La Mer Concentre De La Mer The Concentrate – Интенсивный восстанавливающий концентрат для травмированной кожи

La Mer Concentre De La Mer The Concentrate — отзывы

Интенсивный восстанавливающий концентрат для травмированной кожи
Уходовая косметика

La Mer The Concentrate - многофункциональное средство для женщин и мужчин

Косметика предоставлена на тестирование

Сегодня расскажу о самом необычном средстве в своём уходе - La Mer The Concentrate.


Когда мне предложили протестировать этот продукт, я ничего о нём не знала и по лаконичным описаниям в интернет-магазинах не догадывалась о широком спектре его применения. Средство оказалось очень интересным.

La Mer The Concentrate - многофункциональное средство для женщин и мужчин

La Mer The Concentrate приехал в чемодане! :-) И в компании всегда нужных в хозяйстве мелочей. Солидное оформление сразу настраивает на особое отношение к находящемуся внутри продукту.

La Mer The Concentrate - многофункциональное средство для женщин и мужчин

Это обновлённая версия многолетнего бестселлера бренда, дизайн которого сейчас ещё больше ассоциируется с водорослями, являющимися ключевым ингредиентом средств La Mer.

La Mer The Concentrate - многофункциональное средство для женщин и мужчин

Флакон старой версии выглядел также. Изменилась крышка. Вместо обычного квадратного в сечении зелёного «хвостика» сейчас крышку украшает рукоятка из полупрозрачной зелёной пластмассы, стилизованная под водоросль. Мне очень нравится этот элемент. Он привлекателен и удобен в использовании.

La Mer The Concentrate - многофункциональное средство для женщин и мужчин

На задней стороне флакона — общая информация о концентрате: «Успокаивает раздражения и покраснения, помогает укрепить и восстановить чувствительную кожу». 

La Mer The Concentrate - многофункциональное средство для женщин и мужчин

Средство набирается с помощью встроенной в крышку лопатки. 

La Mer The Concentrate — это сверхконцентрированная форма запатентованного эликсира Miracle Broth, входящего во все средства La Mer. 


Напомню, что доктору Максу Хьюберу, получившему сильные ожоги в результате несчастного случая в своей лаборатории, потребовалось 12 лет и 6000 экспериментов, чтобы найти средство, способное преобразить его кожу. Основным ингредиентом полученного эликсира стали гигантские морские водоросли, известные своей необыкновенной способностью к регенерации — скорость их роста достигает полуметра в день! 


У берегов острова Ванкувер водоросли собирают вручную, сохраняя природную среду, и бережно доставляют в лаборатории La Mer.


Процесс ферментации, в ходе которого сочетание водорослей, витаминов и питательных ингредиентов превращается в эликсир Miracle Broth, продолжается 3-4 месяца.

La Mer The Concentrate от других средств бренда отличает не только высокая концентрация фирменного эликсира, но ещё уникальный стабилизирующий фермент, полученный из морских растений и необыкновенная текстура, создающая жидкий дышащий барьер для уязвимой кожи и одновременно позволяющая оптимизировать скорость доставки восстанавливающих компонентов.


Текстура действительно необычная. Я сравнила концентрат с другими своими средствами похожего назначения. 

Самой жидкой из четырёх является эссенция La Prairie, её даже фотографировать не стала, она жидкая как вода. Популярная сыворотка Estee Lauder ANR для меня тоже является хорошим эффективным средством для восстановления кожи, которая хоть и плотнее воды, но с поднятой руки утекает. Свотчи La Mer The Concentrate и укрепляющего комплекса La Prairie одинаково хорошо держатся на руке, но совершенно разные при распределении по коже. У La Prairie лёгкая, воздушная консистенция, быстро тающая от тепла.

Как точнее описать текстуру La Mer The Concentrate, я думала долго. Она далека от привычной сывороточной текстуры, на гель тоже похожа отдалённо. Мне кажется, это что-то среднее между бальзамом и мазью.


Средство тяжёлое и плотное, при нанесении сразу на лицо тонкая кожа может испытывать дискомфорт, т.к. будет растягиваться при распределении средства.

Я наношу на тыльную сторону ладони 2-3 порции, набираемые штатной «лопаткой», потом разогреваю концентрат между пальцами и наношу двумя руками на лицо и шею. Так средство становится намного мягче, ложится более тонким слоем и быстрее впитывается.

После впитывания на коже нет ни блеска, ни липкости, ни плёнки (что важно, учитывая силиконы в составе). Только приятный аромат лаванды и бессмертника. Производитель не обманул, обещая бархатистый финиш и дышащее покрытие. 


Благодаря разглаживающему эффекту концентрата, на него великолепно наносится макияж. Даже самый сложный тональный крем не подчёркивает рельеф кожи, лежит равномерно и стойко.


Однако, хороших баз под макияж много и значительно дешевле. Чем примечателен именно La Mer The Concentrate?


Производитель перечисляет следующие свойства продукта:

— успокаивает чувствительную кожу, снимает покраснения

— укрепляет и избавляет от сухости

— восстанавливает (в том числе после косметологических процедур и ожогов), а также сокращает шрамы

— выравнивает тон

— оказывает антиоксидантную защиту


Из кратких описаний товара на сайтах интернет-магазинов мне не было понятно, как использовать концентрат (соло, под крем, на крем, утром, вечером, каждый день или с другой периодичностью), поэтому я обратилась за разъяснениями к косметологу бренда в магазине. Самое главное, что я вынесла из её мини-лекции, это то, что концентрат — это продукт для решения конкретной проблемы. Если проблемы нет, то регулярный ежедневный уход можно доверить и обычным средствам. Поэтому концентрат рекомендован для использования курсами, до решения той или иной проблемы.


Я начала применять концентрат, когда моя возрастная кожа со склонностью к сухости и потере тонуса находилась в нормальном состоянии с небольшим повышением чувствительности и локальной сухостью в нижней трети лица после курса кислотного пилинга. Действительно за несколько применений чувствительность заметно снизилась, а сухость исчезла.


Продолжая использовать концентрат ежедневно, больше ничего революционного я не наблюдала. При этом надо отдать должное концентрату, в течение месяца он был самым сильным средством в моём уходе (остальное — лёгкие увлажняющие средства без антивозрастного акцента), и кожа не ухудшилась по сравнению с достигнутыми за зиму (кислоты, ретинол, витамин C) результатами — тонус не снизился, воспаления не появились.


Концентрат наносила по-разному. Иногда только вечером, а иногда ещё и утром, если использовала стойкое тональное средство и хотела защитить кожу от его сухости. В принципе коже комфортно с одним концентратом — дополнительное увлажнение не требуется. Но, учитывая привычку «закрывать» сыворотки кремом, я изредка поверх концентрата наносила крем.


И когда мне уже казалось, что я так и не смогу в полной мере оценить силу чудодейственного La Mer The Concentrate, я догадалась протестировать его на муже :-)


У мужа после сильной ежегодной весенней аллергии и постоянного (непрерывного, можно сказать) использования бумажных салфеток нос и смежные области лица выглядели не лучшим образом. Были и сухость, и шелушения, и покраснения, и чувствительность, и даже зуд. Его обычный уход не помогал. Концентрат заметно снизил чувствительность и уменьшил красноту за первые два применения. А за несколько дней (два раза в день) кожа восстановилась полностью.


Через некоторое время у меня появился ещё один повод проверить эффективность концентрата на том же подопытном :-) Раздражение от бритья концентрат тоже снимает за пару дней вместо привычной недели.


Ключевыми ингредиентами концентрата является вышеупомянутый фирменный эликсир Miracle Broth и лаймовый чай. Формула не содержит парабенов, фталатов и сульфатов.


Полный состав под значком «колба».

11250₽цена
10/10оценка
8 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Cyclopentasiloxane, Algae (Seaweed) Extract, Glycerin, Dimethicone, Polysilicone-11, Isononyl Isononanoate, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Sodium Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Magnesium Gluconate, Zinc Gluconate, Tocopheryl Succinate, Niacin, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Powder, Water\Aqua\Eau, Dimethicone Crosspolymer, Helichrysum Arenarium (Everlasting) Extract, Laminaria Ochroleuca Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Flour Lipids, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Extract, Crithmum Maritimum Extract, Alteromonas Ferment Extract, Chlorella Vulgaris Extract, Yeast Extract\Faex\Extrait De Levure, Cholesterol, Linoleic Acid, Tetraacetylphytosphingosine, Caprylic/Capric Triglyceride, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Lavandula Hybrida (Lavandin) Oil, Dipropylene Glycol, Sodium Citrate, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol

Цены указываю с учётом обычной скидки по карте, но бывают акции с повышенной скидкой: 15 мл — 11250 рублей; 30 мл — 24750 рублей; 50 мл — 35370 рублей


Вывод: Концентратом La Mer не нужно заменять весь уход. Это эффективное, быстро работающее средство для решения конкретных проблем кожи. При этом, в отличие от медицинских средств, концентрат имеет также отличные косметические свойства — он не только приятен в использовании и незаметен на коже, но и мгновенно улучшает её внешний вид.


  

26 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Саша, подпишусь под каждым словом)
  •  
  • 0
Надя, спасибо!
Комментарий удален Администрацией. Причина: Хамство и оскорбления
  •  
  • +1
Эта витая штучка, наверно, у них теперь станет фишкой упаковки. Мне нравится…
Водоросли в составе очень люблю, на мою кожу спасительно действуют, так что очень верю, что концентрат эффективный. И конечно, весь La Mer для тех, у кого толстый кошелек, тут нет смысла спорить о ценах (это к предыдущему комментарию).
  •  
  • +1
Да, у блеска такая же. Вроде, мелочь, а смотрится сразу интереснее.
Безусловно  .
Комментарий удален Администрацией. Причина: Флуд
  •  
  • Klavas
  • 05 июня 2019, 21:01
  • +2
Спасибо за обзор. Наверно самый скандальный бренд, столько ему достается за ценник:)

Я тоже скоро открою свой наборчик, под новый год обошелся вполне гуманно мне.
  •  
  • +1
Когда я регулярно писала про La Prairie, цены многих тоже шокировали  .
Кстати да, La Mer выгодно отличается от современного La Prairie наличием выгодных наборов. У тех наборы стали редкостью. С большим интересом буду ждать твои отзывы.
  •  
  • +1
Вот нравятся мне средства, быстро и эффективно приводящие кожу в порядок   Водоросли в косметике ооочень люблю!
  •  
  • 0
Согласна! Сейчас с водорослями много работающих средств.
  •  
  • +1
Так как в посте есть сравнение концентрата с другими средствами (по текстуре), надеюсь, вопрос будет уместным. Можетели вы сравнить эффект от концентрата с эффектом от каких-либо других уходовых средств, которыми вы пользовались? Хотя бы с теми же La Prairie и EL?
  •  
  • +2
Спасибо за интересный вопрос.
Меньше всего на концентрат похожа эссенция La Prairie. Эссенция-в-лосьоне (как называет её производитель) не является самостоятельным продуктом. Она жидкая как вода и сама по себе не даёт необходимого увлажнения и питания. Зато она усиливает действие крема и приближает эффективность более простых средств (например, серии La Prairie Anti-Aging) к эффективности популярного синего икорного крема, отлично работающего с тонусом и текстурой кожи.
La Prairie Firming Complex — одно из самых посредственных средств бренда. Покупать повторно не планирую. Оно отлично готовит кожу к нанесению макияжа и защищает в процессе (т.е. кожа выравнена, не испытывает сухости, макияж «сидит» хорошо и долго). Но никакого накопительного эффекта у средства нет. По сути просто хорошая база под макияж. Сейчас таких много, например, у MAC.
Estee Lauder ANR — замечательное средство, не зря у него много поклонников. Отлично восстанавливает, снимает сухость и раздражения. Очень люблю использовать зимой (не потому что средство тяжёлое, совсем наоборот, а просто зимой больше поводов для его применения). Однако, в отличие от концентрата La Mer текстура ANR намного легче. Моей коже обязательно нужен сверху крем.
Т.е. по восстанавливающим свойствам к концентрату La Mer ближе всего сыворотка ANR, а по способности мгновенно разглаживать текстуру к укрепляющему комплексу La Prairie.
  •  
  • Klavas
  • 06 июня 2019, 11:15
  • 0
Estee Lauder ANR в пробниках не зашел, надо купить полный
  •  
  • 0
А почему не зашёл? Не видишь эффекта или какой-то дискомфорт?
Мне не подходит ANR для глаз. Самую свежую версию не пробовала, а все предыдущие тяжело ощущались на коже. А та, что для лица, отлично.
  •  
  • Klavas
  • 06 июня 2019, 11:23
  • 0
Просто ноль эффекта
  •  
  • 0
Если ты из пробников-пакетиков пробовала, то при случае возьми миниатюру (7 мл достаточно, чтобы распробовать). А если ноль эффекта от миниатюры, то и полный брать, думаю, незачем  , не твоё средство  .
  •  
  • Klavas
  • 06 июня 2019, 20:32
  • 0
Из пакетиков
  •  
  • +1
Шикарный набор!
  •  
  • 0
Да, отличная подача продукта  .
  •  
  • +1
Хм, дороговато, конечно. Однако очень любопытно. Вот бы давали саше или миньки на пробу. Было бы очень любопытно.
  •  
  • +1
Одна знакомая девушка сказала, что дают саше, она получила в магазине без покупки.
  •  
  • +1
Надо спросить будет.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.