cleansing Gel – очищающий гель для умывания

Гель обычной для подобных средств консистенции. Прозрачный, чуть желтоватый. А что же касается запаха – да, неяркий «округлый» сандал. Когда наносишь гель на лицо, чувствуется запах чуть влажной деревяшки. Почти как в бане 😊, только едва заметно.

Размыливаю и вспениваю гель непосредственно на лице. Пены получается немного. Если спонжем, то пены будет больше. Но я предпочитаю руки. 2-3 минуты массирую лицо и смываю.

Sandalwood Facial Cleansing Gel – очищающий гель для умывания

Остатки косметики смываются отлично; и небольшие потеки туши под глазами, и тональник из пор «вычищаются» без помощи спонжей и т.п. девайсов для умывания.

Смывается гель без остатка – не оставляя пленочки или «скользкости». Что особенно приятно и важно лично для меня: после я не чувствую стянутости кожи, как от некоторых других средств. Водопроводная вода у меня плохая и иной раз она перебивает весь эффект увлажняющих средств.

При попадании в глаза щиплет, так что следует быть аккуратной. Но у меня такие случаи редки.

Состав приятный (полностью привожу его ниже, под иконкой колбы), хотя назвать средство полностью натуральным нельзя: есть в нем ингредиенты, которые не очень приветствуют в косметике прожженные экоголики. Ну, например, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, который может забивать поры. Я придерживаюсь мнения, что конкретно этот акрилат следует бояться в несмываемой косметике (на днях изучала санскрин – и забраковала именно из-за этого ингредиента), имеющей длительный контакт с кожей. Но гель – это всего пара-тройка минут на лице, и за это время ничего страшного не произойдет.

Sandalwood Facial Cleansing Gel – очищающий гель для умывания

Вместе с тем в составе геля нет парабенов, сульфатов и ГМО. Есть приятности: мягкие ПАВы, разрешенные к применению в натуральной косметике, молочная кислота, изомерат сахарида (который имеет высокие увлажняющие свойства и снимает раздражение), а также комплекс Альго+, в составе которого экстракты четырех водорослей: фукуса, ламинарии, ульвы, хондруса.


Не скажу, что с кожей произошли разительные перемены: жара и работа по несколько часов подряд на солнцепеке – на самом деле не самое лучшее время для тестирования новой косметики. Но кожа не страдает (даже будучи «поджаренной»; санскрины spf50+ не справляются…), очищения и комфорта никак не меньше, чем с любимым натуральным гелем.


На сколько примерно хватит геля, подсчитать несложно: 200 мл: 2 мл: 2 раза в день = 50 дней (на самом деле чуть больше, т.к. мерная ложка на фото выше не полная; два месяца точно). Получится примерно по 500 рублей в месяц на качественное очищение кожи. Достаточно разумно и адекватно.

Вот, вроде, и все особенности геля. Добавить особо нечего; за периодически «плюющийся» дозатор смысла снижать оценки не вижу. Если интересна такого рода косметика – с водорослями, морской солью, мягкими ПАВами растительного происхождения и т.д. – рекомендую!

990₽цена
10/10оценка
4 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Coco glucoside, Isopentyldiol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lactic Acid, Saccharide Isomerate, Citric Acid, Sodium Citrate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Fucus vesiculosus Extract, Laminaria saccharina Extract, Ulva Lactuca Extract, Chondrus crispus extract, Sodium Hydroxymethylglycinate, EDTA, Amyris (Sandal Wood) Essential Oil, Incense Essential Oil, Maris Sal (MgCL2 – 8-15%, KCI – 2-6%, NaCl – 60-90%, CaCL2 – 0,1-0,2%)

Я – Женя и я люблю умываться 😊

5 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Запах интересовал даже больше ))
Главное для «умывплки» — чтоб хорошо смывала и не сушила кожу.
  •  
  • +1
Главное выполняет, но что касается запаха – признаюсь, хотелось бы понасыщеннее  
  •  
  • +2
Ну супер текст получился, прочла на одном дыхании.
  •  
  • +1
Да, запах сандала весьма необычный в косметике) Меня он как раз отпугнул, думала, что будет очень ярким и навязчивым. Но я так поняла, что он весьма деликатный?
  •  
  • 0
Да, оооочень деликатный, можно было бы и «поярче», раз уж позиционируют сандал и в названии. Но приятный и не отторгающий — это факт
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.