Иногда бывает, что вроде бы уход устоялся, за каждой баночкой закреплена своя роль, все нужные и полезные. Но вот хочется чего-то эдакого. Пусть вроде и не нужное, но, как красивая безделушка, — для души. У меня так случилось с ночной маской для лица Shiseido Waso yuzu-c beauty sleeping mask.
О моей коже: тонкая, чувствительная, склонна к комедонам. Имеются вялотекущие розацеа и периоральный дерматит. Т-зона более жирная, а щеки и шея — сухие. Возраст: 29 лет.
История приобретения
Гуляла я с мужем по одному парфюмерно-косметическому магазину. Пока он выбирал парфюм, я осматривала и ощупывала всякие красивые склянки. Проходя мимо стенда бренда Shiseido, заприметила симпатичную баночку.

Неброские цвета в оформлении и намек на природную тематику выделяли ее на фоне глянцевых и вычурно роскошных форм.
Но заставил меня купить эту маску вовсе не внешний вид упаковки, а нереальный аромат содержимого.
Аромат
Пахнет средство необычайно: это яркий, сочный цитрус с легкой горчинкой. Мне он напомнил лимонную начинку для пирога, которую моя мама сама делала из свежих лимонов и сахара. В ход шли лимоны полностью, включая кожуру и косточки. Именно использование всех частей лимона давало ту самую сладкую горечь, которую я ощущаю в аромате маски.

Да, это была абсолютно точно эмоциональная покупка. И я об этом не жалею. Когда кожа очень чувствительная, приходится очень тщательно подбирать средства, избегать множества ингредиентов. В итоге почти все средства в арсенале выглядят примерно одинаково: минималистичная банка с невнятным содержимым, без цвета и запаха😔 Хотя бы изредка хочется порадовать себя чем-то ароматным и красивым.
Текстура
Удивительно, но содержимое тары также напоминает лимонный джем.

Ярко-желтые вкрапления идеально имитируют кусочки измельченной кожуры, только лимонной семечки не хватает для полной картины.

Основа маски гелевая, близко даже к желе. При нанесении приятно охлаждает кожу.

Желтые частицы твердые, но сразу начинают таять при нанесении на кожу, не успевая ее оцарапать.
Я очень старалась, чтобы на моих фото маска не выглядела, как содержимое чашки Петри. Надеюсь, мне удалось передать ее реалистичную имитацию лимонного джема.
Состав
Как ясно из названия продукта, основное внимание уделяется наличию в маске экстракта юдзу. Будучи представителем цитрусов, он содержит большое количество витамина С. Кроме того, в составе так же указан и сам антиоксидант в форме ascorbyl tetraisopalmitate.
Дополнительный антиоксидантный и успокаивающий эффект обеспечивают эфирные масла розмарина, апельсина, лаванды и шалфея лекарственного.
Трио из глицерина, мальтитола и трегалозы дают мощный увлажняющий эффект, обеспечивая кожу необходимой влагой и поддерживая её защитный барьер.

Людям с чувствительной кожей нужно с осторожностью пробовать данный продукт, так как в нем содержатся распространённые раздражители кожи: спирт, отдушка, эфирные масла. Я использую на свой страх и риск, пока без негативных последствий.
Эффект
Мне кажется, это средство для молодой кожи и для тех людей, кто не ждет от данного средства какого-то супер эффекта. Маска неплохо увлажняет кожу, будто бы бодрит ее. Она содержит антиоксиданты, что всегда полезно и приятно. Но в целом, эта штучка больше для удовольствия и релакса, а не для каких-то сногсшибательных результатов.
Оценка: 10/10.
Стоимость: 1700 руб с учётом скидок.