04.03.2019
2016

Lime Crime Venus XS Solid Gold

Бренд Lime Crime мне давно знаком своими средствами для губ, но теней этого бренда у меня не было. И для знакомства мой выбор пал на лимитированную палетку Venus XS Solid Gold.

Много хороших отзывов встречала на тени лайм крайм, но все как-то не складывалось у меня с их покупкой. Увидев маленькую золотую палетку, я поняла, что момент настал.

Палетка сияет и переливается

Это лимитированная палетка, выпущенная осенью. Палетка-праздник, сверкает снаружи и внутри.

Коробка выполнена из картона высокого качества, легкая и приятная на ощупь. Lime Crime транслируют политику ответственного отношения к природе и это прослеживается не только в формуле теней, но и в упаковке. Это мне очень импонирует, так как максимально стараюсь отказаться от пластика в своей жизни. Зеркальца нет, и периодически его не хватает.

Палетка содержит 4 оттенка, разной текстуры и эффекта

Общий свотч на руке, нанесение пальцем

Gilded: Solid gold shimmer – крупные блестки цвета истинного золота

Крупный золотой шиммер. В рефиле слегка выступает, осыпается и требует клея для глиттера. Цвет чистого золота. Блестки крупные и при первом нанесении попали мне на коньюктиву, очень чувствительно оцарапали. С тех пор у нас с ним любовь на расстоянии, любуюсь им в рефиле.

Gilded свотч на веке, нанесение скошенной кистью прихлопывающими движениями, видно осыпавшиеся блестки.

Aureate: Golden glow shimmer – шиммер с золотистым сиянием

Золотой сверкающий оттенок, в рефиле выглядит белым, на веке прозрачный с отливом в солнечно-золотой. Отлично наносится кистью. Не осыпается. Не тушуется и не наслаивается. Подходит для подсвечивания под бровь, во внутренний уголок и в качестве хайлайтера. При нанесении пальцем усиления эффекта не заметила, запекается в рефиле. Самый необычный, 100% любовь.

Aureate свотч на веке, нанесение кистью на все веко

Treasure: Deep brown matte sparkle – жженая ваниль с золотыми искорками

Темно-коричневый с золотыми искрами. В рефиле мелкие блестки видны и очень заметны, при перенесении на веко их количество остается минимальным, но я их вижу. Хорошо тушуется, не осыпается и исключительно хорошо наслаивается. Нравится мне в моноварианте, можно растянуть для оформления складки и хорошо затемнить внешний уголок.

Treasure свотч на веке, нанесение кистью

Trinket: Warm brown matte – цвет ириски меллер

Матовый ирисовый оттенок, мягкий, хорошо набирается на кисть, хорошо тушуется. В рефиле и на веке выглядит одинаково. Отличник, но цвет не мой.

Trinket свотч на веке, нанесение кистью

После неудачи с золотым шиммером отложила эту палетку подальше, тем более, что приехала она одновременно с ABH Sultry. Но, внезапно, с закрытыми глазами достала ее из дальнего уголка и не могу теперь с ней расстаться.

Несколько макияжей с ней.

Treasure во внешнем уголке, aureate во внутреннем
Черные смоки с подсветкой aureate
Urban decay eye glide on pencil midnight + lime crime aureate

Наши отношения развиваются, а с приходом лета, сезона загорелой кожи, вообще будем смотреться супер.

Оценка 4 ( из-за проблем с крупным шиммером)

Стоимость на официальном сайте 1350 рублей.

Статус модерации
06 марта 2019, 16:09 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите несколько правок:
1. Замените фотографии с палеткой, ориентируясь на наш путеводитель, в особенности на страницу про ракурс и угол съемки. Будет лучше, если фотографии будут горизонтальными.
2. Обратите внимание, что освещение, при котором сделаны свотчи для декоративной косметики, должно быть дневное. Подробнее об этом здесь.
Также рекомендуем обратить внимание на страницу про четкость фотографий. Некоторые фотографии с макияжем не очень четкие.

Lara Yakovleva 04 марта 2019, 12:54
По-моему, этот золотой Gilded используют как акцент, а не на всё веко как обычные тени. По крайней мере, читала у кого-то из девочек об этом. А так вашим голубым глазам с желтоватыми вкраплениями очень идет золото.
Советую поработать над растушевкой — макро безжалостно: выдаст все огрехи с потрохами.
Zvezdnaya_Boo 04 марта 2019, 15:59
По-моему в макияже нет правил куда и как наносить тени =)
Lara Yakovleva 04 марта 2019, 16:07
Не соглашусь. Консистенция и прочие технические характеристики продукта предполагают и место нанесения, и даже его способ. Продукты разрабатывают с учетом того, что кожа на различных участках лица разная. А когда не думаем, то так и носим крупный глиттер вокруг глаз, как панда.
Zvezdnaya_Boo 04 марта 2019, 17:00
Расскажите это Fenty… эпоха моно-продуктов и правил их нанесения в прошлом. И этот комментарий не относится к посту, человек так видит
Lara Yakovleva 04 марта 2019, 17:53
Так, может, сами и расскажете что считаете нужным и кому считаете нужным? Для меня очевидно, что эти тени ближе к топперу. А вы можете носить, как видите и считаете нужным.
Marina Mogoutchaia 05 марта 2019, 14:49
Не согласна с вами. В большинстве случае назначение продукта обосновывается маркетологами. У которых единственная цель — заставить нас купить побольше. Вот и приходится нам отдельно покупать хайлайтер для лица и под бровь, тени для век и для бровей, гель для душа для мужчин и для женщин и много еще таких примеров.
Lara Yakovleva 05 марта 2019, 15:07
И тем не менее реальный продукт с его имеющимися техническими характеристиками, который вы продемонстрировали, подсказывает, как его использовать, какого эффекта от него можно добиться, а какого нет. Иначе мы имеем то, что видим на фото. Простите, верю своим глазам и останусь при своём мнении.
Faith Alhazred 05 марта 2019, 18:40
Кроме позиционирования у продукта есть физические свойства) Которыми обусловлено разное поведение продукта при использовании разных техник и инструментов. Выбор средства, техники и инструмента зависит от желаемого результата.
Можно тушевать слюду пушистой кистью по сухим теням — и в итоге всё вокруг в слюде, а растушёвка почему-то не получилась. А можно плотно положить ту же слюду на липкую подложку и получить сочный блестящий акцент.
Marina Mogoutchaia 05 марта 2019, 14:48
Полностью с вами согласна, есть любители носить моно макияж, с использованием одного цвета теней, а есть и те, кто могут сделать макияж, использовав все оттенки из палетки ABH.
TwoDropsofBeauty 10 марта 2019, 13:06
А я поняла автора так, что это свотчи на глазах
На руках все могут, а каждый оттенок полностью на веке — это очень ценный свотч   — сразу все понятно
А потом уже пошли и полноценные макияжи
KatKros 05 марта 2019, 08:09
Вначале всё было хорошо) отличные свотчи)-но вот фото глаз не очень качественные. Первые, видно мутноватые по качеству. Понравилось только предпоследнее фото глаза)-чёткое. И лично мне, интересно смотреть макияжи только с тенями из описываемой палетки, без добавления других незнакомых цветов.
Насчёт золотого оттенка-Gilded который сыпучий, попробуйте нанести его хотя бы влажным способом, ну или да на липкую базу, в палетке цвет красивый) Удачи!))
Marina Mogoutchaia 05 марта 2019, 14:49
Спасибо за комментарий. Очевидно, что мои навыки фотографии нуждаются в совершенствовании.
Я идеологически против базы под тени и других вспомогательных средств для нанесения теней. Считаю, что либо это маркетинговый ход, чтобы заставить нас купить еще один продукт, либо тени неподходящего качества, коль уж они не могут держаться самостоятельно.
KatKros 05 марта 2019, 18:40
От фотоаппарата тоже многое зависит. Вы на макро режиме снимаете? А вообще ракурсы самого глаза тяжело снимать с руки)) Одно дело-есть фотики с откидным экраном, уже легче-хоть видишь что в кадре) Но предпоследнее фото чёткое у вас-вот такие и надо все))