Однажды, прочитав на Косметисте пост про чудный жасмин от Brocard, я решила, что мне тоже надо, и не прогадала.
Мне захотелось большего и на сегодняшний день я обладатель полной коллекции Stile Italliano.
Коллекция выпущена в 2018 году, в нее входят четыре женских аромата: Murano, Siesta, Gelato, Moda.
Продолговатые, чуть сплюснутые цилиндры по 100мл с разными крышками и эмблемами на лицевой стороне. Простота формы, но не содержания.
Murano
Группа: шипровые цветочные.
Парфюмер: Pierre Fleur.
Верхняя нота: дыня, розовый грейпфрут, цитрон.
Средняя нота: жасмин , кедр , лотос , морская вода.
Базовые ноты: белая амбра , ирис.
Концентрация: туалетная вода

Я не слышу в этом аромате верхних нот. Для меня он раскрывается сразу тонким и сладковатым запахом ириса, смешанным с жасмином, чуть приправленным лотосом, который добавляет мягкости и водянистости, снимает лишнюю сладость. С течением времени в цветочный аккорд вплетается кедр и амбра. Аромат приобретает уютную горчинку, терпкость и становится ближе к мужскому, но не теряет своего очарования и гармоничности. Таким двойственным он остается до конца, постепенно сходя на нет.
На мой взгляд, Murano, как и его соседи по коллекции — прекрасный офисный вариант. Легкий, ненавязчивый, понятный, близкошлейфовый товарищ, с которым и в пир, и в мир и в добрые люди.
Siesta
Аромат для женщин, выпущен в 2018 году.
Группа: цитрусовые, цветочные, зеленые.
Парфюмер: Nicolaj Koralewicz.
Верхняя нота: цитрусы, зеленые ноты.
Средняя нота: бергамот , жасмин.
Базовые ноты: мускус.
Концентрация: туалетная вода

Что для меня Siesta? Для меня это идеальный жасмин. Нежный аромат лепестков и зелени жасмина, свежих, чуть тронутых дождем или росой. Как будто сидишь в саду под огромным жасминовым кустом и не можешь им надышаться. Это не удушающий сладкий жасминовый концентрат, это освежающий, тонкий, зеленый запах. Он практически не меняется с момента нанесения и до своего финала. Становится чуть глуше, ближе, прозрачнее.
Любимчик коллекции и один из моих фаворитов.
Gelato
Группа: фруктовые.
Парфюмер: Patrice Martin.
Верхняя нота: мандарин, мята.
Средняя нота: ванильный крем , молоко.
Базовые ноты: мускус , сандал , взбитые сливки.
Концентрация: туалетная вода

Мандарин на старте? Нет, не слышал.
Вот молочно-сливочный крем, приправленный ванилью и украшенный веточкой мяты и какими-то специями — пожалуйста. Чуть прохладный, как будто с крошкой льда.
Говорят, что Gelato раскрывается на всех по-разному. Кому-то достается мандариновая цитрусовость, кому-то ванильная сладость, на ком-то первую скрипку играет мускус. Мне насказанно повезло и на моей коже он пахнет именно итальянским джелато. Легкое платье, босоножки, блеск для губ, билет на самолет и Gelato. Идеальное сочетание)
Moda
Группа: фруктовые.
Парфюмер: Honorine Blanc.
Верхняя нота: мандарин, персик.
Средняя нота: жасмин , цветок апельсина.
Базовые ноты: ваниль , пралине , древесина.
Концентрация: туалетная вода

Я бы охарактеризовала этот аромат как непонятную, но жутко притягательную штуку. Не слышу в нем отдельных нот, только цельное сладковато-терпкое чуть цитрусовое звучание, которое со временем становится более конфетным, сухим и близким. Он хорош в прохладную летнюю погоду с кардиганом или тренчем, со строгим костюмом и нежным женским шелковым шарфом.
Стойкость у всех ароматов средняя, через 4 часа нужно обновлять. Но за такие деньги, а мне эти товарищи достались за 300р/шт, вообще не печалит.
Жаль, что линейка Stile Italliano сейчас сняли и не выпускают. Ибо та же Siesta многим нравится и чтобы купить ее с рук, приходится побегать.
Из интерьерных у меня в ходу Spumante. Тот случай, когда и самой не зазорно воспользоваться парфюмом и любимый дом порадовать. Мне нравится наносить аромат на букеты сухоцветов или стабилизированных цветов.
У Ладаники много прекрасных ароматов. На днях заглянула на их оф.сайт, а там новинок куча. Плюс, можно себе бокс миниатюр насобирать любой. Здорово!