Moro di Venezia от Tiziana Terenzi.
Предыстория.Я как фанат данного бренда подходила к Венеции достаточно долго. С первого нанесения на кожу мне показалась она слишком настойчивой. На следующий день ситуация повторилась и я решила что этот аромат совершенно не мой.
Спустя месяц я решила еще раз испытать с ней удачу. Нанесла на запястье и решила выйти на улицу, что бы посмотреть как раскрылся запах. И чудо случилось.
Он будто окутал меня солнечным теплом и невероятными ароматами цветущих садов, и в этот момент я поняла что нужно брать.
Описание.Moro di Venezia — это аромат путешествия в Венецию. Название аромата посвящено «моро» — так венецианцы называли купцов из арабских стран, темнокожих мавров. Паоло Теренци очарован этими смелыми мореплавателями прошлого, которые соединяли континенты, торгуя по всему миру диковинками и экзотическими редкостями из дальних стран. Он с воодушевлением рассказывает об этом удивительном городе и его жителях на парфюмерном языке.
Категория: селективная парфюмерия.
Год выпуска: 2018.
Пирамида аромата:
- Верхние ноты: ананас, грейпфрут, бергамот, черная смородина;
- Средние: фиалка, жасмин, амбра, ландыш;
- База: муску, хиноки, ваниль, дуб.
Впечатления от использования.
Венеция от Терензи оссоциируется у меня с чем-то романтичным, желанным и фантазийным.
Когда наносишь аромат на кожу, первое что чувствуешь это черную смородину. Но кислоты практически нет, наоборот, будто смородиновое варенье.
Через пару часов начинает раскрываться жасмин, к сожалению амбру я не почувствовала совершенно.(
И на самый конец остаются те самые древесные ноты дуба, они не сделаны в мужском контексте, они мягкие, женственные.
Комплектация и упаковка.
Упаковка это отдельный вид искусства.
Упаковка достаточно увесистая. Так как мой аромат идет в тревел-набор, то помимо картонной упаковки имеется кейс для хранения набора.
В набор входит: пустой атомайзер и две виалы с ароматом по 10мл, два буклета для ознакомления.
Кейс изготовлен из кожи, внутри все обшито бархатом (такое ощущение что открываешь ювелирный набор), а так же имеется металлический герб дома Терензи. Сам атомайзер сделан из тяжелого металла золотого цвета с белой кожаной вставкой. Как только берешь в руки сразу чувствуется роскош.)
Таким безусловно приятно пользоваться.
Стойкость.Как и у всех духов может продолжаться до 3 дней на одежде. На коже в районе 8-10 часов.
Кому подойдет. Аромат романтический, но не воздушный. Может быстро надоесть. Пользоваться нужно с осторожностью, но и не забывать про него ставя на верхнюю полку шкафа.)
Лучше испробовать изначально на коже и походить с ним пару часов, а лучше сутки.
Итог.
Я покупкой очень довольна и ношу с удовольствием. Хоть и не постоянно.
но перед приобритением тестирование на коже обязательно. Так как аромат многогранен и тяжеловато для начинающих парфманьяков.
Оценка: 10/10
Стоимость 15.999 т.р.