03.03.2019

Гидрофильное масло для лица от HADA LABO с гиалуроновой кислотой и Очищающее мицеллярное масло Ромашка БИО от YVES Rocher, есть ли разница?

Привет! Я Юля и это мой первый пост на Косметисте. Надеюсь, он будет вам полезен.

Рассказать мне хочется о первом этапе очищения кожи, а именно о снятии макияжа. На рынке представлено огромное количество разнообразных средств, начиная с привычного молочка и геля, заканчивая невероятными желе и самоочищающимися салфетками. Я пришла к гидрофильным маслам почти три года назад и с тех про использую только их. Поначалу процесс казался странным: на сухое «грязное» лицо нужно нанести масло и помассировать, отчего косметика смазывалась и вид в зеркале становился не самым эстетичным. Зато после умывания отражение радовало — ни покраснений кожи (у меня часто они бывали при использовании ватных дисков), но ощущение стянутости, ни разводов от недосмытой косметики- красота. Сейчас у меня два похожих средства

Слева Японец, справа Француз

Мое первое гидрофильное масло и первый герой поста- Гидрофильное масло для лица от HADA LABO с гиалуроновой кислотой.

Купила его случайно летом 2016 года. Тогда я начинала исследовать тему японского и корейского ухода и искала необычные средства. В магазине на масло была то ли скидка, то ли акция, помню, что стоимость была вполне нормальной для экспериментов. Эксперимент оказался удачным. С тех пор марка успела поменять дизайн упаковки, фото старого, к сожалению, не сохранилось, но сам продукт не менялся. Сейчас у меня пятая или шестая бутылочка масла.

Внешне это обычный бутылек из плотного пластика с помпой. В магазине на помпе установлен стопор, у меня он, конечно, уже потерялся. На бутылке наклейка с названием бренда и какими-то сведениями в виде иероглифов. Сзади картина примерно такая же, но есть наклейка на русском языке с информацией о составе, способе применения, мерах предосторожности, дате изготовления и изготовителе.

Обычно-симпатичный, вполне удобный, помпа отличная

Состав

ETHYLHEXYL PALMITATE,TRIETHYLHEXANOIN,SORBETH-30 TETRAISOSTEARATE,PEG-20 GLYCERYL TRIISOSTEARATE,OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL,WATER,DEXTRIN PALMITATE/ETHYLHEXANOATE,BHT,SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL,SODIUM ACETYLATED HYALURONATE,HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYALURONATE.

Само масло по консистенции похоже на чуть вязкую водичку, с приятным ненавязчивым запахом.

Одного нажатия помпы мне хватает на одно умывание.

Применение

Нанесите масло на сухое лицо сухими руками и слегка помассируйте. Смочите руки водой и снова помассируйте кожу до образования легкой молочной эмульсии. Смойте водой.

Я набираю в ладонь масла от нажатия помпы и «умываюсь», в том числе прохожусь по глазам. Масло очень легко растворяет даже водостойкую тушь, поэтому тереть веки и ресницы не нужно. Остальные составляющие макияжа расплываются практически моментально.

После умывания маслом набираю в ладони немного воды и наношу на лицо. Масло превращается в молочко (эмульсию) и легко смывается вместе с макияжем, не оставляя следов, липкости или неприятных ощущений. После масла я обязательно умываюсь гелем и перехожу к обычному уходу.

Итог использования и оценку я подведу ниже, после того, как расскажу о втором герое поста

Очищающее мицеллярное масло Ромашка БИО от YVES ROCHER

С маркой YVES ROCHER у меня неоднозначные отношения. Я не понимаю их декоративную косметику и лаки для когтей, зато обожаю гели для душа и некоторые ароматы. Так получилось и в этот раз, заказывала гели в интернет-магазине, попала на акцию «2 по цене одного» и кинула в корзину это масло, просто на пробу. Стало интересно, чем отличается мицеллярное масло от гидрофильного.

Масло пришло в пластмассовой бутылочке, с дозатором и крышечкой. На бутылочке картинка с ромашкой и некоторое количество полезной информации, правда на русском только одна наклейка.

Приятный бутылек, но объем на четверть меньше HADA LABO
Дозатор. Удобный

Состав

На офсайте его почему-то нет

Консистенция как вязкая водичка, запах очень приятный, ромашковый-ромашковый. Одного нажатия хватает на один раз.

Применение

Наносить вечером на сухую кожу лица, в том числе зону вокруг глаз, губы и шею. Деликатно массируйте кожу, затем добавьте немного воды. Масло превращается в нежное молочко, тщательно смойте.

Процесс и результат практически такой же, как и в первом случае: нанесла на лицо (ощутила запах ромашки), помассировала, добавила воды, смыла, умылась гелем.

Сравнение «в бою»

На фото средства, которыми я сейчас пользуюсь чаще всего, на них проведем испытания.

Это bb крем от Holika-Holika, тушь Clarins, тушь водостойкая и жидкие тени Catrice, карандаш Essence, тени Divage, подводка Eva Mosaic.

Маленькая часть того, с чем приходится работать маслам

Сначала HADA LABO

Подготовила «плацдарм», с момента нанесения прошло 20 минут

Слева водостойкая тушь

Нанесла масло

Ааай, убегает

Помассировала

Брр, никакой эстетики, еще видны следы туши и подводки

Смыла, результат

Смыла без геля, просто водой, кожа блестит от масла

Теперь то же самое для YVES ROCHER

Нанесла косметику, подождала, затем масло

Текучее очень

Помассировала

Видно, что что-то осталось

Смыла, результат

А смылось-то не все(( Тушь, подводка и почему-то тени остались

В чем же разница и есть ли она?)

В интернете информация очень разная, некоторые источники пишут о мицеллярном масле как о лечебном средстве с антибактериальным эффектом, способным улучшить цвет лица и выровнять текстуру кожи. В других гидрофильному маслу приписываются возможности предотвращения появления морщин, повышения тонуса и защитных свойств кожи.

Я жду от средства для снятия макияжа хорошего очищения, не более, поэтому серьезно такие обещания не воспринимаю.

Не буду углубляться в составы, не очень хорошо в них разбираюсь, постараюсь просто сравнить ощущения от использования.

Гидрофильное масло для лица от HADA LABO с гиалуроновой кислотой.

1. Чуть-чуть более жирное
  2. При попадании в глаза может оставить ощущение пленки, которое очень быстро проходит.
  3. По лицу скользит приятно, запах нейтральный
  4. Хорошо смывает даже водостойкие продукты
  5. Не вызывает раздражения, подкожников и воспалений
  6. Объем 200 мл
  7. Расход- при использовании 1 раз в день — 1 бутылки хватает на 5-6 месяцев
  8. Стоимость около 800 рублей без скидки

Очищающее мицеллярное масло Ромашка БИО от YVES ROCHER

1. Больше похоже на водичку
  2. При попадании в глаза не оставляет пленки (пожалуй, это первое серьезное отличие)
  3. По лицу скользит легко, запах очень приятный ромашковый
  4. Неплохо смывает нестойкую косметику, водостойкую тушь и подводку осилит не сразу ( а это второе отличие)
  5. Не вызывает раздражения, подкожников и воспалений
  6. Объем 150 мл
  7. Расход- при использовании 1 раз в день -за две недели 2 см от края бутылочки, предположу, что при регулярном применении хватит на 3-3,5 месяца
  8. Стоимость около 550 рублей без скидки

Вывод: средства похожи и в целом неплохи, с тушью, тенями и бб-кремом справились оба.

Единственный минус HADA LABO — масляная пленка при попадании в глаза, в остальном он для меня идеален.

В YVES ROCHER огорчила необходимость тратить больше времени на снятие, если макияж водостойкий.

Для меня в этой парочке любимцем остается Японец) Но если вы любите ромашку и используете только неводостойкие продукты- можно присмотреться к Ромашка БИО от YVES ROCHER.

А вы замечали отличия между гидрофильным и мицеллярным маслом? Что выбрали для себя?

Статус модерации
06 марта 2019, 16:26 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите несколько правок в пост:

1. Сократите заголовок.
2. Уберите состав в специальный блок в редакторе.
3. Уберите способ применения — это уже всем известная информация.
4. Замените фотографии с продуктами на более информативные и четкие, воспользовавшись нашим путеводителем по фотографиям, в частности страницей про четкость.
5. По формату сообщества на каждый продукт нужно добавить: цену, оценку и срок тестирования, но желательно отдельными строками от всего текста, чтобы эту информацию было видно сразу.

Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Плюшевая помада от Funky Monkey. Plushy Lipstick (105 Cooper rose)
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
День со мной: первая поездка вчетвером
День со мной: первая поездка вчетвером
Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve
Диор дикий, но приручаемый. Dior Rouge Blush Colour & Glow 757 Wildior Blush & Glow
Знакомство с автором: Лягушка-путешественница в Африке, часть 2
R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface
Повседневная палетка пятерка от Sigil Inspired Tammy Tanuka
Повседневная палетка пятерка от Sigil Inspired Tammy Tanuka
Полугодовой парфюмерный минимализм: Zadig&Voltaire "Zadig"
Полугодовой парфюмерный минимализм: Zadig&Voltaire "Zadig"

BeautyAudit 04 марта 2019, 00:56
Спасибо за сравнение, для меня очень актуальная тема! Заставили улыбнуться ваши формулировки про «сведения в виде иероглифов» и " лаки для когтей" Удачи вам!
Airinika 04 марта 2019, 12:52
Вторая формулировка- просто опечатка… Но здорово, что она вызвала улыбку)
Sinta 04 марта 2019, 11:09
Интересный пост, мне понравился. На «японца» обращу внимание, как раз подбираю себе гидрофильное масло без бонусов в виде воспалений и подкожников после использования.
loka555555 06 марта 2019, 08:45
А чем мицеллярное масло отличается от гидрофильного? Я первое и в продаже не видела, как это пропустила(
На волне популярности формата купила гидрофильное масло от THE BODY SHOP (с ромашкой, кстати), но не зашло — ощущения чего-то масляного, а очищения недостаточно. Предпочитаю молочко+гель/пенка.
Из Ваших выбрала бы Hada Labo — просто больше доверия к бренду, хотя пенку с ромашкой от Ив Роше когда-то очень любила.
Пост хороший, все по полочкам)
TwoDropsofBeauty 10 марта 2019, 13:18
Все познается в сравнении — обожаю посты в сравнительном формате. Текст и информативный, и легко читается, большое спасибо, было интересно. Немноооого только над фотографиями поработать надо, как мне кажется. И то, информативность фотографий отличная, немного эстетического качества не хватает
Вполне уместно мне ответить на эту тему «чья бы корова мычала», но я тоже активно работаю над собой
Klavas 04 апреля 2019, 19:01
А как может масло не оставить пленки на глазах? Мне очень хвалили японца:) спасибо и вам за отзыв
sidorowa 14 апреля 2019, 18:10
Использовала уже 4 бутылочки масло от Ив Роше.Просто отличное! Пост хороший.
Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль18Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля67Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью14На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра28Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ82Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий141Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы...