25.11.2024

Любовь, смерть и кибермедведи: Обзор на палетку теней BeautyBomb Cyberbomb

Всем привет! Это мой первый обзор на Косметисте, и я решила выбрать для него данную палетку, так как мне нравится тематика киберпанка в России будущего. Несмотря на то, что коллекция CyberBomb посвящена скорее постапокалиптическому будущему, нежели киберпанку в целом, мне показалось, что обложка палетки иллюстрирует именно киберпанк в самом очевидном его проявлении (Фрактал кукумбер — привет!).

Не буду затягивать, пожалуй, приступим. Прочитав пост о выходе новой коллекции, посвященной постапокалипсису и киберпанку, я не смогла пробежать мимо, и став в очередной раз жертвой маркетинга, приобрела её (забегая вперёд: посмотрев еще на некоторые приколюхи, я утащила и их).

Основные технические характеристики:

Палетка шла без дополнительной упаковки, защитой от первого вскрытия послужила маленькая круглая прозрачная наклейка, также тени внутри были защищены прозрачным вкладышем. За несколько дней нахождения в моих руках на картоне начали образовываться мелкие вмятины, но для меня это некритично.

Состав и описание на обратной стороне
Состав и описание на обратной стороне

Дизайн палетки замечательный, но в глаза сразу бросается количество продукта — 8,4 г теней. Для палетки из 12 оттенков за 1200 рублей количество продукта маловато. Открыв ее в предвкушении чего-то вау, первое, что меня огорчило — отсутствие зеркала. Это сразу выкидывает палетку из ряда базовых, на каждый день, так как в таком случае должно быть либо зеркало, либо еще одна палетка с зеркалом.

Хотя, возможно, BeautyBomb решили воссоздать постапокалипсис в домашних условиях и краситься следует, глядя в лужу.

Наличие описания выглядит как насмешка
Наличие описания выглядит как насмешка

Ну раз количество продукта такое маленькое, может быть тени будут интересными? Давайте рассматривать оттенки и душнить от души.

Дневной ноябрьский свет

Не возникает вопроса, холодная она или теплая, всё вроде бы в тематике коллекции. Но среди кучи теплых оттенков, с названиями-отсылками (I'll be back, Dunes) затесался предатель — матовый холодный тауповый Dusty rose. Представьте себе безжизненный пустынный ландшафт, суровые условия, суровые люди и… Внезапно летит феечка Винкс. Какие-то такие ощущения у меня сложились от данного оттенка. В палетке не хватает тушевочного светлого оттенка, и пожалуй, было бы лучше заменить Dusty Rose на подобный оттенок.

Что по свотчам? Я не наносила их на базу, решила опробовать методом «первого тыка».

Дневной ноябрьский свет

Каков вердикт? Матовые плешивят на свотчах, хотя до прямого использования это не совсем информативно. Блестяшки приятные, жирненькие, некоторые из них при нанесении оставляют за собой что-то вроде крошек (видно на 6 оттенке Laser Runner, если считать слева направо).

Так же я обнаружила особенность, темные оттенки при смывании оставляют тинт, будьте аккуратнее.

Будьте внимательны, тени оставляют тинт
Будьте внимательны, тени оставляют тинт

Подробные свотчи

Dunes. Дневной ноябрьский свет
Dunes. Дневной ноябрьский свет

Тон 1 — Dunes — матовый песочно-рыжий. В работе в целом нареканий нет, тинт не оставляет, но пылит. Им вполне возможно растушевывать более темные оттенки, но он достаточно сильно виден на коже.

Ancestor
Ancestor

Тон 2 Ancestor — сияющий золотой. Особо много не скажешь — классическое золото. Блестки немного осыпаются под глаза, хорошо набирается пальцем, также возможно набрать кистью.

Survivor
Survivor

Тон 3 Survivor — сияющий светлый коричнево-рыжий. Мне показалось, что он идентичен оттенку Nuclear Shelter, только последний чуть более красноват. Жирная сияшка, отлично набирается пальцем. Хотя было бы лучше, если бы Beauty Bomb заменили один из оттенков на что-то мандариновое (вроде Шалуньи от Ашеры) и дали название Izhevsk Dynamics.

Danger Zone
Danger Zone

Тон 4 Danger Zone — матовый шоколадный. Пылит, как и все матовые в палетке, не пятнит, легкий в работе.

I'll Be Back
I'll Be Back

Тон 5 I'll Be Back — сияющая бронза с микроскопическими серебряными и золотыми частичками. Всё та же жирная блестяшка, только в профиль. Ну, хоть название повеселило.

Careful
Careful

Тон 6 Careful — матовый красно-коричневый. Эта собака потрепала мне все нервы, как Тузик грелку. Пылит, пятнит, сильно осыпается, и оставляет заметный тинт после демакияжа. Своим поведением он не очень соответствует названию, Skipidarushka подошла бы ему куда лучше. Оттенок столь же кошмарен, как для 5-летней меня Железная няня.

Lazer Runner
Lazer Runner

Тон 7 Lazer Runner — коричнево-зеленый дуохром. Красивая штука, напоминает Money Heist из палетки Jeffree Star Blood Money. Осыпается под глаза, возможно набрать на кисть, на моих жирных веках немного скатывается в колбаску.

Cyber Implant
Cyber Implant

Тон 8 Cyber Implant — сияющее деликатное серебро с песчаными частичками. Немного отличается от других сияшек в палетке, не такой жирный и сверкучий.Можно сказать, что сияет он как металл на Sandevistan из Cyberpunk 2077. Или как корпус Биби. На кисть плохо наносится, рефил при частом тыканье туда пальцем начинает замыливаться. Возможно нанести в качестве хайлайтера, но если переборщить — даёт серую полосу.

Hazmat Suit
Hazmat Suit

Тон 9 Hazmat Suit — матовый травянисто-салатовый. Я возлагала на него большие надежды, но он меня разочаровал. Пылит, пятнит, тускнеет, требует набивания кистью-бочонком, либо цветную подложку. Характер скверный — не женат.

Ready to Fire
Ready to Fire

Тон 10 Ready to Fire — матовый черный. Всё так же пылит и оставляет тинт, но по пигментации его не отругаешь — обычный черный. Можно набивать, можно аккуратно наслоить и растянуть. Особо не капризничает.

Dusty Rose
Dusty Rose

Тон 11 Dusty Rose — матовый холодный тауповый. Пылит, но не пятнит (и на том спасибо). Моя основная претензия, как я уже писала выше — совершенно нелогично находящийся в теплой палетке холодный коричневый. Лучше бы его заменили на светлый бежевый для тушёвки. Но есть плюс — его вполне возможно использовать в качестве контуринга для лица, наносится деликатно, но при отсутствие пудры поставит вам пятно. Вот вам и феечка Винкс в постапокалипсисе.

Nuclear Shelter
Nuclear Shelter

Тон 12 Nuclear Shelter — сияющий медный. Брат-акробат оттенка Survivor. Формула та же самая, но на глазах они толком не отличаются. Один из них точно лишний.

Макияжи

С теплой палеткой, даже при наличии цветовых акцентов сильно много не разгуляешься. Попробую пойти от нюда до магилояжа ;)

Так же для макияжей глаз я использую всегда базу под тени от ManlyPro, потому что в противном случае на моих веках вообще ничего не держится.

Были использованы оттенки: Dunes, Dusty Rose, Hasmat Suit, Ancestor, Cyber Implant, Lazer Runner
Были использованы оттенки: Danger Zone, Careful, Survivor, Nuclear Shelter, I'll Be Back, Cyber Implant
Прямой солнечный свет. Были использованы оттенки: Hazmat Suite, Lazer Runner, Ready to Fire, Cyber Implant

В данном макияже я использовала оттенок Dunes в качестве румян, а Dusty Rose как контуринг. Получилось вполне сносно, с кожи спустя несколько часов ничего не убежало.

Прямой солнечный свет
Прямой солнечный свет

По итогу, могу сказать, что покупать палетку в качестве единственной нюдовой или первой палетки не стоит. Соотношение цена/качество просто не соответствует, за такую цену или ниже стоит взять тени Parisa, Make up Revolution, Eveline или Elian Russia. А если захочется красивый дуохром, то проще поискать что-то от тамми танука или ашера. Если приобретать эту палетку, то на скидках.

1200₽цена
3 дня, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне

Что думаете о палетке и коллекции в целом?

P.S. Я Саша. Обращайтесь ко мне, как вам удобно.

Есть дуохром
Красивое оформление
Качественный картон
Блестящие тени можно наносить без подложки
Блестящие тени хорошо переносятся на кисть
Отсутствие зеркала
Нет светлого оттенка для растушевки границ макияжа
Есть слишком похожие оттенки
Некоторые оттенки оставляют тинт на веках
Тени могут пятнить
Матовые оттенки пылят, скатываются
Цена
Зеленый цвет требует подложки

Статус модерации
29 ноября 2024, 18:05 Здравствуйте.
Пожалуйста, замените свотчи на более четкие.

NeNaCarnaval 25 ноября 2024, 23:28
Палетка не понравилась. Понравился второй макияж, с отзеркаливанием на щеки. Интересно!
Спасибо💕
Mac_Cecht 26 ноября 2024, 00:20
Второй мейк — огонь идея!
Рада, что вам понравилось
NKZ 26 ноября 2024, 07:52
Вау)
NKZ 26 ноября 2024, 07:52
Вау, какие макияжи!)
Спасибо
kukushonok 26 ноября 2024, 20:37
Характер скверный, не женат 😄 смотрю сейчас чёрные паруса, флэшбэчит на мультик :)
Вы красивая! От теней не отговорили, в макияже они выглядят хорошо :)
Shishimora 27 ноября 2024, 18:38
Вот я тоже мультиков насмотрелась:)
Спасибо за комплимент. Сами тени не прям чтобы страшные, но с ними нужны танцы с бубном и Лунный Ворон
SashaBaker 27 ноября 2024, 09:19
Классный обзор 🙂